Восемь зданий, которые помогут пережить Апокалипсис (9 фото)

купол над чернобыльской аэс

В Чернобыле строится огромная арка на месте взрыва, который назван крупнейшей невоенной ядерной катастрофой в истории. Стоимость конструкции составит $1,5 млрд, ее высота будет около 250 м, а масса около 9 млн кг. Это не первое удивительное здание, которое появляется в результате чего-то ужасного.

Похожие строения появляются повсеместно из-за катастроф, или, по крайней мере, из-за угроз катастроф. Военное планирование и апокалипсис являются двигателями экстремальных технологий и сооружений.

Несмотря на то, что обещанный конец света 2012 года так и не произошел, нам по-прежнему угрожают метеориты, зомби, геополитическая напряженность и глобальное потепление. И вот, где можно укрыться от их наваждений:

Greenbriar Resort, Уайт Салфер Спрингс, Западная Вирджиния, США

Greenbriar Resort

Этот не просто курорт и гольф-клуб, под ним расположен огромный бункер, который являлся «сверхсекретным правительственным объектом для перемещения Конгресса». Расположенный на холмах Западной Вирджинии, в него трудно будет проникнуть зомби.

Технологический институт моды, Нью-Йорк, США

дом моды

В Технологическом институте моды (FIT), расположенном на западе Манхэттена, мало окон, что предполагает высокую степень защиты, например, от террористов. Вдобавок, это школа моды, никто и не подумает искать вас там.

Пирамиды, Гиза, Египет

Пирамиды, Гиза, Египет

У пирамид, наверное, самые толстые стены в мире. Только будьте осторожны, внутри могут быть спрятаны ловушки.

Желява, Бихач, Босния

Желява, Бихач, Босния

Построенное с расчетом на ядерные взрывы, это подземное сооружение представляет собой военное укрепление. Когда-то оно использовалось как авиабаза, теперь это руины, чьи окрестности усеяны минами и бомбами. Так что до вас будет очень трудно добраться по земле.

Bloomfield Lodge, Квинсленд, Австралия

Bloomfield Lodge, Квинсленд, Австралия

До отеля, расположенного в австралийском Квинсленде, добраться очень сложно. Он находится в глубине тропического леса, вокруг него много еды.

Национальный аварийный координационный центр МЧС, Маунт Уэтер, Вирджиния, США

Национальный аварийный координационный центр МЧС, Маунт Уэтер, Вирджиния, США

Это один из многих государственных бункеров, расположен он далеко и на возвышенности. Это означает, что в нем можно спрятаться как от врагов, так и от потопа.

Yukon Hotel, Доусон Сити, Юкон, США

Yukon Hotel, Доусон Сити, Юкон, США

Юкон богат природными ресурсами, при этом плотность населения здесь довольно мала. Этот странный небольшой отель может стать отличным убежищем.

Всемирное семенохранилище на Шпицбергене, Лонгйир, Норвегия

Всемирное семенохранилище на Шпицбергене, Лонгйир, Норвегия

Этот склад был разработан для того, чтобы сохранить семена на случай Апокалипсиса. Вполне возможно, что он спасет и человека. Он находится на краю света под землей, да и еда рядом.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин