ЧИСЛО ДУШИ

Числом Души в ведической нумерологической системе является число дня рождения, сведенное в результате традиционного для нумерологии сокращения до одной цифры. Однако в отличие от классической нумерологии в ведической системе существует заметная проблема в определении Числа Души: в соответствии с древнеиндийской (индуистской) системой число месяца изменяется на один час до заката - от 1:30 до 2 часов до действительного восхода Солнца.

Тем не менее, в современном мире все страны пришли к соглашению сверяться с гринвичским стандартным временем и переходить к новой дате в 24 часа ночью (в полночь). Поэтому при определении даты рождения нужно также обратить внимание на то, в какое время дня или ночи человек родился.

Например, человек, рожденный в 2 часа утра 13 числа месяца, считается рожденным 13 числа и ему приписывается Число Души 4 (1 + 3 = 4). По индуистской же системе из-за того, что рождение произошло за несколько часов до восхода, считается, что этот человек рожден ночью 12 числа и соответственно ему приписывается Число Души 3. В этом случае следует внимательно посмотреть отвечают ли личностные свойства этого человека Числу Души 3 или скорее связаны с Числом Души 4.

Летом солнце восходит в северо-западном полушарии намного раньше, чем зимой. Поэтому необходимо уточнить, произошло ли рождение в поздний час летней или зимней ночи. Если оно произошло раньше, чем за два часа до восхода, следует отбросить дату, которую традиционно связывают со следующим календарным днем. Например, для человека, который родился в 3:30 утра 3 июня (летом), более правильной будет та дата, которая изменилась после двенадцати часов ночи. А для человека, который родился в 3:30 утра 3 декабря, более правильной датой будет 2 декабря.

Это происходит из-за того, что в декабре в 3:30 утра до восхода остается еще примерно четыре часа. День рождения и дата рождения должны изменяться одновременно. Поэтому многие люди, которые утверждают, что родились в один день, на самом деле в этот день не рождались и принадлежат, соответственно, к другой нумерологической группе.

Число Души - самая сильная из вибраций человека. Это вибрации, в которых проявляется видимый мир. Персональное Число Души раскрывает путь, который человек выбирает для себя. Число Души играет важную роль в выборе еды, секса, для дружбы, женитьбы, в определении индивидуальных потребностей, амбиций и желаний. Каждое число от 1 до 9 обладает собственной вибрацией, которой нельзя избежать. Эти вибрации существуют вне зависимости от того, чувствуем ли мы их. Вы можете воспользоваться их положительными свойствами и обуздать отрицательные, зная, когда они проявятся.

В индуистской астрологии знак Луны - это знак души. В западной традиции люди пытаются понять душу через знак Солнца. Нумерология не касается знаков Солнца, Луны или планет, но работает непосредственно с личностью человека, используя только числа. Но сами числа связаны с влиянием планет на поведение человека, его желания, потребности и амбиции. Планетарное влияние на человеческую душу можно легко понять, если знать Число Души.

Это число остается в действии на протяжении всей человеческой жизни и особенно проявляет свою силу в возрасте 35-40 лет. После 35 лет в действие вступает другое число, которое называется Числом Судьбы. Человек начинает ощущать определенные изменения в своей судьбе. Число Души, тем не менее, не утрачивает своей важности.

На это число можно повлиять при перемене имени. На него можно также воздействовать с помощью образования, посвящения в духовные практики, женитьбы (особенно, если сочетаться браком с тем, чье влияние изменяет ментальную установку). У каждого человека есть два образа: свой собственный образ и его образ в глазах других людей - его окружения, общества, его собственного мира. Число Души показывает, что думает о себе человек; Число Судьбы же указывает на то, что о человеке думают окружающие.

Характерные особенности людей, у которых Число Души нечетное: вам никогда не сиделось на месте; вы - прирожденный исследователь и путешественник с неутомимыми ногами, вы двигались даже тогда, когда находились в ограниченном пространстве; собственный жизненный опыт для вас имеет больший вес, чем посторонние советы и поучения. Это тип людей, безжалостный к окружающим, но тщательно взвешивающий свое решение в создавшейся ситуации. Личность сильная и с большим самообладанием. Тяга к старинным вещам и чувственным удовольствиям. Такие люди нравятся, но не всегда любимы.

Характерные особенности людей с четным Числом Души: огненный, взрывной характер. Это человек с ярко выраженной наклонностью к управлению и планированию. Всегда готов выйти на первый план и взять то, что ему принадлежит. Он мог бы стать заведующим или управляющим, даже если работа заключалась бы в уборке пола.

Чтобы более подробно познакомиться с характерисктикой свого индивидуального Числа Души, нажмите на ссылку ниже, соответствующую получившемуся у вас Числу Души - вашему числу рождения, сокращенному до одной цифры с учетом приведенных выше правил ведической системы


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин