В каком веке вы хотели бы родиться вновь, Или почему сегодня - лучшее время для жизни (7 фото)

http://img.fb.ru/i/6/3/8/3/4/i/63834.jpg

Представьте, что вам выпал шанс возродиться в любой отрезок времени истории человечества. Каковы были бы ваши самые сокровенные пожелания? Вот так, сходу, сложно ответить на этот вопрос. История знавала массу уникальных событий, которые больше никогда не повторятся. Быть может, вам захотелось бы воочию понаблюдать, как наши древние предки изобретали орудия труда и отправиться в самый расцвет цивилизаций бронзового века? А может, лучше переместиться в более поздние времена и увидеть, как Микеланджело добавлял заключительные мазки к бессмертному полотну «Сикстинская капелла»? Несомненно, у каждого из нас есть свои предпочтения, но нет машины времени или волшебной палочки. Давайте просто поразмышляем, что лучше: жить сейчас или много лет назад?

Шанс возродиться

В прошлом было немало негативных моментов

Люди любят повторять: хорошо там, где нас нет. Вероятно, во времена средневековья была своя неповторимая «дворцовая» атмосфера, только ею могли наслаждаться лишь избранные. Если человек заболевал, медицинская помощь была далека от идеала. Доктора пользовались пиявками и проводили трепанацию черепа. Насильственные смерти были чем-то само собой разумеющимся, ведь в попытках получить желаемое люди не стеснялись никаких методов. Там было много бедняков, которые всю жизнь влачили жалкое, почти бессмысленное существование. Для большинства людей жизнь была трудна, коротка и необычайно жестока. Так может быть, лучшее время, в которое можно было бы возродиться, – это сегодняшний день?

Лучшее время

Что принес нам 2016 год?

Многим из нас может показаться, что этот год был далеко не лучшим периодом в истории. Было много громких скандалов, негативных событий, связанных с междоусобными войнами, катаклизмами и изменением климата. Каждый день мы читаем шокирующие заголовки в прессе, и у некоторых из нас совершенно отсутствует желание углубляться в подробности. Нет никаких сомнений, что и этот виток истории далек от совершенства. Скорее всего, идеальный период наступит еще не скоро. Так почему бы нам просто не радоваться тому, что мы имеем возможность дышать и смотреть на солнце здесь и сейчас?

Все познается в сравнении

Эпоха великих географических открытий была удивительным отрезком в истории человечества, но она была омрачена жестоким насилием. Оглядываясь назад, мы удивляемся тому, как наши предки могли успевать сделать так много за такой короткий промежуток времени, отведенного им на жизнь? В настоящее время вероятность насильственной смерти благодаря четко отлаженным структурам органов правопорядка, как никогда мала.

Виток в истории

С каждым веком, с каждым десятилетием средний уровень образованности населения неизменно повышается. И это не может не радовать. Медицина шагнула так далеко вперед, что теперь мы имеем самый низкий уровень детской смертности. Ребенок, родившийся в 2016 году, имеет довольно высокий шанс застать приход очередного столетия. Если брать мировую экономическую ситуацию, то последние несколько десятилетий принесли нам значительные успехи в борьбе с глобальной нищетой. По данным 1981 года, почти половина населения развивающихся стран проживала за чертой бедности. К 2012 году эти показатели снизились почти на 13 процентов.

21 век почти идеален для процветания людей

Несмотря на все имеющиеся проблемы, в нынешнем веке люди создали для себя почти идеальные условия для проживания. И речь здесь идет не столько о комфорте или помощи умных устройств, сколько о научно-техническом прогрессе, дающем возможность делать новые гениальные открытия. Каждое новое изобретение дает новый импульс для последующих идей, воплощенных в жизнь. Наука и техника заставила людей забыть о дефиците и подарила полное изобилие.

Шанс возродиться

Нам еще многое предстоит улучшить

Несмотря на то что сейчас созданы все условия для комфорта, нам еще многое предстоит улучшить. Людская расточительность и жадность заставляют безрассудно использовать земные ресурсы, что незамедлительно сказывается на экологической обстановке. Склонность людей по каждому пустяку глотать таблетки повышает устойчивость микроорганизмов к антибиотикам. А это значит, в ближайшем будущем люди могут встать на порог медицинского апокалипсиса. Несмотря на прорыв фармакологии в конце 20 века, мы так и не нашли панацею от рака и психических расстройств. Нам предстоит решить множество социальных проблем. Во многих странах все еще остро ощущается классовое неравенство, предрассудки, гендерные и расовые угнетения, отсутствие личной свободы.

Лучшее время

Один человек не в состоянии изменить мир

Все указанные выше проблемы можно решить только сообща. Один человек, идущий вразрез с обществом, никогда не обеспечит необходимый результат. Даже если его намерения будут трижды праведными. Вот почему так важно говорить о глобальных проблемах во всеуслышание. Талантливые и умные люди должны объединяться друг с другом, обмениваться опытом, знаниями, перенимать идеи. Только так, шаг за шагом, постепенное движение в сторону улучшения в один прекрасный момент получит мощное ускорение.

Ближайший форум состоится в Сиднее

Объединение талантливых прогрессивных умов невозможно без проведения специальных форумов. 15 ноября 2016 года в Сиднее состоятся мероприятие, где передовые инновационные ученые, мыслители, технологи будут обсуждать лучшие идеи, касательно обозримого будущего. Этот проект обещает дать большую почву для размышления о том, как наука и технология способны воздействовать на человеческое существование. Состав участников мероприятия уникален и разнообразен. Кажется, не существует такой отрасли, которая не была бы представлена там, в том числе космические технологии, транспорт, медицина и многое другое. Этот форум будет открыт для дискуссий и фантазий по поводу обозримого будущего. Каждый желающий сможет стать частью разговора и обсудить изменяющие мир идеи.

Виток в истории

Телеведущий Майкл Мосли затронет тему о питании и здоровье. Бывший президент Карибати Атоне Тонг расскажет о возможном исчезновении тихоокеанского островного государства в связи с повышением уровня мирового океана. Астронавты Рон Гаран и Эндрю Томас поведают о грядущих космических экспедициях. Кевин Корти поведает о новых моделях городского транспорта. Исследовательница и телеведущая Эмма Джонстон затронет тему о влиянии городов на водное пространство.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин