Содержание никотина в сигаретах не влияет на их скуриваемое количество

alt

Сигареты с очень низким уровнем никотина могут помочь в снижении табачной зависимости без увеличения воздействия токсичных химических веществ на организм. Об этом говорится в новой статье ученых из Университета Ватерлоо.

Исследование, опубликованное в журнале Cancer Epidemiology, основано на анализе поведения 72 совершеннолетних, которые перешли на три типа сигарет с заметно пониженным уровнем никотина.

Ученые обнаружили, что в результате перехода на более легкие сигареты, у участников эксперимента не наблюдались изменения в поведении: они выкуривали то же количество сигарет в день. Не изменилось так же содержание химических веществ в их системах.

Это исследование поможет в борьбе со всеобщим заблуждением, касательно последствий перехода на сигареты с низким содержанием никотина. Многие думают, что от такой смены сигарет изменится и количество их потребления, говорят ученые.

Люди считают, что если перейти на более легкие сигареты, то придется выкурить намного больше штук в день, чтобы получить тот же уровень никотина, тем самым подвергая себя еще большему негативному воздействию токсичных химических веществ. Наши результаты показывают, что это не так.

– Дэвид Хэймонд, ведущий автор исследования

Сигареты, используемые в исследовании, имели содержание никотина 8,9, 8,4 и 0,6 мг, в отличие от 12 мг, которые содержатся в среднем в обычной сигарете.

Ученые отмечают, что есть много доказательств того, что пониженный уровень никотина в сигаретах помогает курильщикам в борьбе с этой зависимостью.


Интересные материалы: