Секреты производства чипсов (1 фото + 9 гиф)

Секреты производства чипсов из чего это сделано, на производстве, чипсы

Как долго жарят чипсы? На сколько ломтиков разрезается одна картофелина? И сколько времени уходит на то, чтобы картофель преобразился в хрустящие чипсы? Побывать на фабрике по производству чипсов удалённо? Запросто!

Вся картошка хранится на специальном картофелехранилище. Чтобы картошка не прорастала, используют специальные ингибиторы роста, препятствующие этому процессу. Для чипсов годится картофель только определённых сортов, которые содержат максимум сухих веществ, а также обладают пониженным содержанием крахмала и сахаров.

Посмотреть

из чего это сделано, на производстве, чипсы

Естественно, картошку первым делом моют.

из чего это сделано, на производстве, чипсы

Потом сортируют. Слишком крупные экземпляры разрезаются на несколько частей.

из чего это сделано, на производстве, чипсы

Следующий этап - нарезка. В среднем из одной картофелины получится около 35 ломтиков.

из чего это сделано, на производстве, чипсы

Потом ломтики дополнительно промываются. Каждый из ломтиков оказывается в холодной воде всего на минуту. Перед отправкой в раскалённое масло картофель сушится сильной воздушной струёй.

из чего это сделано, на производстве, чипсы

Наконец, картофель попадает в специальную печь, которая за три минуты прожаривает их в масле. Температура обработки - 190 °C.

из чего это сделано, на производстве, чипсы

Лишнее масло стекает сразу после жарки на специальной ленте.

из чего это сделано, на производстве, чипсы

Чипсы отправляют в специальную машину, которая выявляет бракованный продукт (наличие тёмных пятен). Далее чипсы солятся.

из чего это сделано, на производстве, чипсы

Заключительный этап - фасовка.

из чего это сделано, на производстве, чипсы

На приготовление пакетика чипсов требуется чуть менее 15 минут.


Интересные материалы:
Странные существа