Скрытый резерв: пищевая пленка (7 фото)

Сквозняки Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов, до уничтожения насекомых.

Сквозняки

Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

Чистый холодильник

Чистый холодильник Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

Свежие бананы

Свежие бананы Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Косметические процедуры

Косметические процедуры Пищевая пленка знающими людьми частенько используется для косметических процедур. Этот материал позволяет коже дышать, одновременно усиливая впитывание кремов и масок.

Пищевая пленка знающими людьми частенько используется для косметических процедур. Этот материал позволяет коже дышать, одновременно усиливая впитывание кремов и масок.

Смерть насекомым

Смерть насекомым Мошкара может стать настоящим проклятием на кухне. Между тем, избавиться от нее очень просто, достаточно лишь соорудить небольшую ловушку. Положите в миску нарезанный фрукт и затяните ее пленкой, оставив небольшой надрез. Внутрь мошка залетит, а вот обратно уже не выберется.

Мошкара может стать настоящим проклятием на кухне. Между тем, избавиться от нее очень просто, достаточно лишь соорудить небольшую ловушку. Положите в миску нарезанный фрукт и затяните ее пленкой, оставив небольшой надрез. Внутрь мошка залетит, а вот обратно уже не выберется.

Удобный стакан

Удобный стакан Этот способ использования пищевой пленки мы подглядели в сетях фаст-фуда. Помните удобные стаканчики с крышками? Соорудить такой можно и в домашних условиях. Затяните горлышко пищевой пленкой, вставьте трубочку — и ваш персональный не проливающийся стакан готов.

Этот способ использования пищевой пленки мы подглядели в сетях фаст-фуда. Помните удобные стаканчики с крышками? Соорудить такой можно и в домашних условиях. Затяните горлышко пищевой пленкой, вставьте трубочку — и ваш персональный не проливающийся стакан готов.

Домашние колбаски

Домашние колбаски Вы наверняка не один раз слышали о том, что не стоит покупать колбасы и сосиски в магазине. Этого и в самом деле лучше не делать — к тому же, приготовить вкусную сосиску можно и дома. Заверните фарш в пищевую пленку и киньте в пароварку — вкусная, а главное здоровая закуска будет готова уже через пару минут.

Вы наверняка не один раз слышали о том, что не стоит покупать колбасы и сосиски в магазине. Этого и в самом деле лучше не делать — к тому же, приготовить вкусную сосиску можно и дома. Заверните фарш в пищевую пленку и киньте в пароварку — вкусная, а главное здоровая закуска будет готова уже через пару минут.


Интересные материалы: