История советских презервативов (6 фото)

История советских презервативов презервативы, ссср

Одним из излюбленных мифов нынешней пишущей братии является миф о том, что в СССР не было секса. Отбросив явную несуразность самой постановки вопроса (откуда же мы все народились в таком количестве, аисты столько не натаскают, да и капусты на всех не хватит), попробуем разобраться, откуда что пошло.

Как бы мы не фантазировали насчет средств контрацепции в Советском Союзе, однако презервативы появились еще в 1950-х годах и носили гордое название – изделие номер два. Интересно, что изделием номер один называли противогаз. А все дело в плотности резины, из которой они были изготовлены. Чем выше номер, тем тоньше резина.

Сначала презерватив называли изделием номер четыре, когда его изготавливали из соответственной резины. Но конрацептив легко рвался, и номер резины заменили на второй – более прочный.

История советских презервативов презервативы, ссср

Конечно, презервативы, как и все желаемое и необходимое, были в Советском Союзе большим дефицитом. Заветные резиночки можно было приобрести в аптеке, но если они туда и доставлялись, то расходились оптом за очень короткое время.

История советских презервативов презервативы, ссср

Если некоторым предприимчивым особам удавалось скупить презервативы оптом, они перепродавались за баснословные деньги, но все равно расходились на ура.
Изначально все презервативы изготавливали на одном-единственном заводе в Баковке.

История советских презервативов презервативы, ссср

Процветающий завод выпускал только два изделия – презервативы и противогазы. Позже презервативы начали выпускать и на заводе «Красный резинщик» в Киеве. Уже во времена Хрущева в СССР появились презервативы трех размеров. И мужчине, достоявшему в очереди за контрацептивом, необходимо было сообщить свой размер фармацевту.

История советских презервативов презервативы, ссср

Конечно, презервативы существовали еще и в 20-е годы двадцатого столетия, однако тогда их завозили из заграницы. Советские презервативы продавались в бумажных конвертиках. Они были желтоватого или серого цвета и неприятно пахли. Их слегка притрушивали тальком, чтобы они не слипались.

История советских презервативов презервативы, ссср

Конец 80-х. Кроме нового дизайна, появилась надпись – проверено электроникой. Поговаривают, что советский презерватив мог удержать ведро воды.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин