Навыки выживания, которыми должен обладать каждый (3 фото)

Естественно, никто не ожидает от тебя способностей Беара Грилса в непредвиденных ситуациях — хотя было бы не плохо. Планка нормального мужика в последнее время настолько низка, что таковым сойдет любой андрогин в штанах. Но ты же не такой? Точно, не такой. Поэтому давай-ка, попробуй запомнить несколько наших поведенческих советов, которые, чем черт не шутит, смогут помочь тебе выжить. 

Найди путь домой

Или куда ты там идешь. Точнее шел, пока не заблудился. Заблудившись, в первую очередь, прекрати суетиться — а ты наверняка этим и занят, если не имеешь опыта. Следуй четырем основным пунктам: остановись, подумай, осмотрись, спланируй действия. Иди на север. Не спрашивай, почему, просто иди. Что? Не знаешь, где север? Солнце садится на западе и встает на востоке, попробуй руководствоваться этим. Если есть хоть малейшее представление о ближайшем населенном пункте — отлично. Скорее всего, чутье тебя не обманывает. Иди в сторону города (внимание! если наступил зомби-апокалипсис поступай наоборот!). И попытайся найти реку: вода пригодится, а если пойдешь вниз по течению, то рано или поздно наткнешься на людское становище.

Соблюдай гигиену

Untitled-1

Что, не можешь похвастать этим и в обычной жизни? Ну и зря. Все те мелочи, которые большая часть людей будет игнорировать в стрессовых условиях — на самом деле, далеко не мелочи. Зубной налет может стать причиной несвоевременной (а если ты глуп, то своевременной) гибели. В отсутствии зубной щетки почистить зубы не так просто, но вполне возможно. Не будешь делать этого пару недель кряду — получишь воспаление, чарующую возможность сепсиса и прочие радости воспаления. И все это без возможности получить помощь. Смотрел «Изгой» с Томом Хенксом? Вот-вот. Кроме того, если случилось попасть в неприятности, а климат вокруг жарок и влажен, стоит опасаться развития грибка в самых неподходящих местах. Гигиена физическая позволяет соблюдать гигиену психическую, как ни странно. Так что, не ленись.

Не отравись

Untitled-2

Старое правило гласит: смотри, что ест фауна вокруг тебя и следуй ее примеру. Ну и саму фауну тоже ешь. На самом деле, стоит быть аккуратнее, особенно, если условия вокруг тебя мягко говоря сомнительны. Не понятно, отравит тебя это аппетитное растение или нет? А ты не суй его сразу в рот целиком. Оторви кусочек и положи его под верхнюю губу. Если в течение получаса не почувствовал недомогания — что ж, теперь можно и рискнуть.


Интересные материалы: