Спецназ США против ГРУ: кто кого (7 фото)

Осторожные выводы Психологи со всего мира уже давно пришли к выводу, что генетическая предрасположенность человека к схватке гораздо важнее подготовки — она остается лишь своеобразным точильным камнем для клинка. По мнению Мартина Селигмана (Университет Пенсильвании, декан кафедры психологии), всего 2% мужского населения страны вообще способно реально участвовать в боях. Учитывая богатое военное прошлое России, наш спецназ должен быть гораздо сильнее западных специалистов.

Западные эксперты довольно часто упоминают российских военных как недостаточно подготовленных, по сравнению с бойцами НАТО и США. Все основные доводы сводятся лишь к одному: устаревшее снаряжение, недостаточный бюджет для развития. Однако преимущество в новейшей военной технике, которое пока еще сохраняет запад, вряд ли сможет сыграть главную роль на поле боя. Как считаете, чей спецназ лучше на самом деле? 

Возникновение спецназа

Возникновение спецназа Сама история спецназа, что российского, что американского, началась примерно в одно время. Советский Союз получил свои первые группы «глубинной разведки» в 1950 году — 24 октября был подписан секретный приказ №ОРГ/2/395/832, который и положил начало советскому спецназу. Американские же подразделения формировались из бойцов созданного еще во время Второй мировой войны Управления стратегических служб — первая подготовленная группа появилась в 1952 году.

Сама история спецназа, что российского, что американского, началась примерно в одно время. Советский Союз получил свои первые группы «глубинной разведки» в 1950 году — 24 октября был подписан секретный приказ №ОРГ/2/395/832, который и положил начало советскому спецназу. Американские же подразделения формировались из бойцов созданного еще во время Второй мировой войны Управления стратегических служб — первая подготовленная группа появилась в 1952 году.

Боевая подготовка российского спецназа

Боевая подготовка российского спецназа Физическая подготовка у российского спецназа считается одной из лучших во всем мире. Дело в том, что именно в нашей стране большой упор делается на тренировки боевых видов спорта: сотрудники занимаются боксом, ММА и кикбоксингом. Рукопашный бой вообще считается приоритетным типом подготовки, поскольку в условиях городской схватки ситуация выйти один на один с противником очень высока.

Физическая подготовка у российского спецназа считается одной из лучших во всем мире. Дело в том, что именно в нашей стране большой упор делается на тренировки боевых видов спорта: сотрудники занимаются боксом, ММА и кикбоксингом. Рукопашный бой вообще считается приоритетным типом подготовки, поскольку в условиях городской схватки ситуация выйти один на один с противником очень высока.

Стрелковое оружие российских спецподразделений

Стрелковое оружие российских спецподразделений Пистолет ПСС «Вул»Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 «Гроза»Винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез»Винтовочный снайперский комплекс ВСК-94Винтовка снайперская ORSIS Т-5000Автомат специальный АС «Вал»Автомат подводный специальный АПСАвтомат СР3 «Вихрь»Стреляющий нож разведчика НРС/НРС-2.

  • Пистолет ПСС «Вул»
  • Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 «Гроза»
  • Винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез»
  • Винтовочный снайперский комплекс ВСК-94
  • Винтовка снайперская ORSIS Т-5000
  • Автомат специальный АС «Вал»
  • Автомат подводный специальный АПС
  • Автомат СР3 «Вихрь»
  • Стреляющий нож разведчика НРС/НРС-2.

Американская работа на выносливость

Американская работа на выносливость Нельзя сказать, что американцы во многом проигрывают российскому спецназу. Однако, судя по открытым данным (к примеру, та же основа тренировок «Морских котиков» тиражировалась в западной прессе неоднократно), основной упор делается на повышение выносливости бойца. Кроме того, американские спецназовцы гораздо больше опираются на командные действия, что отодвигает индивидуальную боевую подготовку на второй план.

Нельзя сказать, что американцы во многом проигрывают российскому спецназу. Однако, судя по открытым данным (к примеру, та же основа тренировок «Морских котиков» тиражировалась в западной прессе неоднократно), основной упор делается на повышение выносливости бойца. Кроме того, американские спецназовцы гораздо больше опираются на командные действия, что отодвигает индивидуальную боевую подготовку на второй план.

Стрелковое оружие американских спецподразделений

Стрелковое оружие американских спецподразделений Пистолеты:MK23 Mod 0 .45 cal SOCOMM11 Sig Sauer р228 Штурмовые винтовки: M4A1M14 (7,62-мм)Снайперские винтовки:MK11 Mod 0 Sniper Weapon SystemM82A1 Пистолет-пулемет: HK MP5 Submachine GunБоевой дробовик: Benelli M4 Super 90.

Пистолеты:

  • MK23 Mod 0 .45 cal SOCOM
  • M11 Sig Sauer р228 

Штурмовые винтовки:

  • M4A1
  • M14 (7,62-мм)

Снайперские винтовки:

  • MK11 Mod 0 Sniper Weapon System
  • M82A1 
  • Пистолет-пулемет: HK MP5 Submachine Gun
  • Боевой дробовик: Benelli M4 Super 90.

Техническое оснащение

Техническое оснащение Российский спецназ обучен владеть любым оружием иностранного производства. К сожалению, это скорее вынужденные навыки: в техническом плане западные специалисты оснащены куда лучше. С другой стороны, американцы за последние годы слишком сильно привыкли полагаться на современную технику, которая, как известно, в условиях полевых работает совсем не так, как в тренировочном лагере.

Российский спецназ обучен владеть любым оружием иностранного производства. К сожалению, это скорее вынужденные навыки: в техническом плане западные специалисты оснащены куда лучше. С другой стороны, американцы за последние годы слишком сильно привыкли полагаться на современную технику, которая, как известно, в условиях полевых работает совсем не так, как в тренировочном лагере.

Осторожные выводы

Осторожные выводы Психологи со всего мира уже давно пришли к выводу, что генетическая предрасположенность человека к схватке гораздо важнее подготовки — она остается лишь своеобразным точильным камнем для клинка. По мнению Мартина Селигмана (Университет Пенсильвании, декан кафедры психологии), всего 2% мужского населения страны вообще способно реально участвовать в боях. Учитывая богатое военное прошлое России, наш спецназ должен быть гораздо сильнее западных специалистов.

Психологи со всего мира уже давно пришли к выводу, что генетическая предрасположенность человека к схватке гораздо важнее подготовки — она остается лишь своеобразным точильным камнем для клинка. По мнению Мартина Селигмана (Университет Пенсильвании, декан кафедры психологии), всего 2% мужского населения страны вообще способно реально участвовать в боях. Учитывая богатое военное прошлое России, наш спецназ должен быть гораздо сильнее западных специалистов.


Интересные материалы:
Двенадцать загадочных силуэтов, обнаруженных на снимках Марса