Работающие упражнения от боли в спине (7 фото)

Сарпасана Далеко не каждый готов заниматься йогой на постоянной основе — здесь потребуется не только сила воли, но и готовность к определенным переменам в образе жизни. Однако вполне можно использовать некоторые упражнения из йоги для решения своих повседневных проблем. Поза Змеи, сарпасана, считается чуть ли не лучшим профилактическим упражнением для профилактики болей в спине. Держите ноги вместе и поднимайте на руках корпус, так, чтобы почувствовать напряжение мышц.

Боль в спине может поставить на колени даже самого мужественного человека. К тому же, такая боль возникает обычно буквально из ниоткуда: только что ты был готов ворочать горы — и вот, уже лежишь в постели, мечтая только о прекращении мучений. Статистика утверждает, что с подобными неприятностями сталкивались целых 85% населения Земли. Это значит, что в группу риска, рано или поздно, попадете и вы. Вот подборка простых и действенных упражнений против боли в спине, которые позволят вам быстро встать на ноги.

Сарпасана

Далеко не каждый готов заниматься йогой на постоянной основе — здесь потребуется не только сила воли, но и готовность к определенным переменам в образе жизни. Однако вполне можно использовать некоторые упражнения из йоги для решения своих повседневных проблем. Поза Змеи, сарпасана, считается чуть ли не лучшим профилактическим упражнением для профилактики болей в спине. Держите ноги вместе и поднимайте на руках корпус, так, чтобы почувствовать напряжение мышц.

Качели

Качели Здесь вам не придется даже двигаться. Просто подтяните ноги, согнутые в коленях к груди и задержитесь в таком положении секунд на 30-40. Это упражнение немного растянет и разомнет ваш позвоночник.

Здесь вам не придется даже двигаться. Просто подтяните ноги, согнутые в коленях к груди и задержитесь в таком положении секунд на 30-40. Это упражнение немного растянет и разомнет ваш позвоночник.

Фитбол

Фитбол Фитболы есть в любом фитнес-клубе, но мы бы советовали вам купить его и для дома: с его помощью можно делать много разных полезных упражнений — в том числе, и для спины. Ложитесь на фитбол лицом вниз и, постепенно, расслабляйте мускулы всего тела.

Фитболы есть в любом фитнес-клубе, но мы бы советовали вам купить его и для дома: с его помощью можно делать много разных полезных упражнений — в том числе, и для спины. Ложитесь на фитбол лицом вниз и, постепенно, расслабляйте мускулы всего тела.

Гиперэкстензия

Гиперэкстензия Девушки в тренажерном зале очень любят предаваться гиперэкстензии, пытаясь растянуть и укрепить мышцы бедер. На самом деле, упражнение отлично действует и на спину: аккуратное, неспешное выполнение растяжки снимет боль и подарит вашей спине долгожданное облегчение.

Девушки в тренажерном зале очень любят предаваться гиперэкстензии, пытаясь растянуть и укрепить мышцы бедер. На самом деле, упражнение отлично действует и на спину: аккуратное, неспешное выполнение растяжки снимет боль и подарит вашей спине долгожданное облегчение.

Статика

Статика Это упражнение мы рекомендуем делать сразу по возвращении домой после работы. За день спина любого человека получает достаточно нагрузки: чтобы снять напряжение, ложитесь на пол и поднимайте согнутые в коленях ноги на стул. Делать больше ничего не потребуется — кровь будет поступать в нижнюю часть спины, снимая боль и напряжение.

Это упражнение мы рекомендуем делать сразу по возвращении домой после работы. За день спина любого человека получает достаточно нагрузки: чтобы снять напряжение, ложитесь на пол и поднимайте согнутые в коленях ноги на стул. Делать больше ничего не потребуется — кровь будет поступать в нижнюю часть спины, снимая боль и напряжение.

Работа бедрами

Работа бедрами Исходное положение — лежа на спине, одна нога согнута в колене и лежит на другой. Медленно и без рывков тяните ногу к себе и останавливайтесь в пиковой точке на тридцать-сорок секунд. Меняйте ноги, повторяйте упражнение. Не нужно слишком усердствовать: хватит и семи-восьми повторов.

Исходное положение — лежа на спине, одна нога согнута в колене и лежит на другой. Медленно и без рывков тяните ногу к себе и останавливайтесь в пиковой точке на тридцать-сорок секунд. Меняйте ноги, повторяйте упражнение. Не нужно слишком усердствовать: хватит и семи-восьми повторов.

Скручивания

Скручивания Элементарное упражнение, которое не требует ни экипировки, ни сколь-нибудь значительного количества времени. Лягте на спину и выполняйте скручивания бедер в стороны. Не торопитесь, работайте осознанно и плавно. Следите за тем, чтобы не отрывать от земли плечи.

Элементарное упражнение, которое не требует ни экипировки, ни сколь-нибудь значительного количества времени. Лягте на спину и выполняйте скручивания бедер в стороны. Не торопитесь, работайте осознанно и плавно. Следите за тем, чтобы не отрывать от земли плечи.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин