Фастфуд уничтожает бактерии, способствующие быстрому обмену веществ

Согласно результатам исследования, проведённого британским учёным, профессором генной эпидемиологии из Королевского колледжа в Лондоне Тимом Спектором, регулярное питание в ресторанах быстрого обслуживания способно убить в кишечнике человека все бактерии, которые отвечают за процессы метаболизма. В результате человек сначала быстро поправляется, а потом начинает страдать от ожирения.

Целая книга, посвящённая пищеварению и различным микроорганизмам нашего желудка, под названием «Мифы диеты» вышла в свет на минувшей неделе, пишет газета The Sunday Times. Её автор профессор Тим Спектор долгое время занимался исследованием воздействия вредной пищи — бургеров, картошки фри, наггетсов и чипсов — на микрофлору кишечника.

Одно из его последних исследований доказало, что фастфуд просто-напросто убивает в кишечнике те микроорганизмы, которые помогают быстрее переваривать пищу, усваивать полезные ферменты и как можно скорее избавляться от «мусора».

В качестве подопытного для эксперимента учёный-генетик выбрал своего сына, которого на протяжении 10 дней кормил в одном из ресторанов быстрого питания бургерами, куриными наггетсами и поил колой.

«Перед началом эксперимента моего отца — фастфудной диетой — в моём кишечнике было порядка 3,5 тыс. видов бактерий, — рассказывает сын учёного Том Спектор, студент факультета генетики, который поправился за 10 дней на 2 килограмма. — За время диеты я растерял порядка 1,3 тыс. видов бактерий».

«У микробов плохая репутация, но на самом деле только несколько из миллионов их видов могут нанести вред, тогда как большинство из них крайне важны для нашего здоровья. Микробы отвечают не только за наше пищеварение, они помогают нам контролировать калории, которые мы поглощаем, и обеспечивают нас жизненно важными ферментами и витаминами», — считает учёный.

Исследование Спектора лишь подтвердило теорию, которую он выдвинул немного ранее, — от баланса бактерий в кишечнике зависит общее здоровье человека. Дисбаланс приводит к разного рода заболеваниям, в том числе диабету, ожирению, болезням сердца и старческому слабоумию. 

В какой-то мере сбалансированность микроорганизмов — это вопрос наследственности, однако в подавляющем большинстве случаев проблема избыточного веса кроется всё-таки в неправильном образе жизни, вредной пище и малоподвижности.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин