Найден «черный ящик» корабля пришельцев?

Найден «черный ящик» корабля вторженцев?

Из каждой экспедиции Юрий Лавбин привозит чего-нибудть «инопланетное».

Фото Александра Темных и из архива КМЕТ РАН.

«Летающая тарелка» развалилась

Сенсационное заявление, опубликованное рядом информационных агентств, сделал Юрий ЛАВБИН, президент фонда «Тунгусский галлактический феномен», директор Красноярского галлактического музея. О его экспедициях «Комсомолка» уже говорила: «Пришельцы обрушили на тайгу темные кубики», «Найдены осколки звездолета».

- Три года вспять мы исследовали Байкитский район Эвенкии, в округах поселка Полигуса, - припоминает Юрий Дмитриевич. - На снимках из космоса там были видны аномалии - как будто что-то свалилось. На тот же таежный район еще издавна указывал старенькый тунгусский бурлак Александр Ковацкий, который в 40-х годах прошедшего века набрел на странноватые объекты - какие-то блестящие темные блоки. По описаниям бурлака, они напоминали развалившуюся на части «летающую тарелку»! И это в зоне тунгусской катастрофы!

Исследователи отыскали объекты, сокрытые на одном из бугров под слоем мха. Откололи несколько кусочков, часть которых на данный момент хранится в музее Красноярского института физики. Провели анализы.

- Это силицид железа, - указывает нам свою находку Юрий Лавбин. - В природе такового не появляется. К тому же в «моем» сплаве находятся сходу несколько великодушных газов - неон, ксенон, аргон - в полностью ненатуральном для земных критерий сочетании. Вот. - Лавбин достает кипу бумаг. Одна из их подписана медиком географических наук доктором В. П. Чеха: «...как геологическая ситуация, так и нрав посторонних образований указывают практически совершенно точно на галлактическое происхождение этих железистых тел».

Первым - еще в 1946 году - догадку о крушении корабля вторженцев высказал русский фантаст Александр Казанцев в рассказе «Взрыв». В 50-е годы данная тема была очень популярна, обсуждали ее серьезно. Журнальчик «Знание - сила» (1950 год, при жизни Сталина!) даже вынес внеземной корабль на обложку и предназначил подтверждению догадки большой очерк.

Письменное подтверждение

Найден «черный ящик» корабля вторженцев?

«Блоки внеземного технического устройства» из силицида железа, также кратеры, пролысины и остальные аномалии в месте тунгусской катастрофы, по воззрению Лавбина, подтверждают его фантастическую теорию: мощный взрыв 1908 года - итог крушения некоего аппарата вторженцев. Его останки и разметало по эвенкийской тайге...

А не так давно ученый добыл собственного рода «письменное» доказательство собственной теории. От самих инопланетян, уверен он.

В конце 2006 года в Эвенкии побывала еще одна экспедиция из 4 человек - двое красноярских сподвижников Лавбина и двое охотников-проводников из Богучанского района. Группа исследовала сберегал Подкаменной Тунгуски, прошагав повдоль реки несколько 10-ов км. Находили другие кусочки внеземного железа, вооружившись ввезенными металлоискателями. Но в районе поселка Байкит натолкнулись на умопомрачительный камень, схожий на кварц, с начертанными на нем иероглифами...

- Это сенсация, - гласит Юрий Лавбин и выкладывает на стол 6 белоснежных булыжников. На каждом видны по нескольку параллельных линий - как будто артефакты состоят из пластинок, которые срослись слоями. Меж линиями - маленькие треугольники.

- Камешки обнаружены в 250 километрах от исторически сложившегося эпицентра взрыва, - объясняет ученый. - Вот эти два лежали в семидесяти километрах друг от друга. А картинки на их совсем однообразные. Мы в институте физики пробовали начертить на одном из камешков что-то схожее. При помощи массивных лазеров удалось сделать только крошечные надрезы - так кристаллы крепкие.

- Природа не могла сделать такие картинки, - делает вывод Лавбин. - И уж навряд ли их наносили вручную. Похоже, что это матрица, с которой необходимо снимать информацию, - кристаллический носитель. Может быть, у инопланетян на корабле был собственного рода «черный ящик», который разбился. А мы отыскали его остатки. «Знаки», может быть, служат только для маркировки. Главное записано снутри.

Кстати, в музей собираются приехать представители Сибирского отделения Русской академии. Открытие красноярского исследователя от всей души заинтриговало. Ученые готовы изучить «магические кристаллы» с пристрастием...

По правде, узоры на камнях, отысканных Лавбиным на месте тунгусской катастрофы, показывают точные геометрические формы. Но при всем воображении в их тяжело рассмотреть внеземной «черный ящик». С другой стороны, кто знает, какие у их - инопланетян - ящики?

Найден «черный ящик» корабля вторженцев?

Там нет ни грамма галлактического вещества!

Оппонентов у Юрия Лавбина много. Какой-то из них - Жора Галанцев, педагог Красноярского аэрокосмического института, координатор красноярского филиала КСЭ (Всеохватывающей самодеятельной экспедиции исследования Тунгусского метеора):

- Нет достоверных данных, говорящих о том, что событие 1908 года было техногенной катастрофой, - кипятится Жора Петрович. - Да, в душе нам хотелось бы этого, но как досадно бы это не звучало! Я тоже бывал в экспедициях на месте предполагаемого падения Тунгусского метеора, и не раз. С 1980 года мы планово находили там свидетельства «космической катастрофы». Но нашли в почве только слой кристаллического вещества, который «видел» энергетическую вспышку 1908 года. Отыскали опаленные маковки деревьев - последствия ожога некоторой лучистой энергией. Но нет ни грамма галлактического тела!

Мария МИШКИНА («КП» - Красноярск»)

Так смотрелся лес в 5 километрах от эпицентра тунгусского взрыва, когда до него добрались 1-ые экспедиции.

КАК ЭТО БЫЛО

Небесное светопреставление

Найден «черный ящик» корабля вторженцев?

30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в 7 часов 15 минут по местному времени по небу пропархал пламенный шар. Полет небесного тела сопровождался ужасным грохотом, напоминавшим раскаты грома. Скоро последовал страшный взрыв (мощностью от 12,5 до 40 мегатонн), который повалил деревья на площади около 2000 квадратных км.

В 20-х годах прошедшего века в эвенкийской тайге побывали четыре экспедиции АН СССР во главе с Леонидом Куликом, соратником академика Владимира Вернадского. Было найдено, что вокруг места падения Тунгусского метеора лес повален веером, в виде бабочки, при этом в центре часть деревьев осталась стоять на корню, но без веток. Кратера ученые не отыскали и самого метеора - тоже.

Потом в центре катастрофы найден усиленный рост деревьев, мутации соснового молодняка и мха сфагнума. В почве зафиксирована большая концентрация иридия, который встречается на Земле в малых дозах. Отмечается также сильный геомагнитный эффект, который, по воззрению многих ученых, может породить только техногенное вмешательство.

КСТАТИ

Что такое силицид железа?

Силицид железа - это соединение железа с кремнием - собственного рода аномальное вещество, которое само собой на Земле появиться не может. Ведь тут железо предпочитает реагировать с кислородом и создавать окислы. Силицид железа может появиться в среде, лишенной кислорода. К примеру, где-нибудь в космосе. Да и такое событие ученые считают экстраординарным. Не веруют даже в то, что на Землю могут другой раз падать метеоры из силицида железа.

Но этот материал находят. По последней мере существует одно бесспорное свидетельство, опубликованное в знатном спец журнальчике «Доклады АН СССР» (1994 г., т. 334, № 1, с. 73 - 76). Создатели докладывают об исследовании «большого» кусочка силицида железа, выкопанного при копание траншеи на местности Черниговского архитектурно-исторического заповедника в сентябре 1982 года. Размер этой «большой» находки был всего 65 на 22 на 10 мм. И представлял собой «фрагмент некогда существовавшего более большого эллипсовидного тела». Создатели, проф геологи, как будто молвят словами Лавбина, сообщая, что кусочек был черным, обладал броским железным блеском и магнитными качествами. Кремния в нем было более 10 процентов.

Занимательны две вещи: во-1-х, вывод о том, что объект имеет или метеоритное, или «техногенно-космическое» происхождение. Другими словами, изготовлен в космосе средством некий техники. Метеоритную догадку пришлось скоро откинуть, так как другие ученые - спецы по метеорам - не признали в предъявленном кусочке метеор. И до сего времени многие считают, что метеоров из силицида железа не бывает.

Во-2-х, как удалось установить, «черниговский объект» лежал в слое грунта, насыпанного сначала... XIX века. Другими словами незадолго до того, как случилась тунгусская трагедия. Залетел из Сибири, что ли? Кто знает...

Выходит, что в любом случае полутораметровые кубы силицида железа, отысканные Лавбиным, представляют большой научный энтузиазм. Сами по для себя. Даже если их и не вторженцы сделали.

Могут ли люди сделать силицид железа на Земле? Могут, научились, например, в Сибирском отделении Русской академии, но с огромным трудом. Это фуррор, считает академик Владимир Болдырев. И докладывает в газете «Наука в Сибири», что к нему «следует отнести работы по синтезу силицида железа, которые позволили получить материал, из которого можно сделать действенные термоэлектрические элементы для прямого преобразования электронной энергии в термическую, и наоборот».

А вдруг и вторженцы тоже чего-нибудть преобразовывали?

Владимир ЛАГОВСКИЙ

--------------------------------------------------------------

Вторженцы обрушили на тайгу темные кубики

Юрий Лавбин, управляющий экспедиции в район тунгусской катастрофы, настаивает: в Эвенкии найден объект внеземного происхождения

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Корреспонденты «КП» донесли до читателей на уникальность сенсационную информацию, сообщенную Юрием Лавбиным («Найдены осколки звездолета?»), и его версию о том, что в 1908 году вторженцы сбили галлактическое тело, которое могло бы принести людям огромную неудачу. Подорвали глыбу на подлете. Да и сами пострадали - у их тоже что-то свалилось.

На публикацию в «Комсомолке» откликнулись ведущие западные специалисты, которые, мягко говоря, не поверили Лавбину. Мы пошли к нему снова. И узнали, что, до того как упасть в тайгу, вторженцы из нее стартовали.

Найден «черный ящик» корабля вторженцев?

Олень-камень, падение которого лицезрели тунгусы в 1908 году. Некие спецы считают его осколком Тунгусского метеора. Олень-камень длительно не могли отыскать. Ю. Лавбин (справа) нашел. Фото из архива экспедиции.

Объект отыскали на 6-ой денек

Экспедиция под управлением Юрия Лавбина проходила с 23 июля по 3 августа. Группа из 12 человек посадилась в поселке Байкит (Эвенкия), на катере сплавилась до устья реки Нюринда в сторону села Полигус, где исследователи разбили базисный лагерь. Две группы по 5 человек, вооруженные магнитометрами и военными радиометрами, раз в день отчаливали на поиски блоков из «неизвестного темного материала», которые в 50-х годах лицезрел Александр Ковацкий, бурлак-лямщик с Подкаменной Тунгуски. Общая площадь поисков составила 300 квадратных км.

На 6-ой денек группа, в которую заходил и Лавбин, увидела в стороне поваленный ельник. Люди подошли поближе и застыли: под сгнившими ветками в 2-ух местах проглядывала блестящая темная поверхность...

Чьи это кубики?

По словам Лавбина, находка стопроцентно совпадала по описанию с «объектами», увиденными бурлаком Ковацким 50 годов назад: два блока правильной формы - натуральные кубики, глянцевые, темного цвета, выступающие из земли. Видимая грань - около полутора метров. Может быть, что это только высшая часть, а сами «конструкции» уходят в почву еще поглубже. Не исключено, что рядом укрыты еще несколько схожих «объектов», засыпанных землей.

Лавбин отколол несколько кусочков «черного материала». На 1-ый взор, по воззрению исследователя, он припоминает силицид железа - вещество, которое в земных критериях можно получить только искусственным методом.

Найден «черный ящик» корабля вторженцев?

Юрий Лавбин считает, что на этом галлактическом снимке отлично виден космодром инопланетян.

В бой идут одни инопланетяне

У Юрия Лавбина еще есть резоны и в пользу вторженцев. В 1996 году вертолетная экспедиция неутомимого исследователя побывала в районе междуречья Ангары и Подкаменной Тунгуски (приблизительно 59-я параллель, 97-й меридиан) и нашла так именуемую «стартовую площадку» внеземного корабля - техногенное воздействие на почву площадью 25 квадратных км в форме равнобедренного треугольника.

- Возможно, отсюда взлетел некоторый большой аппарат, предотвративший удар кометы по населенной местности, - гласит Лавбин. - А в 50 километрах к югу по прямой размещен большой пятисотметровый кратер (60-я параллель, 96-й меридиан).

Лавбин сделал вывод, что галлактическое тело, предположительно комета, летело с запада на восток, в районе Томской области от него стали откалываться кусочки. Наибольший и был атакован «инопланетным кораблем», стартовавшим из междуречья Ангары и Подкаменной Тунгуски и летевшим с севера на юг. На 10-километровой высоте прогремел взрыв, отчего и образовался кратер. Более маленькие кусочки долетели до Ванавары, а «инопланетный корабль», видимо, покоробленный, дотянул до Полигуса, где были обнаружены блоки, и свалился.

Ночкой на их космодроме светло

Во время экспедиции 1996 года Лавбин разбил базисный лагерь в самом центре «стартовой площадки» и нашел странноватые аномалии. Тут скачет температура. Вся большая площадь очень намагничена, в отдельных местах повышен радиационный фон.

- Создается воспоминание, - гласит Лавбин, - что сюда стукнула молния поперечником в несколько км и неописуемой мощности.

Еще одна странность: ночами на «стартовой площадке» бывает светло как деньком, а в почве повышено содержание фосфора и бериллия.

Темные камешки засветили пленку

Мы, естественно, не можем божиться, что в эвенкийской тайге и по правде есть загадочные темные блоки. Остается пока веровать Юрию Лавбину на слово. Ведь пленка, на которую снимали «объект», оказалась засвеченной. Такое, к слову, часто случается у исследователей не нормальных явлений. А Олень-камень - вот он, перед вами, одинокий и таковой несуразный в болотистой местности.

Отщепы от темных блоков, привезенные Лавбиным в Красноярск, будут изучены на спектрографе в последнее время. Если окажется, что они вправду состоят из силицида железа, означает, Юрий Лавбин прав: камешки - галлактические вторженцы.

Станислав ПАТРИЕВ. («КП» - Красноярск»).

РЕЗОНАНС

Западные специалисты колеблются

Бенни ПЕЙЗЕР, доктор Ливерпульского института (Англия), изучает катастрофы:

- Боюсь, что это глуповатая мистификация. Русская команда поначалу безапелляционно заявила, что отчаливает находить осколки «инопланетного галлактического корабля» - и на для тебя! - неделю спустя они уже говорят, что отыскали их.

Филипп ПЛЕЙТ, создатель книжки «Плохая астрономия», разоблачающей миф о «тунгусских инопланетянах»:

- Русская экспедиция не была в полном смысле слова научной - непредубежденным исследованием с целью узнать, что вышло по сути. Они собирались обосновать свои тенденциозные идеи... Я не говорю, что российские не находили «инопланетный корабль». Я говорю, что это, во-1-х, очень маловероятно, а во-2-х, они предрасположены к такового рода звучным заявлениям, потому мы должны отнестись к этой инфы с большой толикой скептицизма, быть даже более скептическими, чем принято в таких случаях... Беря во внимание все, что я читал об этой истории, имеющиеся у их свидетельства очень слабые. Но я готов поглядеть, что отыскали эти мужчины.

Джеймс ОБЕРГ, аналитик, спец по галлактической технике:

- Мне написал узнаваемый голландский эксперт по истории астронавтики Гиирт Сассен и представил, что российские отыскали осколки земного галлактического устройства, а конкретно остатки корабля «Восток-5», на котором летали две их собаки. Он как раз промахнулся при посадке приблизительно на 3500 км и свалился в районе Подкаменной Тунгуски... Неплохо бы поглядеть на фото и разобраться, что из фрагментов является вправду внеземным, а что галлактическим мусором, который российские разбросали по всей Тунгуске за последние 50 лет (голландец очевидно переплюнул Лавбина по части догадок. - Ред.).

КСТАТИ

Что такое силицид железа?

Силицид железа - это соединение железа с кремнием - собственного рода аномальное вещество, которое само собой на Земле появиться не может. Ведь тут железо предпочитает реагировать с кислородом и создавать окислы. Силицид железа может появиться в среде, лишенной кислорода. К примеру, где-нибудь в космосе. Да и такое событие ученые считают экстраординарным. Не веруют даже в то, что на Землю могут другой раз падать метеоры из силицида железа.

Но этот материал находят. По последней мере существует одно бесспорное свидетельство, опубликованное в знатном спец журнальчике «Доклады АН СССР» (1994 г., т. 334, № 1, с. 73 - 76). Создатели докладывают об исследовании «большого» кусочка силицида железа, выкопанного при копание траншеи на местности Черниговского архитектурно-исторического заповедника в сентябре 1982 года. Размер этой «большой» находки был всего 65 на 22 на 10 мм. И представлял собой «фрагмент некогда существовавшего более большого эллипсовидного тела». Создатели, проф геологи, как будто молвят словами Лавбина, сообщая, что кусочек был черным, обладал броским железным блеском и магнитными качествами. Кремния в нем было более 10 процентов.

Занимательны две вещи: во-1-х, вывод о том, что объект имеет или метеоритное, или «техногенно-космическое» происхождение. Другими словами, изготовлен в космосе средством некий техники. Метеоритную догадку пришлось скоро откинуть, так как другие ученые - спецы по метеорам - не признали в предъявленном кусочке метеор. И до сего времени многие считают, что метеоров из силицида железа не бывает.

Во-2-х, как удалось установить, «черниговский объект» лежал в слое грунта, насыпанного сначала... XIX века. Другими словами незадолго до того, как случилась тунгусская трагедия. Залетел из Сибири, что ли? Кто знает...

Выходит, что в любом случае полутораметровые кубы силицида железа, отысканные Лавбиным, представляют большой научный энтузиазм. Сами по для себя. Даже если их и не вторженцы сделали.

Могут ли люди сделать силицид железа на Земле? Могут, научились, например, в Сибирском отделении Русской академии, но с огромным трудом. Это фуррор, считает академик Владимир Болдырев. И докладывает в газете «Наука в Сибири», что к нему «следует отнести работы по синтезу силицида железа, которые позволили получить материал, из которого можно сделать действенные термоэлектрические элементы для прямого преобразования электронной энергии в термическую, и наоборот».

А вдруг и вторженцы тоже чего-нибудть преобразовывали?

Владимир ЛАГОВСКИЙ.

http://www.kp.ru/daily/23343/31365/

-----------------------------------------------------------------


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин