В вашем доме живёт более 10 тысяч насекомых

landscape-1453234089-csiro-scienceimage-3976-mastotermes-darwiniensis-giant-northern-termite

Независимо от того, кто вы и насколько чистоплотны, в вашем доме помимо вас проживают более 10 тысяч насекомых. Для страдающих инсектофобией это может быть сущим кошмаром, но избежать этого, увы, невозможно. Но не бойтесь: они не причинят вам никакого вреда (по крайней мере большая их часть).

В результате изучения 50 жилых домов в Северной Каролине исследователи обнаружили от 32 до 211 видов насекомых в каждой квартире, живущих в разных укромных уголках. Многие насекомые обитали в мебели, и большая часть из них настолько мала, что вы едва ли когда-либо их замечали.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PeerJ. Исследование считается самым точным на сегодня и является весьма репрезентативным, несмотря на то что было проведено лишь в одном американском штате. Таким образом, в среднем в жилом доме живёт около 100 видов насекомых.

Самые многочисленные наши сожители — муравьи, кожееды, пауки, сеноеды, детритницы, тараканы и цикадки. При этом самыми «густо заселёнными» комнатами оказались кухня, гостиная и подвал. Интересен факт, что из 554 исследованных комнат полностью «безжизненными» оказались лишь четыре ванных и одна спальня.

Но не спешите вызывать дезинсекторов. В конце концов, насекомые жили на Земле задолго до появления человека, и мы должны проявлять уважение к их «почтенному возрасту».


Интересные материалы:
Последние Комментарии