Невыносимый босс, пассивное курение... Как сохранить здоровье на работе? (5 фото)

Сохранить здоровье

Как вы думаете, может ли ваш босс быть столь же разрушительным для вашего здоровья, как пассивное курение? К сожалению, оба этих фактора могут быть весьма плачевными. Но если вдыхание вторичного дыма является широко изученной проблемой, то негативное влияние психопатического начальника многие люди не воспринимают всерьез. И совершенно напрасно. Сохранить здоровье поможет только позитивная рабочая атмосфера, чего босс социопат не в состоянии обеспечить. Долгосрочное пребывание в коллективе с негативной аурой может иметь куда более разрушительные последствия.

Большинство работников предпочитают терпеть выходки плохого начальника

Чем дольше вы пребываете под началом нерадивого менеджера, тем больше потерь предстоит понести вашему психическому и физическому благополучию. По данным Американской психологической ассоциации 75 процентов американских служащих называют своих начальников, говоря о главной причиной стресса на работе. Однако большинство из них (59 процентов) не предпринимают попыток оставить свое рабочее место. Кажется, людям сложно найти что-то стоящее, даже если комфорт на их рабочем месте далек от идеала. Многие из них страшатся перемен и предпочитают держать синицу в руках, вместо того чтобы гнаться за призрачным журавлем в небе. Даже если начальник скверно обращается со своими подчиненными, люди терпят до последнего.

Рабочая атмосфера

Данные на основе более 200 исследований

Исследователи из Гарвардской школы бизнеса и Стэнфордского университета собирали данные из более чем 200 научных исследований, в результате чего было обнаружено, что стрессы на работе имеют те же негативные последствия, что и вдыхание вторичного дыма при пассивном курении. Если составить список из самых распространенных фобий офисных работников, то тут на первом месте значится страх лишиться рабочего места. Об этом говорит подавляющее число респондентов.

Вдыхание вторичного дыма

Люди, которые находятся на грани увольнения, испытывают постоянный стресс. По данным ученых, это состояние увеличивает риск возникновения психических заболеваний вдвое. Чрезмерно требовательный начальник значится на втором месте составленного списка. Регулярное взаимодействие с беспринципным злым боссом увеличивает возможность диагностирования клинической депрессии на 35 процентов.

Сохранить здоровье

В некоторых случаях конфликты – это лишь порождение личной неприязни

Современный рынок труда настолько сложно устроен, что не всегда смена места работы приводит к улучшению эмоционального состояния. Ужасные управленцы действительно существуют, этого никто не станет отрицать. Однако в некоторых случаях плохие отношения между начальником и подчиненным – это лишь результат личной неприязни или несовпадения характеров. Как вы можете найти разницу? Необходимо понаблюдать за поведением начальника. Босс психопат является чрезмерно агрессивным, самовлюбленным, а порой даже жестоким. Он не выделяет определенную «мишень» из коллектива, а одинаково плохо относится ко всем сотрудникам. Если же начальник негативно настроен по отношению к конкретному подчиненному, конфликтную ситуацию при правильном подходе можно урегулировать.

Рабочая атмосфера

Как двигаться в правильном направлении?

Мы уже выяснили, что смена работы в современных условиях не всегда видится наилучшим выходом. Но при возникновении конфликтных ситуаций люди легко теряют мотивацию для того, чтобы выполнить свою работу хорошо. Чтобы преодолеть это состояние, составьте список ежедневных целей, которые вам необходимо выполнять, во что бы то ни стало. Регулярно просматривайте выполненные задачи, это будет являться мощным стимулом. Чувство выполненного долга придаст импульс дальнейшему движению.

По вечерам и выходным отключите свой рабочий телефон и дайте себе слово не проверять входящие письма в электронной почте. Временное отсоединение от работы придаст вам энергетическую разрядку. А вот круглосуточное пребывание сотрудника «на коротком поводке» у начальника, напротив, увеличивает уровень стресса.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин