Советы о том, как себя вести при нападении собаки

Советы о том, как себя вести при нападении собаки агрессия, нападение собаки

При обилии бездомных животных, которые имеют природную склонность сбиваться в стаи, столкновения практически неизбежны. В этой статье указаны советы, которые смогут позволить не потерять здоровье, а то и жизнь, при нападении собаки.

Бродячие собаки нападают на людей, а законодательство слишком несовершенно, чтобы предупредить нападения. Разумеется, приходится принимать меры самостоятельно, по возможности избегать мест, которые собаки считают своей территорией.

Дети должны чётко знать, какая территория является опасной. Обязанность родителей — тщательный контроль, нужно встречать детей из школы, если район неблагополучный и имеется риск нападения собак. К сожалению, в большинстве случаев ребёнок, оставшись один на один с агрессивной собакой, обречён в лучшем случае на серьёзные травмы. Однако порой взрослый человек становится мишенью для зверя, нужно знать как выжить при нападении собаки.

Лучшая битва заканчивается, ещё не начавшись

Следует понимать, что опасность представляет сравнительно небольшое животное весом около десяти килограммов. Собака может быть больна, неадекватна, используйте малейший шанс спастись бегством. Имеющийся рядом водоём станет неплохим убежищем, большинство собак откажется от преследования вплавь. Если зверь настолько неадекватен, охвачен яростью с явным намерением атаковать, нужно зайти глубже, примерно по пояс. На глубине собака вынуждена плыть, теряя опору под лапами. Увернуться от первой атаки при такой диспозиции несложно, после нужно схватить животное за загривок и хладнокровно топить. После контратаки собака быстро окажется жертвой, попытается спастись. Вероятность повторения атаки минимальна.

Устрашение: ответная агрессия

Всем известный приём — сделать вид, что наклонился за камнем. Негативное общение с людьми, дававшими собакам отпор метким броском кирпича, расставляет правильные приоритеты. Возмущение защитников животных лучше игнорировать, собаки должны знать своё место: ничто не расставляет приоритеты быстрее, чем увесистый булыжник, брошенный меткой рукой.

Если перечисленные меры не работают, приходится будить в себе зверя. Вес взрослого человека субтильной комплекции составляет более пятидесяти килограммов. Звери чётко осознают — кто выше в холке, тот сильнее. Искренняя ярость, злая брань, громкий угрожающий крик и явное намерение убить наглого пса срабатывает на все сто, даже если исполняется девушкой, посещающей балетную школу. Большая часть собак ретируется на этом этапе, предпочитая покинуть спорную территорию. Исключение составляют больные или отчаявшиеся животные, натасканные на людей звери.

Действия при нападении собаки

Стандартные действия крупной собаки: сбить с ног, вцепиться в горло, наносить многократные укусы с трепом, вырывая куски мяса. Не дайте сбить себя с ног. Едва вы упадёте, как станете ниже агрессора, потеряете преимущество, а тактика пассивной защиты, когда жертва прикрывает голову и живот, заранее обречена на провал.

Вооружитесь, любое имущество может быть использовано в качестве оружия: сумка, зонт, пакет, пальто, куртка, связка ключей, расчёска, карандаш, ручка. Если имеется нож, его нужно использовать, даже если нападает зверь стоимостью миллион долларов, а хозяин пса не принимает мер по прекращению атаки.

Зонт или палка используются аналогично рогам оленя — они держат агрессора на расстоянии, не дают укусить. Наносите собаки сильные тычковые удары по морде. Не нужно замахиваться, чтобы ударить сверху — пёс увернётся, вцепится в ногу, прыгнет на грудь с целью повалить. Любая атака собаки на выставленную палку, трость или зонт усиливает вашу контратаку.

Сумка или пакет отвлекают собаку, размахивая этим оружием можно увернуться, смазать атаку зверя, после нужно с силой пнуть агрессора по рёбрам, под брюхо, хвост, если при рывке пёс проскочил мимо. Пальто или куртка применяются аналогично — дезориентируйте зверя, сразу контратакуйте. Часть горячих агрессоров, получив увесистого пинка, переходят в разряд жертв и спасаются бегством.

Мелкое оружие — ключи, расчёска, карандаш. Это пригодится, если собака умудрилась вас свалить, подбирается к горлу. Зажмите предмет в кулаке, бейте, стараясь попасть острием в глаз, нос, ухо.

Страшный момент — собака вцепилась зубами в руку. Не дайте ей начать трепать вас, как добычу. Будет больно, но нужно разъяриться, схватить зверя за голову, сжать кулак и впихивать псу в горло. Чем глубже — тем лучше. Не стоит пытаться отнять руку, используйте шанс для нападения. Удушение кулаком в горле быстро пробудит инстинкт самосохранения. Едва собака начнёт вырываться, наваливайтесь и с максимальной жестокостью, не выпуская из рук, бейте головой об землю, ближайший камень, асфальт. Оглушённого зверя придётся добить до состояния, когда он больше не сможет атаковать.

Теперь вы знаете, как действовать при нападении собаки. Защититься от пса можно, но придётся помнить, что вы более крупный, сильный зверь, обладаете интеллектом, запасами ярости, это ваша территория — территория людей. Большинство собак чувствуют силу и не рискнут нападать.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин