Самые изощренные казни в истории (10 фото)

Колесование история, казнь, пытки

Человечество всегда пыталась наказать преступников так, чтобы это запомнили другие люди и под страхом жесткой смерти они не повторяли бы подобные действия. Быстро лишить осужденного, который запросто мог оказаться и невиновным, жизни тогда было мало, поэтому и придумывали различные мучительные казни.

Гаррота

Казнь через удушение или перелом кадыка. Палач закручивал нитку так туго, как мог. Некоторые разновидности гарроты были оборудованы шипами или болтом, ломавшим спинной мозг. Такая казнь была широко распространена в Испании, а в 1978 году ее объявили вне закона. Официально гаррота применялась в последний раз в 1990 году в Андорре, однако, по некоторым данным ее до сих пор используют в Индии.

Гаррота  история, казнь, пытки

Скафизм

Это жестокий метод казни, придуманный в Персии. Человека помещали между двумя лодками или выдолбленными стволами дерева, положенными друг на друга, так чтобы его голова и конечности оставались снаружи. Его кормили лишь медом и молоком, из-за чего наступал сильный понос. Также обмазывали медом тело, дабы привлечь насекомых. Через время бедолагу пускали в пруд со стоячей водой, где уже было огромное количество насекомых, червей и прочих тварей. Все они медленно поедали его плоть и оставляли личинок в ранах. Существует также версия, что мед привлекал лишь жалящих насекомых. В любом случае человек был обречен на долгие муки, длившиеся по нескольку дней и даже недель.

Скафизм история, казнь, пытки

Свежевание

Ассирийцы использовали для пыток и казни свежевание. Подобно пойманному зверю, с человека сдирали кожу. Сдирать могли часть кожи или всю.

Свежевание история, казнь, пытки

Смерть от порезов

Линг-чи использовали в Китае, начиная с VII века и заканчивая 1905 годом. Этот метод предполагал смерть от порезов. Жертву привязывали к столбам и лишали некоторых частей плоти. Число порезов могло быть самым различным. Могли сделать несколько небольших порезов, отрезать часть кожи где-либо или даже лишить жертву конечностей. Количество порезов определялось судом. Иногда осужденным давали опиум. Все это происходило в людном месте, и даже после смерти тела умерших на некоторое время оставляли на виду у всех.

Смерть от порезов история, казнь, пытки

Колесование

Колесование применялось еще в Древнем Риме, а в средние века его стали использовать и в Европе. К Новому времени колесование получило распространение в Дании, Германии, Франции, Румынии, России (законодательно утверждено при Петре I), США и других государствах. Человека привязывал к колесу уже со сломанными крупными костями или еще целыми, после чего ломали их ломом или дубинками. Еще живого человека оставляли умирать от обезвоживания или шока, смотря что наступит раньше.

Колесование история, казнь, пытки

Медный бык

Любимое орудие казни Фаларида, тирана Агригента, правившего во второй половине VI века до н. э. Приговоренного к смерти помещали внутрь медной полой статуи быка, выполненного в натуральную величину. Под быком разводили огонь. Выбраться из статуи было невозможно, а наблюдающие могли смотреть, как из ноздрей выходит дым и слышать крики умирающего.

Медный бык история, казнь, пытки

Эвисцерация

Эвисцерация использовалась в Японии. Осужденному удаляли часть или все внутренние органы. Последними вырезали сердце и легкие, чтобы продлить страдания жертвы. Иногда эвисцерация служила методом ритуального самоубийства.

Эвисцерация история, казнь, пытки

Кипение

Кипение начали применять около 3000 лет назад. Использовали его в Европе и России, а также некоторых странах Азии. Приговоренного к смертной казни помещали в котел, который мог быть заполнен не только водой, но еще и жиром, смолой, маслом или расплавленными свинцом. В момент погружения жидкость могла уже кипеть, либо она закипала потом. Палач мог ускорить наступление смерти или наоборот продлить муки человека. Бывало и так, что кипящую жидкость выливали на человека или заливали ему в горло.

Кипение история, казнь, пытки

Сажание на ко

Впервые стали использовать ассирийцы, греки и римляне. На кол сажали по-разному и разной могла быть и толщина кола. Сам кол мог вставляться либо в прямую кишку, либо во влагалище, если это были женщины, через рот или через отверстие, которое проделывали в области гениталий. Зачастую верх кола был тупым, чтобы жертва не умирала сразу. Кол с насаженным на него осужденным поднимали вверх и приговоренные к мучительной смерти медленно спускались по нему вниз под действием силы тяжести.

Сажание на ко история, казнь, пытки

Повешение

Повешение и четвертование применялось в средневековой Англии для наказания изменников родины и преступников, совершивших особо тяжкое деяние. Человека вешали, но так чтобы он оставался жив, после чего лишали конечностей. Могло доходить до того, что несчастному отрезали гениталии, выкалывали глаза и вырезали внутренние органы. Если человек был еще жив, то в конце ему отрубали голову. Просуществовала такая казнь до 1814 года.

Повешение история, казнь, пытки


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин