Почему вы не можете уснуть летом? (5 фото)

http://img.fb.ru/i/3/9/3/1/1/i/39311.jpg

Нет ничего более ужасного, чем ворочаться на промокших от пота теплых простынях в душной комнате. Оказывается, существует научное обоснование тому, почему нам так плохо спится жаркими летними ночами. На это влияет температурный градиент.

Сон в летнюю ночь

Под термином "температурный градиент" принято понимать разницу между внутренней температурой тела человека и температурой воздуха в помещении. Самыми оптимальными условиями для сна принято считать температуру воздуха в помещении, не превышающую 20 градусов по Цельсию. Летом за окном ночами может быть весьма прохладно. Но все это никак не касается прогретого за день помещения.

Сон

Если же квартира не оборудована кондиционером, спать может быть слишком тяжело. Знаете ли вы, что за ночь температура тела естественным образом падает приблизительно на один градус. Поэтому в идеале помещение тоже должно стать чуть более прохладным.

Не жертвуйте хорошим сном из-за сезонной жары или отсутствия кондиционера. Прислушайтесь к нашим советам.

Не допускайте попадание солнечного света в комнату

Это может показаться немного мрачным, но днем советуем вам не раздвигать плотные шторы и не открывать жалюзи. Несмотря на то что залитая солнцем комната выглядит заманчиво, ночью вас могут ожидать большие проблемы. Вы почувствуете, словно спите в сауне. Поэтому для сохранения прохлады в течение дня и ночью блокируйте проникновение солнечного света в помещение.

Лето

Скромный ужин

Обильное питание вечером ускорит ваш метаболизм и запустит процесс переваривания калорий. Энергия, что расходуется от съеденной пищи, мгновенно поднимает температуру тела. Поэтому возьмите за правило ужинать не позднее чем за два часа до отхода ко сну. Если вы слишком голодны, съешьте несколько кусочков холодных фруктов, небольшую тарелку каши, сыр или крекеры. Такой не слишком сытный ужин позволит сохранить уровень метаболизма в норме, а температура тела не повысится.

Используйте осушитель воздуха

Во время сильной жары в помещении повышается уровень влажности, а это добавляет еще больше дискомфорта. Человек, находясь в таких условиях, может постоянно потеть. Если вы станете использовать осушитель воздуха, ваш пот моментально будет испаряться с кожи.

Тяжело

Примите горячую ванну

Если вы думаете, что наш очередной совет противоречит здравому смыслу, вы заблуждаетесь. После выхода из ванной комнаты ваше разгоряченное тело испытает мгновенное падение температуры. Этот же способ можно взять на вооружение родителям новорожденных малышей. Хотите защитить своего кроху от дискомфорта и перегрева, искупайте его перед сном в горячей воде.

Окружайте себя дышащими тканями

Пижамы и белье, в которых вы ложитесь спать, должны быть сделаны из высококачественного хлопка, пеньки или льна. Удалите на время из спальни поролоновые матрасы и подушки. Этот материал поглощает тепло, поэтому во время сна вы будете чувствовать себя, словно на раскаленной печке.

Сон

Спите под легким одеялом или простыней

Как бы ни было жарко, не высовывайте ноги из-под одеяла. Наше тело принимает тепло через кожу головы и подошвы ступней. Поэтому торчащие ноги в теплом помещении – не лучшее решение.

Избегайте верхних этажей

Если вы живете в многоэтажном здании, спите в самом низу здания. Как известно, тепло устремляется кверху, поэтому на время передислоцируйте собственную спальню.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин