В носу англичанки месяц жила азиатская пивка (5 фото)

alt

Вернувшаяся из юго-восточной Азии туристка считала, что причиной начавшихся у нее носовых кровотечений является недавняя авария на мотоцикле. Как выяснилось позже, виновником ее страданий оказалась пиявка.

Во время путешествия по юго-восточной Азии 24-летнюю Даниэлу Ливерани (Daniela Liverani) начали беспокоить еженедельные носовые кровотечения.  Девушка не стала обращаться за медицинской помощью, полагая, что причиной кровотечений, а затем и образовавшегося “сгустка”, является недавняя авария на мотоцикле. 

Спустя месяц жительница Великобритании поняла, что она сильно ошибалась, пишет The Telegraph. 

“Сначала мне причиняли неудобства кровянистые выделения, а потом они прекратились и я заметила, что из одной ноздри торчит сгусток, - вспоминает Даниэла. - Я думала, это запекшаяся кровь, поэтому ждала, что рано или поздно мои проблемы решатся сами собой. Через несколько дней после возвращения домой в Эдинбург я принимала душ, когда почувствовала, как что-то касается моей нижней губы. Посмотрев вниз, я увидела, что из моей ноздри свисает нечто странное и бросилась к зеркалу. Рассмотрев гребни на поверхности торчащего сгустка, я наконец поняла, что внутри меня находилось животное”. 

alt  alt

Пришедшая в ужас девушка попыталась самостоятельно избавиться от паразита, но, ощутив невыносимую боль, отказалась от самолечения и отправилась в больницу. После того, как врач осмотрел 24-летнюю пациентку, медики приступили к процедуре извлечения животного, оказавшегося пиявкой. 

Даниэла говорит, что не скоро забудет эту манипуляцию. 

alt

“Меня привели в процедурный кабинет и врач стал вытаскивать пиявку, используя зажим, пинцет и горелку, - рассказывает она. - Это было мучительно: всякий раз, когда врач старался ухватить и вытащить ее из ноздри, я чувствовала, как она дергается внутри моего носа. Примерно через полчаса боль прекратилась, и доктор достал ее из моей ноздри. В длину пиявка была размером с мой указательный палец, а в ширину - как большой (палец). Оказывается, она жила внутри меня в течение месяца”. 

По словам врачей, пиявка, скорее всего, забралась в нос девушки, когда она купалась в одном из водоемов Вьетнама, или же попала через рот во время употребления питьевой воды. 

alt
Интересные материалы: