В Китае нашли загадочные каменные летающие тарелки (ФОТО)

Всего шахтеры вынули 10 схожих глыб. Их поперечник - около 3 метров, вес - 400 кг. В Хуангу уже прибыли археологи, но пока у их нет догадок о назначении этих реликвий, пишет topnews.ru.

В Китае отыскали таинственные каменные "летающие тарелки" (ФОТО)

В Китае отыскали таинственные каменные "летающие тарелки" (ФОТО)

В Китае отыскали таинственные каменные "летающие тарелки" (ФОТО)

Можно было считать эти диски некоторыми предметами культа старых китайцев, если б не прошлые находки. В 1938 году археологическая экспедиция, работавшая на границе с Тибетом в отрогах хребта Баян-Хара-Ула, нашла странноватое кладбище - сотки выдолбленных в горе пещерок, в каждой из которых лежало по одному телу. Поражал не метод захоронения - в Тибете практически половина населения живет в естественных либо вырытых пещерах, - а то, что все трупы ростом не превосходили 115 см.

В экспедиции был антрополог, который обусловил, что мумифицированные существа по строению отличаются и от китайцев с тибетцами, и от других народов, живущих в этой части Азии. Всего ученые отыскали 716 могил. В каждой из их у ног мертвеца лежал маленький каменный диск. На неких из их на древнекитайском языке было написано о некоторых аппаратах, прилетавших в эти места 12 тыщ годов назад. Дескать, управляли аппаратами некоторые люди - дропа. Говорилось и о другом племени - нахал. Но ни те, ни другие в китайской истории неопознаны.

Когда настало время ворачиваться, то археологи прихватили с собой десяток этих реликвий. Но после уже идущей войны с Японией, 2-ой мировой и «культурной революции» 60-х, когда хунвейбины крушили университеты и музеи, ни 1-го диска не сохранилось. Пропал и отчет экспедиции, в каком были указаны четкие координаты необыкновенного кладбища. Веровать на слово в науке не принято, потому спецы длительно считали эту историю мифом. Тем паче, что неясно, откуда в растерзанной войной стране нашлись средства на экспедицию в необжитые районы.

Так обстояло дело до 1994 года, когда один из австрийских инженеров, работавших по договору в Китае в музее пригорода 1-го из древних городов Китая, Сиань, нашел нечто подходящее под описание «диска дропа». Хотя на этих камнях нет иероглифов, картинки на их очень похожи на нечто галлактическое. Но никакого точного толкования до сего времени так и не появилось.

На данный момент китайские археологи будут изучить каменные диски, обнаруженные в провинции Цзянси. Они уповают, что на их под закаменевшей коркой, которая образовалась из-за особенностей местного климата, тоже могут быть картинки либо надписи, повествующие об истории загадочных дропа.

В свою очередь Миша Герштейн, председатель Уфологической комиссии Российского географического общества, гласит: "Пока я не вижу в этой находке ничего магического. Природа нередко делает необыкновенные геометрические формы, в особенности когда камешки умеренно обтачиваются водой и песком в русле реки либо в воронках под водопадом.

Не исключено и то, что камешки были обработаны искусственно. Еще древнейшие греки увидели, что диск летит еще далее, чем шар. Чтоб поражать неприятеля на более далеком расстоянии, для баллист и камнеметательных орудий в крепостях нередко держали дисковидные камешки, которые специально обтачивали, придавая им правильную форму. Вес в 300 - 400 кг был полностью посильным для китайских крепостных баллист".


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин