Если вы хотите воспитать маленького ученого, попробуйте это (3 фото)

ученый

Знаменитый американский ученый-астрофизик Нил Деграсс Тайсон на протяжении своей карьеры старается популяризировать науку и вызывать интерес к ней не только у взрослых, но и у детей.

По его словам, малыши всегда всем интересуются и не боятся узнавать ответы, даже если при этом запачкают руки, обдерут колени и зададут некорректный вопрос. Взрослые же, в свою очередь, во всем их сдерживают – вот и все современное воспитание.

По мнению ученого, такой подход не просто ошибочен, но и потенциально вреден для ребенка. Одна из самых знаменитых цитат Тайсона гласит: «Первый год жизни мы учим детей ходить и говорить, а все остальное время учим их молчать и сидеть спокойно». Малыши по природе любопытны, и чтобы вырастить ребенка, интересующегося наукой, от взрослых не требуется практически ничего - просто немного убавить контроль. Позвольте крохе сорвать цветок, заглянуть под камень и поиграть с сырым яйцом, если ему это интересно.

Если вы все-таки хотите помочь

дети любопытны по природе

Поэкспериментируйте со своим ребенком. Найдите бинокль и оставьте его на видном месте, чтобы малыш нашел его и сам разобрался, что к чему. Вам останется лишь наблюдать за тем, как расширяются горизонты вашего чада, как растет его вселенная. Если нет бинокля, найдите лупу – результат будет тем же. Ребенок откроет для себя науку.

ребенок


Интересные материалы: