Копперфильд. Пять самых невероятных фокусов (2 фото + 4 видео)

Копперфильд. Пять самых невероятных фокусов фокусы, невероятно, день рождения

 16 сентября 1956 года родился Дэвид Сет Коткин, прославившийся под псевдонимом Дэвид Копперфильд. За свою карьеру иллюзиониста и гипнотизера Дэвид множество раз поражал зрителей исполнением необъяснимых трюков. В день его рождения мы решили вспомнить пять его самых поразительных фокусов.

Трюки с исчезновениями есть у любого уважающего себя фокусника. Это могут быть предметы, ассистенты или сам маг.

В 1983 году Дэвид Копперфильд заставил на глазах у тысяч зрителей исчезнуть Статую Свободы. Этот фокус вошел в книгу рекордов Гиннеса.

Существует несколько версий того, как был выполнен трюк, среди которых – использование поворотной платформы, видеомонтажа и игры света. Также существует мнение, что все случившееся - грандиозная мистификация с подставными зрителями и моделью Статуи Свободы. Видео на английском языке.

Другой трюк, где Дэвид Копперфильд перелетел через Гранд-Каньон в штате Аризона, фокусник показал зрителю в 1984 году. С тех пор он летал и перед зрителями на сцене. Для того, чтобы показать, что полет настоящий, без использования страховок и тросов, он пролетает через вращающиеся обручи, залетает в стеклянный ящик и продолжает летать в нём. От шоу к шоу Копперфильд может применять дрессированного сокола, летать с девушкой-добровольцем на руках, будто Супермен. Среди версий, расскрывающих секреты этого фокуса есть такая, что к телу мага особым образом прикреплены пучки сверхтонкого, но прочного волокна. Причем прикреплены они в районе пояса Дэвида, где расположен центр тяжести. Именно поэтому гасятся все колебания от подъема тела человека вверх, и движения фокусника в полете непринужденны. На видео ниже показано, как Копперфильд это делает.

В 1990 году фокусника сбросили в воду всего за несколько метров до Ниагарсого водопада. Плот с Копперфильдом упал с 53-меровой высоты на камни у подножия водопада и не разбился. Причем, на этом плоту Копперфильд находился скованный цепями в импровизированном гробу. Зрители увидели фокусника уже после того, как его, державшегося за канат, из воды вытащил вертолет. Скептики указывают на некоторые несоответствия, которые доказывают, что вместо Копперфильда в водопад упал двойник-каскадер. К примеру, во время трюка на видео слышно, как фокусник разговаривает со своими ассистентами, тогда как в непосредственной близости от водопада ничего не должно быть слышно в районе нескольких километров из-за звука падающей воды. Да и из воды Копперфильда вытащили абсолютно сухого.

Догадаться о том, как Дэвид Копперфильд прошел сквозь Великую китайскую стену не могут даже опытные разоблачители трюков. С одной стороны стены был подвезенный подиум, закрытый с обеих сторон белой тканью. Копперфильд вошел в стену и вышел с другой стороны на тот же подиум. Некотые утвеpждают, что была использована та часть стены где есть пpолом, котpый был заложен "киpпичами".

Не менее зрелищным я вляется трюк "Пила смерти". Дэвид ложится на стол лицом вниз, а ассистенты приковывают его ноги, туловище и руки к столу и закрывают в короб. Над ним установлена огромная циркулярная пила, которая начинает работать и медленно опускаться вниз. У Дэвида ровно минута, чтобы освободиться и выбраться на волю перед тем, как пила распилит его. Он не успевает, начинает суетится и пила разрезает его точно посередине. Через несколько секунд он приподнимает голову. Ещё через секунду два ассистента раздвигают половинки стола в разные стороны, на одной лежат ноги, а на другой - туловище. Обе половины подвозят друг к другу, из зала раздаётся крик: "подвигай ногами!". Дэвид смотрит на свои ноги и через секунду они начинают шевелиться! После чего он запускает механизм в обратную сторону пила начинает крутиться, половинки соединяются, короб закрывает Дэвида и его ноги, и через секунду он поднимается целым и невредимым. Секрет фокуса, по заверениям скептиков, в скрывающемся за металлическими вставками углублениями в столе и наличии у Копперфильда тайного ассистента.

Копперфильд. Пять самых невероятных фокусов фокусы, невероятно, день рождения


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин