9 шокирующих фактов об обществе, которые мы привыкли принимать за норму (5 фото)

Общество

Остановитесь на минутку и посмотрите на мир, который окружает нас, безучастным взглядом: некоторые вещи могут показаться запутанными. А теперь включите телевизионный канал и задержите на новостях свое внимание в течение 10 минут. Несложно отследить темы информационного потока. Там не будет ничего, кроме военных конфликтов, смертей, насилия, болезней и природных катаклизмов. Все это является частью стратегии наполнения информационного контента. Для того чтобы люди были более управляемыми, они должны все время оставаться сосредоточенными на драме.

Удивительно точная цитата Майкла Элнера

Гипнотерапевт и писатель Майкл Элнер удивительно точно отразил происходящее вокруг нас: «Только посмотрите на нас! Все движется в обратном направлении, все встало с ног на голову. Врачи вредят пациентам, юристы попирают справедливость, психиатры разлагают умы, ученые уничтожают истину, средства массовой информации лгут, религии лишились духовных ценностей, а правительства загоняют свои народы в кабалу». Мир

Высказывание Майкла Элнера удивительно точно в нескольких словах отражает состояние нынешнего общества, хотя это смелое заявление в некотором смысле является преувеличением. Нельзя не согласиться, что подавляющее количество наших дел, изначально имеющих благие намерения, заканчиваются плачевно, а единственным стимулом к выживанию является жажда наживы.

Факты

История повторяется снова и снова

Удивительно, как общество снова и снова наступает на одни и те же грабли. Человечество видело эти разрушающие события тысячи раз на своем многовековом пути. Напрашивается логичный вопрос: не пора ли остановиться? Не пора ли задуматься, что ждет нас всех в конце пути?

Общество

Если мы хотим перемен, нам достаточно взглянуть на наше прошлое и проанализировать, почему наши действия и мысли в конечном итоге привели нас к этой точке. Можно ли теперь совершить что-то другое для восстановления статус-кво? Взгляните на эти факты. Люди давно воспринимают их за норму, но разве они имеют право называться таковыми?

Мир

Шокирующие факты, к которым люди давно привыкли

  1. 1Мы уделяем первостепенное внимание деньгам и экономике, однако совсем забыли про воздух, воду, качество продуктов питания и состояние окружающей среды.
  2. Общество использует экономическую систему торговли, которая совсем не совершенна. О каком совершенстве может идти речь, когда по ее вине гибнут миллионы жителей ежегодно?
  3. Люди делят земли мира на страны, а затем враждуют со своими соседями. Нам мало прежних завоеваний - мы боремся с теми, кто живет на чужой территории.
  4. Мы наделяем некоторых из нас званием «солдат», это дает право убивать ни в чем не повинных.
  5. Человечество пытает и убивает миллионы животных ежедневно. И все это ради того, чтобы получить еду, одежду и развлечения. Люди нарекли себя царями животных и дали себе право ставить над ними эксперименты.
  6. Мы отправляем своих отпрысков в школу, где они проводят лучшие годы. Все это время дети стремятся запомнить факты и даты, которые им вряд ли понадобятся в реальной жизни.
  7. Общество накладывает на родителей финансовое обязательство по обеспечению детей. Именно поэтому подрастающее поколение лишено внимания и заботы, а этапы их становления ускользают от родительского ока.
  8. У нас существуют тысячи религий, и каждая из них считает себя главной, а своего бога нарекает идеальным.
  9. Любовь и милосердие творят жизнь, но эти качества высмеиваются и считаются признаком слабого характера. Другое дело - агрессия и война. Они убивают жизнь, но считаются синонимами силы.

Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин