ЧИСЛА и КАМНИ

Ношение драгоценных камней в нашей жизни обычно воспринимается, как возможность утвердить себя, украсить. Камни используются как талисманы, хотя авторитетность подбора индивидуального талисмана часто оставляет желать лучшего. Но древняя изначальная наука гемологии, описанная более 5000 лет назад, показывает и другие преимущества ношения драгоценных камней.

Драгоценные камни могут использоваться как талисманы для улучшения судьбы, защиты своего дома, возможность предотвратить несчастные случаи, увеличение удачи и богатства. Помимо этого, камни также широко используются для медицинской терапии. Камни лечат и лечат достаточно успешно даже самые тяжелые болезни, не поддающиеся лечению современной медициной. Энергия планет может быть соответствующим образом урегулирована с помощью драгоценных камней.

Эта энергия противодействует нежелательным влияниям неблагоприятных планет, укрепляет сильные планеты, а в некоторых случаях, и слабые планеты. Часто когда люди страдают из-за хронических, физических или психических болезней, которые современные врачи или лекарства не способны вылечить, то причина часто заключается в остром недостатке, излишке, или дисбалансе планетных энергий в ауре человека.

Драгоценные камни могут влиять на здоровье человека, его благосостояние и долголетие, улучшая, привлекая и усиливая различные виды планетарных энергий. Для каждой планеты существуют определенные виды драгоценных камней, которые характеризуются по цвету и способности пропускать ту или иную энергию планеты. Месяцы, дни и знаки Зодиака управляются различными планетами - момент рождения человека и совокупность планет в это время будут указывать на наиболее благоприятный камень для него. Пользуясь нумерологической картой жизни, можно подобрать камень, который будет способствовать удаче и сохранению жизненной энергии.

Перечень драгоценных камней соответствующих каждому месяцу:

Январь - Гранат;

Февраль - Аметист;

Март - Кровавик или аквамарин;

Апрель - Бриллиант;

Май - Изумруд;

Июнь - Жемчуг или лунный камень;

Июль - Рубин;

Август - Сардоникс или перидот;

Сентябрь - Сапфир;

Октябрь - Опал или розовый турмалин;

Ноябрь -Топаз или цитрин;

Декабрь - Бирюза или циркон

Каждый знак Зодиака управляется одной из планет, и каждой планете соответствует драгоценный камень в соответствии с ее цветом. В Индии это соотношение девяти планет с драгоценными камнями называется наваратна ("девять драгоценных камней"). Драгоценные камни соответствуют определенным планетам, и их подбор должен быть очень точен. Ниже приведен список драгоценных камней рождения, соответствующий древним писаниям:

Рубин - Солнце (Лев);

Жемчуг - Луна (Рак);

Коралл - Марс (Овен, Скорпион);

Изумруд - Меркурий (Близнецы, Дева);

Желтый сапфир - Юпитер (Стрелец, Рыбы);

Бриллиант - Венера (Телец, Весы);

Голубой сапфир - Сатурн (Козерог, Водолей);

Гессонит - Раху;

Кошачий глаз - Кету

Ведическая система имеет богатый опыт использования драгоценных камней, с помощью которых можно усиливать влияние благоприятных планет. Основные признаки определения наиболее подходящих драгоценных камней рассматриваются из расположения планет в гороскопе, и самыми важными пунктами являются положение Асцендента и Луны. Также в ведической нумерологии очень важным считаются планетные периоды (даши), когда планеты оказывают наиболее сильное влияние на жизнь человека. Эти периоды продолжительностью от шести до двадцати лет проходят в жизни человека, оказывая на него влияние той или иной планеты. Они могут быть усилены ношением драгоценного камня планеты, управляющей этим периодом, что принесет удачу и здоровье.

Драгоценные камни планет, которые оказывают негативное воздействие, и камни планет, обладающих жесткой природой (например, Сатурна, Марса, Раху и Кету), могут использоваться для умилостивления этих планет путем воспевания соответствующих мантр. Используемые для призывания милости планет, граха-пуджи, драгоценные камни помогают усилить эффект таких действий. Выбирая же драгоценные камни, которые связаны с негативным планетарным влиянием, человек усложняет собственную жизнь.

В ведической системе принято обращать внимание на планетных божеств, граха-дев, управляющих определенными драгоценными камнями. Их влияние проявляется в зависимости от соответствующих чисел в нумерологической карте жизни. Понимание влияния граха-дев уходит корнями в древнюю ведическую традицию. Использование драгоценных камней как способ призыва правящего божества планеты - мощное средство энергетического воздействия. Ведическое знание включает в себя все аспекты жизнедеятельности человека, начиная с простых вещей и кончая космологией и ядерной физикой. Однако многие тайны ведического знания до сих пор остаются загадками. Ведическое знание считается "апаурушея", нерожденным. Оно не изошло из ума человека, но было дано Богом: как инструкция для пользования этим миром для всех живых существ, населяющих этот мир, известный как мритью-лока, "мир смертных". Изучающий ведическую нумерологию должен знать конечную цель Вед, которой является освобождение от материальной обусловленности человека и возвращение его в вечную духовную обитель, где отсутствует круговорот рождения и смерти. Тогда такое изучение будет наполнено глубоким, истинным смыслом и приведет к желаемому результату.

Существуют тесные взаимосвязи между микромиром человека его телом и Вселенной. Планеты оказывают значимое влияние на судьбу человека, наделяя его тем, что он заслужил благодаря своим прошлым заслугам в прошлых воплощениях. Планетарная энергия наделяет человека способностью восприятия, действия в соответствии с определенными качествами планет. Иногда эти влияния отрицательны по отношению к человеку, что может вызывать болезни, несчастные случаи и неудачи. Это происходит из-за избытка или нехватки определенной энергии. Например, избыток горячих лучей Марса может вызывать воспалительные болезни и несчастные случаи. Избежать этого или снизить активность планеты можно с помощью повторения мантр планет, ношения драгоценных камней или использования янтр (см. раздел "Талисманы чисел"). Драгоценные камни - это проводники планетарной энергии. Благодаря чистоте драгоценного камня, при ношении его, человек получает недостающую планетарную энергию, что может помочь ему на жизненном пути. Древние индийские, цари были украшены многочисленными драгоценными камнями, что придавало им мужество, отвагу и богатство. Все эти украшения подбирались индивидуально для каждого человека. Существуют огромные трактаты, описывающие правила подбора драгоценных камней, и описывающие то, что они дают человеку. Один из таких трактатов - "Таруда-Пурана". В нем великий мудрец Сута, описывает силу и славу драгоценных камней. Одним из самых важных правил ношения драгоценных камней является его безукоризненная чистота:

"Чистые, безупречные драгоценные камни обладают благоприятным воздействием, способным защитить от демонов, змей, яда, болезней, греховных реакций и других опасностей, в то время как поврежденные камни- имеют противоположный эффект". (Гаруда-Пурана, 68:17).

"Драгоценный камень, свободный от всех видов примесей и загрязнений и имеющий природный внутренний блеск, является камнем, несущим удачу. Драгоценные камни, которые надломаны, имеют трещины, примеси или вкрапления, лишенные блеска, имеющие песчаный или грубый вид, несут только одни несчастья и не должны быть использованы" (Агни-Пурана, 246:7-8).

Драгоценные камни подобны радиоприемнику преобразующему волны в звук. Чем безупречнее камень, тем более чистым будет восприятие планетарной энергии. При наличии даже маленького дефекта в камне сигнал будет искажен и может привести к обратным результатам. Всегда будьте внимательны при выборе драгоценных камней, используя только подходящие камни, имеющие соответствующие качества.

Для каждой планеты, граха, существуют наиболее близкие ей камни. Они квалифицируются по цвету и способности проводить соответствующую энергию. В "Янтра-Чинтамани" приводятся основные камни для девяти планет, нава-граха, и перечисляются регионы, где их лучше добывать: Солнце - рубин; Луна - жемчуг; Марс - коралл; Меркурий - изумруд; Венера - бриллиант; Юпитер - желтый сапфир; Сатурн - синий сапфир; Раху - гессонит; Кету - кошачий глаз.

Однако сейчас драгоценные камни высокого качества довольно-таки редки и дороги; не каждый человек может их найти и позволить купить. Допускается использование упа-ратна, менее дорогих камней, которые способны послужить альтернативной заменой наваратна (планетарных драгоценных камней). Эти драгоценные камни обладают такой же способностью пропускать энергию планет, только несколько в меньшей степени. Поэтому, размер этих камней обычно должен быть больше, чем для основных драгоценных камней. Все камни имеют градацию по цвету, и каждый цвет позволяет камню пропускать ту или иную планетарную энергию. Вот список таких альтернативных камней (в скобках дается название исходного драгоценного камня):

Солнце (рубин) - гранат, красный циркон, красный кварц, красный турмалин, красная шпинель.

Луна (жемчуг) - лунный камень, агат, кварц, белый сапфир, белый турмалин.

Марс (коралл) - красный агат, карнелиан, красная яшма.

Меркурий (изумруд) - аквамарин, перидот, зеленый агат, жадеит, зеленый циркон, зеленый турмалин.

Юпитер (желтый сапфир) - топаз, цитрин, желтый жемчуг, желтый циркон, желтый турмалин.

Венера (бриллиант) - циркон, белый сапфир, белый турмалин.

Сатурн (синий сапфир) - синий циркон, синяя шпинель, аметист, ляпис лазурь, синий турмалин.

Раху (гессонит) - гиацинт, гомед.

Кету (кошачий глаз) - бирюза.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин