Инструкция по борьбе с пиратами БПК "Адмирал Чабаненко" (3 фото)

Инструкция по борьбе с пиратами БПК "Адмирал Чабаненко" Северный Флот, морская пехота, пираты, сомали

В марте 2010 года довелось мне следовать через Аденский залив в Ирак.

Судно маленькое, торговое, скорость 10 узлов.

Вызвали конвой охраны и сопровождения.Как же приятно мы были удивлены, когда на борт поднялись наши, русские морпехи с БПК"Адмирал Чабаненко"!!!

Кстати, единственные, кто дает бойцов на борт-это наши! Остальные сопровождают рядом и иногда не успевают прореагировать на пиратскую атаку...

Хочу сказать огромное спасибо обычным русским парням, которые защищают всех, независимо от национальности и взглядов)))

Напоследок мне досталась интересная инсткция по борьбе с пиратами...

Прошу сильно не критиковать, поскольк это мой САМЫЙ ПЕРВЫЙ пост в жизни.

«Адмирал Чабаненко» — большой противолодочный корабль Северного флота России, построенный по проекту 1155.1. Бортовой номер 650. Назван в честь советского адмирала Андрея Чабаненко.

История

Проектирование судна началось в 1970-е годы. Заложен на заводе «Янтарь» в Калининграде 28 февраля 1989 года. Спущен на воду 14 декабря 1992 года. Первые ходовые испытания начались в 1995 году. Введен во флот 28 января 1999 года.

6 декабря 2008 года «Адмирал Чабаненко» стал первым российским военным кораблём, который вошел в Панамский канал со времен Второй мировой войны.

В ноябре 2009 — апреле 2010 года БПК «Адмирал Чабаненко» обеспечивал безопасность судоходства в районе Африканского Рога и Аденском заливе, сопроводив 17 конвоев из более чем 60 судов. Передав вахту кораблям Тихоокеанского флота РФ, он с 11 по 13 апреля 2010 года находился с визитом в испанском порту Сеута . 29 апреля корабль вернулся в Североморск .

В июне 2012 года лидер демократической левой партии Турции Масум Тюркер (Masum Turker) заявил, что турецкий самолёт-разведчик RF-4E, пропавший 22 июня 2012 г. во время полёта в территориальном пространстве Сирии, был сбит ракетой с БПК «Адмирал Чабаненко».

Первая страница

Инструкция по борьбе с пиратами БПК "Адмирал Чабаненко" Северный Флот, морская пехота, пираты, сомали

Вторая страница

Инструкция по борьбе с пиратами БПК "Адмирал Чабаненко" Северный Флот, морская пехота, пираты, сомали


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин