Что произойдет с вашим телом, если вы на 10 дней откажетесь от сахара? (6 фото)

сахар

В последние годы все больше людей понимают, что наше здоровье страдает от употребления сахара. Он приводит к таким распространенным и серьезным заболевания, как ожирение, сахарный диабет второго типа, болезни сердца и даже рак.

Откуда берется этот сладкий яд в нашем рационе?

Мы едим больше сахара, чем когда-либо прежде, ведь все обработанные продукты питания содержат в себе этот сладкий яд. Ранее считалось, что виновником лишнего веса является жир. Но теперь эта теория была признана неверной, а эпидемия ожирения только усилилась, так как производители начали заменять жир сахаром во всех наших любимых продуктах.

обработанные продукты

К счастью, вред, вызванный сахаром, можно легко предотвратить и даже обратить вспять. Чтобы увидеть результат большинства диет, вам потребуется несколько месяцев. А вот сокращение потребления сахара может оказать непосредственное положительное влияние на ваше здоровье. В новом исследовании, которое было ориентировано на детей, ученые смогли увидеть значительнее улучшения всего за 10 дней.

заболевания

Какое исследование провели ученые?

Доктор Роберт Люстинг и его команда исследователей из университета Калифорнии смогли снизить уровень триглицеридов в среднем на 33 пункта, а уровень LDL (плохого холестерина) упал на 5 пунктов. Также они смогли добиться снижения диастолического артериального давления. Всего за 10 дней все дети, которые участвовали в исследовании, значительно снизили риск развития сахарного диабета второго типа.

Хотя исследователи проверяли только детей, в подавляющем большинстве случаев эти положительные результаты свидетельствуют об аналогичных преимуществах и для взрослых.

обработанные продукты

О чем важно знать, когда дело касается сахара?

Вы должны понимать, что не все калории одинаковы. 100 калорий в сахаре – это не то же самое, что 100 калорий в шпинате. К сожалению, большие производственные компании не хотели бы, чтобы вы в это верили, так как они тратят миллиарды долларов на рекламу своих низкокалорийных продуктов, внушая вам, что это здоровый выбор. На самом деле мы не должны все время сосредотачиваться на подсчете калорий. Мы должны обращать внимание на ингредиенты, из которых состоит наша пища. Хотя сахар часто называют обезжиренным, на самом деле это только умный маркетинговый ход, так как сам по себе этот продукт не содержит жира. А вот в вашем организме он хранится в виде жира, особенно если вы употребляете его больше, чем ваша печень способна переработать.

заболевания

Учитывая, что рацион среднестатистического человека должен содержать 2000 килокалорий в день, исследователи рекомендуют, чтобы только 10% из них вы потребляли из сахара. Это значит, что в день вы можете съедать не более 12 граммов сахара. Правда в том, что нам не нужны никакие добавки в виде сахара для организма, так как он не имеет абсолютно никакой питательной ценности. Единственный вид сахара, который нам нужен, содержится в природных продуктах питания – овощах и фруктах. Но, как уже упоминалось выше, сахар добавляют практически во все обработанные продукты питания, так что избежать его достаточно трудно. Тем не менее, если вы научитесь тщательно проверять этикетки на продуктах, это можно сделать. Обратите внимание, что производители называют его по-разному, в том числе и глюкозой, фруктозой, кукурузным сиропом, сахарозой, мальтозой, декстрозой, свекловичным сахаром, глюкозой твердых веществ, тростниковым сахаром, обезвоженным соком сахарного тростника, декстрином, мальтодекстрином и многими другими терминами. Отличный способ избежать этого "спрятанного" сахара – это прекратить покупать обработанные продукты и взамен выбирать свежие.

сахар

Как отказаться от сахара и возможно ли это сделать?

Возможно, вы этого не понимаете, или же не хотите в это верить, но сахар на самом деле вызывает привыкание. Вы когда-либо пробовали обходиться без него? Тогда вы сможете понять силу, которую он имеет над вами. На самом деле некоторые исследования показывают, что сахар вызывает такое же привыкание, как тяжелые наркотики. Более того, некоторые исследователи уже говорят, что он и есть наркотиком. Он влияет на те же самые центры вашего мозга, что и героин или кокаин. Но все равно, зависимы вы от него или нет, - вы в любом случае можете попытаться уменьшить его количество в своем рационе.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин