Как я варил джинсы (6 фото)

Как я варил джинсы варенки, ждинсы, мода, ссср

Да помню времена, когда хотелось чего — то нового, необычного, хотелось выделиться из серой массы людей живших в СССР. Данное чувство постоянно было в душе, а тем более, когда тебе 16 лет, и в воздухе летает запах свободы, запах перемен, то это чувство становится всё более отчётливым.

В 16 лет я учился в профессионально техническом училище, по специальности электросварщик подземный, на дворе был 1987 год, люди как и раньше верили в светлое коммунистическое будущее, а я, как и другие ребята, пропадал вечерами в подъездах в кругу друзей за бутылкой дешёвого портвейна. В один из таких вечеров, я увидал парня в непонятных для меня на тот момент штанах, удивлению не было придела, они были необычные и что поразительно красивые, именно так мне казалось тогда, сейчас я так уже не скажу.

Как я варил джинсы варенки, ждинсы, мода, ссср

После этого я узнал, что помимо обыкновенных брюк, которые я носил одни целый год, существуют джинсы, уже одно название чего стоило. Тогда я поставил себе цель приобрести джинсы любой ценой, знал бы я эту цену! В магазинах их не было, а если и были то не для учащегося ПТУ, а скорей для студента МГУ и то не для всех, да и родители всё равно не дали бы денег на пропаганду капиталистического мира, с учётом того что моя семья самая что не есть обыкновенная пролетарская.

Как я варил джинсы варенки, ждинсы, мода, ссср

В итоге после долгих раздумий я нашёл джинсы у человека, который готов был обменять их на мою коллекцию марок, долго не думая я согласился, но джинсы были не такими как я видел, потому, как они были больше похоже на нынешнюю классику, а я то хотел оригинальности.

И тогда я начал, подготавливать ванну, да и весь дом к эксперименту всей моей жизни, предварительно, конечно разузнав все детали о варки джинсов в домашних условиях.

Как я варил джинсы варенки, ждинсы, мода, ссср

Дома не было ни кого, родители уехали на дачу, а я приобрёл пачку соды, чистящее средство для унитазов (белизну не смог найти, времени не было). Потом я взял кастрюлю, может кто знает, объемом литров 15, часто в таких варили кукурузу, засыпал соду и залил чистящее средство, потом скомкав джинсы, положил в кастрюлю, через минут 30 они начали синеть. Затем я ещё подождал минут 30 и достал их, сразу же прополоскав в холодной воде разбавленной уксусом. Потом ещё несколько раз прополоскав повесил сушить, через 7 часов я их уже носил. Восторгу не было предела, я воплотил в жизнь свою мечту.

Как я варил джинсы варенки, ждинсы, мода, ссср

В итоге я стал знаменитостью двора, ведь только у меня получилось сделать настоящие варёнки, помню месяца два, я был настоящим консультантом, как правильно варить джинсы в домашних условиях, а взамен за советы получал опять те же марки, жевательные пластинки ну, а самое главное — славу.

Как я варил джинсы варенки, ждинсы, мода, ссср

Вот такая ностальгия осталась у меня в душе, сейчас я не пойму как можно носить такую одежды, а тем более идти на такие жертвы ради каких — то джинсов. В любом случае это моё прошлое, которое приятно вспоминать, что бы сейчас не говорили про союз, я знаю одно, в этой стране я пережил детство, первый алкоголь и первую любовь. Именно за эти прекрасные воспоминания я люблю, и будут помнить всегда страну под название Советский Союз!


Интересные материалы: