Как вегетарианская диета может спасти планету (4 фото)

Планета

Вегетарианцы и приверженцы веганской диеты приводят все больше доказательств того, что снижение количества потребляемого мяса улучшает здоровье людей. Если вы настроены к этому скептически и думаете, что таким образом закоренелые христиане пытаются продвигать в массы свои религиозные представления о вопросах питания, вы можете ошибаться. Существуют и другие причины, которые могут заставить людей пересмотреть гастрономические предпочтения. Так, вегетарианство видится некоторым спасением в борьбе с изменением климата. Наша планета в опасности, а окружающая среда несет непомерную нагрузку от продуктов животного происхождения.

Научный взгляд на проблему

Почему же наша привычная белковая диета должна претерпеть изменения? Новое научное исследование, опубликованное в журнале PNAS, направлено сразу на две перспективы. Распространение вегетарианцев на планете поможет сэкономить триллион долларов и спасти миллионы жизней. Автор исследования, сотрудник Оксфордского университета Марко Шпрингман, рассказывает об огромном потенциале теории. Вегетарианство – это отнюдь не новая мода, это дань времени. Веганские принципы питания помогают сохранить здоровье, экологию и деньги.Диета

В чем заключался эксперимент

Исследователи рассматривали четыре направления в питании. В каждой группе люди потребляли различное количество мяса. Затем оценивалась связь между диетой, здоровьем человека и окружающей средой. Если бы все люди на земле придерживались веганской диеты (минимального потребления мяса), к 2050 году жителям планеты удалось бы избежать более 8 миллионов смертей. Таковы научные выводы.

Почему это направление питания до сих пор не прижилось?

Несмотря на то что многие знаменитости и простые люди открыто пропагандируют вегетарианство, массового характера течение так и не приобрело. Несмотря на все преимущества диеты, люди по-прежнему не хотят отказываться от потребления мяса. Выходит, человечество дожидается какого-то мощного импульса, веской причины для пересмотра принципов питания.

Вегетарианство

Мощное воздействие животноводства на окружающую среду

Однако теперь более злободневно стоит вопрос сохранности окружающей среды, чем милосердия по отношению к живым существам. Так, на долю домашнего скота приходится 14 процентов выбросов парниковых газов на Земле. По мнению экспертов, к 2050 году страны, обязавшиеся сократить расходы на животноводство, помогут уменьшить выбросы парниковых газов почти на две трети.

Как изменение рациона питания отразится на экономике?

Поначалу эта цифра кажется заоблачной, но факт остается фактом. Мировая экономика сохранит один триллион долларов в год за счет снижения расходов на здравоохранение и затрат на производство. Сюда не включены экономические выгоды от предотвращения разрушительных экстремальных погодных явлений, которые могут возникнуть в результате глобального изменения климата.

Планета

Заключение

Преимущество вегетарианской диеты теперь может рассматриваться с точки зрения государственной политики. Прежде чем внедрять новые правила и законопроекты, чиновники часто производят анализ затрат и выгод. Массовый отказ населения от мяса заключает в себе выгоды по всем основным экономическим направлениям.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин