10 выдуманных мест, в которые вам захочется попасть (11 фото)

10 выдуманных мест, в которые вам захочется попасть другие миры, легенды, мифы

Надоело лежание на пляже, осматривание достопримечательностей и даже экстремальный туризм? Как насчёт выдуманных локаций? Что, если бы Хогвартс, Средиземье или Нарния стали реальностью? Что, если бы мы могли уйти за кроликом в Страну Чудес?

К несчастью, путешествий в выдуманные миры не существует, однако эти места по-прежнему существуют в устной и письменной традиции, а также в литературе, а значит, и в нашем воображении.

Мы предлагаем вам ещё 10 таких мест (помимо Хогвартса и Средиземья). Готовьте паспорт для контроля!

10. Эльдорадо - Город золота

Истоки легенды об Эльдорадо лежат в джунглях Южной Америки и восходят к истории о главе индейского племени, покрывшего себя золотой пылью после прихода к власти. Легенда об Эльдорадо появилась в эпоху Великих географических открытий, в 15 веке, когда среди испанцев прошёл слух о золотом городе в джунглях Нового Света.

Веками исследователи и первооткрыватели пытались найти Эльдорадо, но так и не преуспели.

10. Эльдорадо - Город золота другие миры, легенды, мифы

9. Атлантида

Идеализированное утопическое государство, Атлантида впервые упомянута в диалогах Платона в 330 г. до н. э. Атлантида описывалась как место, известное идеальной системой государственного управления, и пленяла умы мечтателей и оккультистов. Народ Атлантиды считался потомками бога морей Посейдона.

По легенде, Атлантида завоевала большую часть Европы, прежде чем уйти под воду в 9000 г. до н. э. Некоторые источники упоминают, что Посейдон, разгневавшись на народ Атлантиды за моральное разложение и неповиновение, затопил остров, другие объясняют произошедшее силами природы. До сих пор неизвестно, была ли Атлантида утопией Платона или реальным островом, погребённым на дне морском.

9. Атлантида другие миры, легенды, мифы

8. Хай-Бразил

В ирландском фольклоре Хай-Бразил, что в переводе с гэльского означает "остров блаженных" - один из многих упоминаемых мифических островов. По легенде, это царство короля мира Бразила, который может заставить остров подняться ввысь или затонуть. Хай-Бразил также известен как Мир-под-Волной. Как и Атлантида, Хай-Бразил - утопическая цивилизация блаженства и бессмертия. Впервые Хай-Бразил появился на карте в 1325 году; множество мореплавателей искали его, да так и не нашли.

8. Хай-Бразил другие миры, легенды, мифы

7. Вальхалла - небесный чертог Одина

В скандинавской мифологии Вальхалла - божественное царство Одина, расположенное в Асгарде. Крыша Вальхаллы состоит из позолоченных щитов, а рядом с ней растёт прекраснейшее древо Глазир.

Есть только одна проблема с посещением Вальхаллы: это - загробный мир для германских воителей и героев, которые восстанут, когда настанет Рагнарёк - гибель богов.

7. Вальхалла - небесный чертог Одина другие миры, легенды, мифы

6. Ис

Ис - мифический французский город, построенный построенный в заливе Дуарнене королём Корнуальским Градлоном в 12 веке для его дочери Дахут.

По легенде Ис был прекраснейшим городом в Европе. Дахут, однако, была развращённой и испорченной девушкой. Она устраивала оргии и даже убивала своих любовников. И её настиг божественный гнев: однажды разразился шторм, и волна, огромная, как гора, поглотила Ис.

6. Ис другие миры, легенды, мифы

5. Камелот - двор Короля Артура

Споры о расположении "настоящего" Камелота ведутся с 15 века, но исследователь легенд о Короле Артуре Норрис Лейси резюмировал лучше всего: "Камелот не находится нигде конкретно - и в то же время он везде".

Легенда рассказывает о замке и дворе Короля Артура где-то в Британии. На звание места обитания Короля Артура претендуют Уинчестер, Сомерсет и уэльский город Каэрлеон.

5. Камелот - двор Короля Артура другие миры, легенды, мифы

4. Город Цезарей

Расположенный где-то в Южной Америке, Город Цезарей носит несколько имён. н известен также как город Патагонии и Блуждающий город (некоторые считают, что он зачарован и появляется только в определённые моменты).

Несмотря на то, что никаких доказательств его существования не имеется, слухи о Городе Цезарей ходят 200 лет. Его описывают как город золота, серебра и драгоценностей. Существуют истории о том, что он располагается между двух гор в Андах - одной из чистого золота и другой, алмазной.

4. Город Цезарей другие миры, легенды, мифы

3. Кокейн - Страна Изобилия

Страна Кокейн (или Кокань), образ которой пришёл из средневековой мифологии - это воображаемая страна блаженства и изобилия. Здесь роскошь и удовольствия повсюду, а праздность - главное занятие.

В поэме "Страна Кокейн" это место описывается как общество, лишённое забот и ограничений, не знающее нужды и получающее всё необходимое бесплатно.

3. Кокейн - Страна Изобилия другие миры, легенды, мифы

2. Шангри-Ла

Впервые Шангри-Ла упоминается у китайского поэта Тао Юаньмина в его "Сказке о весеннем цветущем персике". Но европейцы узнали о мифе только к 1530 году. В 1933 году в романе "Последний горизонт" британский писатель Джеймс Хилтон описал Шангри-Ла как прекрасный город в Тибете, изолированный от мира; это вечно счастливая страна, символ мира и спокойствия.

2. Шангри-Ла другие миры, легенды, мифы

1. Беймени - фонтан юности

Истории об источнике вечной молодости ходят среди карибских народов с 16 века. Легенда рассказывает о мистической земле Беймени, где находится восстанавливающий силы источник. По преданию, она располагается в Гондурасском заливе. Сегодня Беймени ассоциируется с островом Бимини (Багамы), и хотя там действительно есть пресный водоём, посвящённый источнику молодости, до визита испанцев на остров его называли Ла Вьеха. А значит, настоящая земля Беймени по-прежнему скрыта!

1. Беймени - фонтан юности другие миры, легенды, мифы


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин