Загадка швейцарских часов, найденных внутри 400-летней китайской гробницы (2 фото)

Древние гробницы всегда окружены ореолом мистики. Когда в 2008 г. археологи обнаружили современный предмет в 400-летней китайской гробнице, в мистику начали верить даже скептики. Для некоторых — это доказательство возможности путешествия во времени.  Другие задаются вопросом, насколько правдоподобен этот случай.

Группа археологов и журналистов проводила съёмку документального фильма на раскопках запечатанной гробницы времён династии Мин в Шаньси, на юге Китая. Когда один из гробов очищали от земли, была обнаружена странная находка.

«Когда мы очищали гроб от земли, упал кусок камня и раздался металлический звон, ― рассказал Цзян Яньюй, бывший куратор музея автономного района Гуанси, сообщает Daily Mail. — Мы подняли объект и увидели, что это кольцо. Когда мы очистили его от почвы, то были шокированы: на самом деле это были часы в виде кольца».

Странный металлический объект представлял собой золотое кольцо с циферблатом спереди. Стрелки на часах показывали 10:06. Самое поразительное, что с обратной стороны была надпись на английском Swiss или Switzerland.

Swiss Made ― сравнительно современная пометка на товарах, которая означает «Сделано в Швейцарии». Каким образом внутри гробницы династии Мин (1368-1644 гг.) оказался предмет, который был изготовлен не раньше 1848 года? Государство Швейцария под своим нынешним названием известно с 1848 года. До этого оно носило название Швейцарский союз.

Часы-кольцо обрели популярность в Европе после 1780 г. Считается, что самые ранние часы-кольцо принадлежали английской королеве Елизавете I, она заказала их в 1588 г. Кроме того, в 1755 г. парижский часовщик Карон сделал часы-кольцо, которые заводились ключом. Но в Китае в эпоху Мин они не были известны. Однако швейцарские часы были найдены не с внешней стороны могилы, а внутри гроба.

Каким образом они там оказались?

Теории

Самая фантастическая версия ― кольцо было обронено путешественниками во времени. Другие считают, что странный артефакт был обронен кем-то в прошлом веке, его утащили землеройки или другие грызуны, и в итоге он оказался внутри могилы.

Возможно, что «запечатанность» могилы не была настолько надёжна, как об этом сообщили китайские чиновники и археологи. Может быть, её обнаружили расхитители могил. Хотя, по сообщениям, ни один из древнекитайских артефактов в могиле не был повреждён или украден, как это обычно происходит в таких случаях.

А может, вся эта история просто выдумка? Как бы то ни было, это находка дала пищу для воображения многим людям, которые пытались понять, как этот необычный артефакт оказался внутри могилы.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин