Топ-10 самых больших исторический тайн, которые, вероятно, никогда не будут раскрыты (11 фото)

http://img.fb.ru/i/7/5/3/8/3/i/75383.jpg

Существуют некоторые исторические тайны, которые, вероятно, никогда не будут раскрыты. Отчасти потому, что соответствующий исторический грунт был потерян или же какая-то археологическая памятка оказалась разрушенной. В других случаях потому, что новые доказательства вряд ли получится найти, а сохранившиеся свидетельства являются слишком расплывчатыми, чтобы ученые могли прийти к консенсусу.

Но отсутствие ответов делает эти загадки еще более интригующими. Мы хотим рассказать вам о некоторых подобных исторических вопросах, ответы на которые никогда не будут получены.

Кем был Джек Потрошитель?

В 1888 году Джек Потрошитель убил по крайней мере пять женщин в Лондоне и покалечил их тела. Ряд писем, якобы от Потрошителя, был отправлен в полицию, хотя о том, было ли какое-либо из них на самом деле написано убийцей, до сих пор спорят ученые.

тайны

Излишне говорить, что Потрошитель так никогда и не был найден, и за эти годы десятки людей были названы в качестве возможных кандидатов на эту сомнительную роль. В недавно вышедшей книге появилось предположение, что Потрошителем была женщина по имени Лиззи Уильямс, хотя эксперты ставят это под сомнение. Скорее всего, истинная личность Потрошителя никогда не будет установлена наверняка.

Где находится Джимми Хоффа?

Этот американский профсоюзный лидер известен благодаря причастности к организованной преступности. Он исчез в графстве Окленд, штат Мичиган, 30 июля 1975 года, и в настоящее время считается, что Хоффа мертв. Личность его предполагаемого убийцы и место нахождения тела остаются тайной. Полиция и судебные антропологи обыскали несколько регионов в Детройте и графстве Окленд, но безрезультатно.

история

Одна популярная теория говорит в том, что тело Хоффы было похоронено под стадионом Giants в Нью-Джерси. Тем не менее эта версия была отвергнута. Личность убийцы тоже неизвестна. До своей смерти в 2006 году Ричард Куклински (The Iceman) – известный киллер – утверждал, что это он убил Хоффа и бросил его тело на свалке. Филипп Карло посетил Куклински в тюрьме, прежде чем тот умер, и написал книгу о его признаниях. После того как книга была опубликована, несколько полицейских поставили под сомнение это признание. Как бы там ни было, с каждым годом кажется все менее вероятным, что останки Хоффы будут когда-либо найдены.

Где находится могила Клеопатры?

Древние авторы утверждают, что Клеопатра VII и ее возлюбленный Марк Антоний были похоронены вместе в гробнице после их смерти в 30 г. до н. э. Писатель Плутарх (45-120 н. э.) утверждал, что могила была расположена рядом с храмом Изиды, египетской богини, и в ней содержатся сокровища из золота, серебра, изумрудов, жемчуга, черного дерева и слоновой кости.

ответы

Расположение гробницы до сих пор остается загадкой. В 2010 году Захи Хавасс, бывший министр древностей Египта, провел раскопки на участке близ Александрии, который содержит ряд могил, относящихся к эпохе, когда Клеопатра VII правила Египтом. Хотя и было сделано много интересных археологических открытий, гробницы Клеопатры VII среди них не было. Археологи отметили, что даже если ее могила смогла сохраниться по сей день, она может быть разграбленной, и поэтому ее невозможно идентифицировать.

Кто убил Кеннеди?

Это, вероятно, самая большая загадка в американской истории, которая никогда не будет разгадана. 22 ноября 1963 года президент Джон Ф. Кеннеди был убит в Далласе Ли Харви Освальдом (хотя некоторые полагают, что он был не единственным стрелявшим). 24 ноября 1963 года, прежде чем Освальд должен был предстать перед судом, его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби. Сам Руби умер от рака легких 3 января 1967 г.

ответы

Наиболее широко признанное объяснение заключается в том, что Освальд убил Кеннеди по своему желанию, а Руби убил Освальда. Существует предположение, что Руби хотел избавить Жаклин Кеннеди от встречи с Освальдом в суде. Однако есть значительное число профессиональных историков, которые не согласны с этим объяснением. После смерти Джона Кеннеди учеными и любителями были выдвинуты многочисленные альтернативные объяснения. Учитывая, что новые данные вряд ли когда-либо появятся, консенсус, вероятно, никогда не будет достигнут.

Сокровища на острове Оук

На протяжении более двух столетий распространялись слухи о том, что остров Оук, расположенный в Новой Шотландии, Канада, является местом хранения клада, якобы спрятанного пиратом капитаном Кидом (1645-1701). За это время многочисленные экспедиции стоимостью в миллионы долларов были отправлены на остров в поисках потерянных сокровищ, но все безрезультатно.

история

Несмотря на столетия поисков, ничего не было найдено на острове Оук. Тем не менее это не останавливает авантюристов от попыток отыскать клад.

Клад Медного свитка

Это еще одна сказка о сокровищах. В 1952 году археологами в пещере на территории Кумрана был найден Медный свиток вместе с другими свитками Мертвого моря. Как подсказывает само название, надписи были выгравированы на меди. В свитке описывается сокровище – огромное количество золота и серебра, да такое большое, что некоторые ученые сомневаются в его существовании. Находка имеет возраст более 1900 лет.

тайны

Это время, когда Римская империя контролировала кумранский регион. Во время написания свитка произошло несколько восстаний против римского владычества, и поэтому ученые предположили, что клад был спрятан от римского войска. Является ли клад реальным, где именно он был спрятан, был ли он когда-либо найден и может ли до сих пор существовать – это тайны, которые, скорее всего, никогда не будут раскрыты.

Судьба Ковчега Завета

В 587 г. до н. э. вавилонская армия под руководством царя Навуходоносора II захватила Иерусалим. Она разграбила город и разрушила Первый Храм – здание, используемое еврейским народом для поклонения Богу. В Первом Храме хранился Ковчег Завета, который содержал записи 10 заповедей.

ответы

Судьба Ковчега неясна. Древние источники указывают на то, что он был либо отправлен в Вавилон, либо же спрятан, прежде чем горожан взяли в плен. Кроме того, вполне возможно, что Ковчег был уничтожен во время разграбления города. В любом случае, где сейчас Ковчег, неизвестно. Со временем появилось много историй и легенд о его судьбе. Одна история предполагает, что он, в конце концов, оказался в Эфиопии, где и хранится сегодня. Другая утверждает, что Ковчег был скрыт божественной силой, и он появится только тогда, когда придет мессия.

Висячие сады Семирамиды

Древние авторы описывают фантастические сады, построенные в Вавилоне (современный Ирак). Пока не ясно, когда были заложены эти сады, но некоторые древние писатели были настолько впечатлены ими, что называли чудом света. Примерно в 250 г. до н. э. Филон Византийский писал, что висячие сады – это «растения, выращенные на высоте над уровнем земли, а корни деревьев находятся в верхней террасе, а не на земле».

ответы

До сих пор археологи, которые вели раскопки в Вавилоне, не смогли найти остатков сада, который бы соответствовал этому описанию. Это заставило ученых задаваться вопросом, действительно ли Висячие сады когда-то существовали? В 2013 году Стефан Далли, научный сотрудник Оксфордского университета, предложил, что эти сады фактически находились в ассирийском городе Ниневии. Учитывая, что Вавилон и Ниневия понесли серьезный ущерб из-за войн и грабежей, кажется маловероятным, что эта тайна когда-либо будет полностью раскрыта.

Была ли Атлантида реальной?

В четвертом веке до нашей эры греческий философ Платон рассказал историю о земле под названием Атлантида, которая существовала в Атлантическом океане и якобы завоевала большую часть Европы и Африки в доисторические времена. В этой истории древние афиняне нанести ответный удар по Атлантиде, и в результате конфликта она исчезла под водой.

тайны

Хотя ни один серьезный ученый сейчас не считает, что эту историю следует воспринимать буквально, некоторые предполагают, что легенда могла основываться на реальных событиях, которые произошли в греческой истории. Одним из возможных вариантов является тот, что минойская цивилизация (как она теперь называется), которая процветала на острове Крит примерно до 1400 г. до н. э., могла вдохновить Платона на создание истории об Атлантиде. Минойским поселениям был нанесен значительный ущерб во время извержения греческого вулкана Тера. Кроме того, археологи обнаружили, что минойцы были захвачены группой людей, называемых микенцами. Они жили на материковой части Греции. Маловероятно, что дебаты об этом когда-либо прекратятся.

Кем был Иисус на самом деле?

Самые ранние из сохранившихся евангелий датируются вторым веком, то есть они были написаны почти через 100 лет после жизни Иисуса (хотя в последнее время было объявлено о том, что был найден предполагаемый фрагмент первого века).

история

Отсутствие сохранившихся более ранних текстов об Иисусе поставило ученых перед рядом вопросов. Когда были написаны евангелия? Сколько историй на самом деле были реальными? Кем был Иисус в реальной жизни? Археологические исследования Назарета, родного города Иисуса, рассказывают нам больше об окружающей среде, где он вырос. Совсем недавно ученые открыли дом первого века, который столетия после Иисуса почитался как место, в котором он вырос. Но был ли он действительно его домом, неизвестно.

Ученые считают, что вряд ли им когда-нибудь удастся узнать, кем был Иисус на самом деле.


Интересные материалы: