От тона вашего голоса зависит, насколько собака понимает ваши слова (7 фото)

Собака

К сожалению, собаки не умеют разговаривать на привычном человеку языке. Тем не менее, во время недавнего исследования для биологического журнала, ученые обнаружили, что собаки определяют эмоциональную окраску разговора с помощью специального участка мозга. Ученые проигрывали для собак разные звуки, сканируя при этом мозг животного, и пришли к выводу, что собака активнее реагирует на позитивные эмоции, чем на негативные.

Голос

Особенности звуков

В чем причина такого восприятия? Дело в том, что большинство животных, включая собак и людей, используют звук низкой тональности для выражения угрозы или утверждения авторитета.

Понимать

С другой стороны, высокий звук (к примеру, детский голос) обычно связан с менее стрессовой ситуацией. Большинство владельцев собак наверняка замечали, что счастливый голос высокой тональности поднимает настроение псу, а низкий и грубый заставляет его поджимать хвост.

Собака

Как пользоваться такой особенностью?

Как использовать этот факт при дрессировке? Считается, что счастливый голос дает более положительный результат при тренировке. К примеру, если вы будете радостно говорить «ко мне!», вы выразите свое поощрение и приподнятое настроение.

Голос

Низкий тон, напротив, будет звучать угрожающе, испугает вашу собаку и, возможно, приведет к отсутствию ожидаемой реакции. Спокойный голос, полный уверенности, помогает псу добиться успеха.

Понимать

Именно интонации подсказывают собаке, как реагировать на команды. Вы можете тем же тоном сказать «сидеть», как обычно говорите «пойдем», и ваша собака сразу же подпрыгнет! Громкость звука тоже имеет значение. Кричать на собаку стоит только тогда, когда она очень далеко, в остальных случаях это не имеет смысла.

Собака

Многие люди думают, что собаки способны понимать, будто у них проблемы и почему они возникли. Но на самом деле животное поджимает хвост только потому, что ваш громкий злой голос ее пугает.


Интересные материалы:
Фото