На Марсе обнаружены древние руины?

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Одинокий дом среди пустыни

На Марсе обнаружены древнейшие руины?

На официальном веб-сайте НАСА выложены сотки тыщ снимков поверхности Марса, изготовленных с его орбиты. Они так точные, что как будто бы переносят людей на Красноватую планетку. И многие переносятся. Одни просто рассматривают инопланетные пейзажи - любуются. У других же марсианские фотохроники пробуждают исследовательский энтузиазм. Энтузиасты отыскивают случаем попавшие в кадр аномалии - нечто неестественное.
И находят.

На данный момент у фотопутешественников - творческий подъем, который начался благодаря снимкам области под заглавием Arabia Terra. Кто первым углядел на их руины, непонятно. Но ажиотаж появился серьезный - отклики в блогах, на которых идет обсуждение картинок, исчисляются десятками тыщ.

Естественно, находятся скептики, которые не замечают ничего, не считая случайного нагромождения скал. Но таких не достаточно. Большая часть людей не колеблются: видны остатки какого-то сооружения, разрушенного практически до основания. Как, дескать, по другому можно разъяснить его правильную форму? Ведь природа не способна сделать такое без помощи других, без вмешательства разумных созданий с кирками и лопатами.

Руины отчасти засыпаны песком и пылью. Либо, напротив, кое-где их сдуло. К примеру, во время Величавой песочной бури 1971 года, бушевавшей по всему Марсу, оголился левый верхний угол сооружения и останки некоторой выступающей конструкции, похожей на вход-портал. Чуток впереди видны даже остатки колонн.

Да и в укрытых местах угадываются следы или фундамента, или стенок. И совместно они образуют совершенно ровненький прямоугольник приблизительно 1500 на 1800 метров. Дом? Храм? Крепость? При богатом воображении можно разглядеть даже внутреннюю планировку. Энтузиасты говорят, что конкретно так - смутно - и должны смотреться древнейшие развалины. И приводят для сопоставления останки 1-го из стертых временем земных дворцов в пустыне Ирана. Они были сфотографированы с самолета в 1936 году. От себя могу предложить другую аналогию подходящего размера - таинственную и непонятно кем построенную крепость Пор-Бажын в Туве, экспедицию к которой организуют МЧС Рф и «Комсомольская правда». Не считая шуток, согласитесь, определенное сходство тоже есть.

Инопланетяне живут в Иране

На Марсе обнаружены древнейшие руины?

Сиротливый дом, стоящий среди марсианской пустыни. Мало для следов разумной жизни? Но, оказывается, есть и другие. В одном из безымянных кратеров исследователи углядели руины целого строительного ансамбля. И снова же отыскали сходство с останками аналогичного иранского сооружения. Может быть, иранцы и их старая разновидность - персы вообщем когда-то жили на Марсе? И непопросту, наверняка, они на данный момент очень тщательно интересуются НЛО - часто ездят в Россию на Зигелевские чтения. Подозрительно это как-то...

Хотя понятно, что энтузиасты просто взяли определенные земные изображения - то, что у их было, - только для сопоставления. Дескать, поглядите, как похоже археологически. С другой стороны, конкретно останки старых иранских городов почему-либо умопомрачительно напоминают рельефы, обнаруженные в марсианских пустынях.

На Марсе обнаружены древнейшие руины?

Марсианское метро. Станция «Сфинкс»

Естественно, виртуальные археологи не прошли мимо знаменитого района Кидония, размещенного на Ацидалийской равнине Марса. 1-ые его снимки были изготовлены в 1976 году южноамериканским галлактическим аппаратом «Викинг-1». А размещены сначала 80-х профессионалом НАСА Винсентом Ди Петро. Он первым направил внимание на странноватое образование: объект, который смотрелся как человеческое лицо. «Марсианский Сфинкс» назвали его уфологи, углядевшие сходство этого «изваяния» с земным Сфинксом, размещенным рядом с египетскими пирамидами. С того времени нет покоя. «Марсианского Сфинкса» снимали еще пару раз. Но ясности это не добавляло. И не позволяло совсем признать «лицо» просто выщербленной горой.

На снимках 1998 и 2001 годов «Сфинкс» смотрелся очень подпорченным. Но в 2006 году новые фото евро аппарата «Марс экспресс» возвратили таинственнной горе людские черты. Ну практически. Рядом нашлась более впечатляющая гора, умопомрачительно схожая на человечий череп.

А некоторое время назад, в 2002 году, америкосы получили изображение этого же района в инфракрасных лучах. Сейчас, выложенные для открытого доступа, они дали волю новенькому витку безудержной фантазии.

Фотоисследователи узрели на снимках очевидные признаки того, что Кидония когда-то была густонаселенным районом. На данный момент он укрыт под многометровым слоем льда и пыли. И невооруженным глазом не виден. Но очертания старых сооружений и сельскохозяйственных угодий проступают на снимках в инфракрасных - термических - лучах. Выдают себя разной способностью эти лучи отражать. Некие нашли даже тоннели - нечто вроде земного метро. И пересадочные станции.

Евангелие от Перминова

Специалисты НАСА никак не комментируют таинственные снимки. Можно додуматься почему: хоть какое выражение суровых ученых наверное обернется против их. Признают, что на Марсе обнаружены руины, - прослывут ветреными фантастами. Начнут разъяснять про случайную игру света и тени, эрозию поверхности - их посчитают ретроградами. Либо обвинят в сокрытии инфы. Ну и не необходимы марсианским археологам никакие комменты. Так как у их есть Книжка. Ее считают чуть не священной и ссылаются, как будто на Евангелие. Заглавие - «Трудная дорога к Марсу». Это монография, которая была издана НАСА в 1989 году на британском языке. Но ее создатель - русский ученый Владимир Геннадиевич Перминов, доктор технических наук, главный конструктор по аппаратам далекого космоса из НПО им. Лавочкина, создатель автоматических станций серий «Венера» и «Марс», летавших соответственно к Венере и Марсу. Приятно, но, что о нем повсевременно вспоминают, пусть даже по такому практически научно-фантастическому поводу.

На Марсе обнаружены древнейшие руины?

Всемирную славу Перминову принесли последующие строчки: «...мы не отыскали на Марсе очевидных следов разумной жизни, но узрели высохшие русла аква потоков. Что случилось? Почему пропала вода? Была ли в прошедшем примитивная либо высокоразвитая жизнь? Существует ли она сейчас?

Сейчас мы не можем ответить на эти вопросы. На данный момент Марс кажется мертвенной пустыней. С другой стороны, мы знаем, что в земных пустынях археологи откапывают погребенные древнейшие городка - многие до сего времени укрыты под слоем песка... Нельзя исключить, что и в марсианских пустынях могут находиться засыпанные песком городка. Они бы свидетельствовали о старой марсианской цивилизации, которая пропала либо переместилась на другие планетки...»

Звонок гуру

Не имея способности связаться с марсианским гуру, западные фотоисследователи страдают в гипотезах и задают риторический вопрос: высказывал ли Перминов свои догадки на счет погребенных городов либо знал нечто конкретное?

Я позвонил создателю «священного писания» - он уже на пенсии, но, слава Богу, жив-здоров.

- Нет, о городках я тогда не знал, - гласит Владимир Геннадиевич. - Но русла циклопических рек лицезрел. И не мог отрешиться от мысли, что на Марсе когда-то была вода. На данный момент я уверен, что была и жизнь. Какая, на каком уровне - не знаю. Но была. Надеюсь, что люди доберутся до Марса и отыщут хотя бы ее следы.

КСТАТИ

И на Фобосе что-то есть

На Марсе обнаружены древнейшие руины?

Некие ученые считают, что Фобос - самый большой спутник Марса - полый. Об этом типо свидетельствуют аномалии его движения по орбите. Из чего уфологи делают вывод, что Фобос - галлактический корабль, когда-то очень издавна доставивший инопланетян на еще применимый для жизни Марс. Не смущает, что спутник смотрится хоть и огромным, но очевидным астероидом. Уфологи молвят, что это вправду астероид, но с выдолбленными снутри необъятными помещениями. И указывают на странности, приметные снаружи: таинственные параллельные бороздки, выступы в виде правильных конусов и объект пирамидальной формы, получивший заглавие «Монолит Фобоса».

Занимательно, но 1-ая в сегодняшнем веке русская экспедиция в сторону Марса отправится как раз на Фобос - в 2009 году, как заявил генеральный директор НПО им. Лавочкина Жора Полищук. Естественно, будут фотографировать с близкого расстояния, попробуют даже сесть, взять пробы грунта. Может, и тогда прояснится, что из себя представляют местные артефакты.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин