Хрустальные черепа

История находок.

В 1924 году экспедиция известного британского археолога и путника Ф.Альберта Митчелл-Хеджеса начала работы по расчистке старого городка майя во мокроватых тропических тропических зарослях полуострова Юкатан (в то время - Английский Гондурас, сейчас - Белиз). 30 три гектара леса, поглотившего чуть угадывающиеся древние постройки, для облегчения раскопок просто выжгли.
Когда дым совсем рассеялся, участникам экспедиции раскрылось необычное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стенок и большой амфитеатр на тыщи зрителей. С легкой руки Митчелл-Хеджеса за старым поселением закрепилось заглавие Лубаантун, что в переводе с языка майя значит - "Город упавших камешков".

Прошло три года, и в еще одну свою экспедицию Митчелл-Хеджес взял молодую дочь Анну... В апреле 1927 года в денек собственного семнадцатилетия Анна нашла под осколками старого алтаря умопомрачительный предмет. Это был сделанный из прозрачнейшего кварца и отлично отполированный человечий череп в истинную величину. Его вес составлял 5,13 кг при очень солидный размерах - 124 мм в ширину, 147 мм в высоту, 197 мм в длину. Правда, у него не хватало нижней челюсти, но через три месяца практически в восьми метрах от места находки черепа нашлась и она. Оказалось, что эта хрустальная деталь подвешивается на совершенно гладких шарнирах и приходит в движение при мельчайшем прикосновении.

Хрустальные черепа

Через какое-то время исследователи направили внимание на то, что в старых индейских преданиях упоминается целых тринадцать хрустальных черепов "Богини погибели", хранившихся раздельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и особых воинов. Естественно, начался их поиск, скоро давший результаты. Подобные черепа обнаруживались в запасниках неких музеев и у личных лиц. При этом не только лишь в Америке (в Мексике, Бразилии, США), да и в Европе (во Франции), и в Азии (в Монголии, Тибете). Черепов оказалось существенно больше 13-ти. Но не все были настолько совершенны, как "Митчелл-Хеджес". Большая часть черепов выглядели существенно грубее. Похоже, это были более поздние и не очень опытные пробы сделать нечто схожее безупречным черепам, которые, как считается, когда-то подарили людям боги.

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Оказалось, что Миджел-Хеджес был не первым создателем схожих находок: еще в конце 80-х годов прошедшего века в Мексике одним из боец правителя Максимилиана был найден хрустальный череп, сейчас экспонирующийся в Английском музее. Данный экземпляр существенно отличается от лубаатунского - невзирая на сходство в размерах, он наименее прозрачный, наименее детализированный, а нижняя челюсть слита с черепом.

Еще одна грубая "копия" хрустального черепа находится в Музее человека в Париже. Она бытует под заглавием - "череп ацтекского бога подземного королевства и погибели".

Энтузиазм представляет очередной полностью человечий череп ("Макс"). Обладатель Джоан Паркс унаследовала его от тибетского монаха, который воспользовался им для исцеления людей.

И в конце концов, одна из последних находок, о которой в августе 1996 года сказал журнальчик FATE. Зимой 1994 года хозяйка ранчо близ Крестона (штат Колорадо, США), объезжая на лошадки свои владения, увидела на земле некий блестящий предмет. Подняла его. Это был человечий череп из прозрачного стекла либо хрусталя. Но очень жесткий материал смят и скручен так, как будто ранее был очень пластичным. Откуда он взялся и почему так изуродован, остается загадкой до сего времени.

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Результаты исследовательских работ.

Более детальные исследования достались на долю находки дочери Миджел-Хеджеса.

Поначалу исследованием черепа занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. При кропотливом осмотре он нашел в нем целую систему линз, призм и каналов, создающих необыкновенные оптические эффекты. Благодаря ей глазницы начинали сиять, когда под ними устанавливали, к примеру, факел либо свечу (аналогичный эффект наблюдается также у неких других, более совершенных, находок, в каких также находятся умело выполненные призмы и линзы).

Дордланд сделал несколько гипсовых копий черепа и неограниченное количество фотоснимков с внедрением микроскопа и особых насадок. Исследователя поразило то, что на совершенно отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. Он решил обратиться за консультацией в известную фирму "Хьюлетт-Паккард", специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов и считавшуюся более авторитетной по экспертизе кварцев.

Исследование, проведенное в 1964 году в специальной лаборатории компании "Хьюлетт-Паккард", показало, что череп был сделан за длительное время до возникновения первых цивилизаций в этой части Америки. Загадкой оказалось место производства черепа: ни в Мексике, ни во всей Центральной Америке нет ни 1-го месторождения горного хрусталя; единственным его источником были бы только кварцевые жилы в Калифорнии, но горный хрусталь настолько высочайшего свойства в этих местах вообщем не встречается.

Но самым поразительным открытием оказалось то, что "допотопный" череп сделан из цельного кристалла. При этом вопреки всем известным законам физики. Вот, что по этому поводу гласил один из наилучших профессионалов компании, инженер Л.Барре:

"Мы изучали череп по трем оптическим осям и нашли, что он состоит из трех-четырех сростков... Анализируя сростки, мы нашли, что череп вырезан из 1-го кусочка хрусталя совместно с нижней челюстью. По шкале Мооса горный хрусталь имеет высшую твердость, равную 7 (уступая только топазу, корунду и алмазу), и его ничем, не считая алмаза, резать нереально. Но древнейшие как-то смогли обработать его. И не только лишь сам череп - они вырезали из этого же кусочка нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При таковой твердости материала это более чем таинственно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из 1-го сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения он может расколоться на кусочки... Но кто-то сделал этот череп из 1-го кусочка хрусталя так осторожно, будто бы вообщем не притрагивался к нему в процессе резки. При исследовании поверхности черепа мы нашли свидетельства воздействия 3-х разных абразивов. Окончательная отделка его выполнена полировкой. Мы также нашли некоторый вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что хоть какой луч света, входящий в глазницы, отражается в их. Загляните в его глазницы, и вы можете узреть в их всю комнату".

С воззрением профессионала согласны и его коллеги. Для того, чтоб при обработке череп не рассыпался, необходимы были точнейшие аналитические способы: распилы должны быть строго нацелены относительно осей роста кристалла. Но изготовителей загадочной находки эта неувязка, похоже, никак не тревожила - они сработали череп, игнорируя все законы и правила. Мастера из "Хьюлетт-Паккарда" так и остались в недоумении: "Эта окаянная штучка просто не должна существовать. Те, кто ее сотворил, не имеют ни мельчайшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совсем игнорировали оси симметрии, и эта штука неизбежно должна была развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить нереально". Но факт, что именуется, налицо: хрустальный череп - действительность, которую в Музее американских краснокожих может узреть хоть какой желающий.

Один из более знатных исследователей хрустальных черепов, Фрэнк Джозеф, заинтересовался, а был ли "макет" у черепа "Митчелл-Хеджес" и как смотрелся бы владелец этого черепа? Для чистоты опыта это задание поручили двум независящим группам: нью-йоркской полицейской лаборатории, специализирующейся на реконструкции лиц по черепам, и группе экстрасенсов, которые "подключились" к черепу в состоянии транса... И те и другие независимо друг от друга заявили, что "макетом хрустального черепа был череп юный девицы. Портреты, приобретенные обеими группами, оказались очень похожими (см. рис. слева).

В последние годы исследованием черепа занялись экстрасенсы. Они установили, что череп меняет расцветку и степень прозрачности, а время от времени в один момент окружает себя 45-ти сантиметровым светящимся ореолом. К тому же, он издает тихие звуки высочайшего тона, которые очень похожи на гул серебреных колокольчиков. Временами от загадочного предмета начинает исходить ни с чем же не сопоставимый запах, вызывающий у присутствующих людей чувство жажды. Когда же экстрасенсы касаются его поверхности в различных местах, они испытывают ясные чувства то тепла, то холода, то некоторых вибраций, будто бы снутри черепа укрыт некоторый источник энергии.

Пару лет вспять экстрасенс Стар Джонсон провел серию сеансов с черепом "Макс", во время которых телепатически общался с инопланетный цивилизацией.

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Хрустальные черепа

Догадки.

Древнейшие легенды ведали о странноватых обрядах, связанных с хрустальными черепами. Тринадцать священнослужителей должны были сразу вглядываться в "собственный" череп. Предание докладывает, что таким макаром жрецы могли узреть любые потаенны - не только лишь то, что происходит в других местах, да и прошедшее, и будущее, прямо до конца света. Легенды также гласили, что посвященные могли узреть в черепах денек возвращения богов...

Сейчас некие исследователи высказывают предположение, что отысканные хрустальные черепа были сделаны в Атлантиде и только чудом уцелели во время катастрофы. А сторонники догадки галлактических палеоконтактов считают череп творением инопланетян.

Некие ученые считают, что древнейшие их использовали в целительных целях. Так, Джоан Паркс, унаследовавшая хрустальный череп "Макс" от тибетского монаха, утверждает, что последний очень удачно использовал череп для исцеления людей. Наблюдения исследователей и расспросы свидетелей проявили, что хрустальные черепа вправду как-то действуют на тех, кто приближается к ним. При этом на различных людей - по-разному. Одни испытывают дискомфорт и непонятные ужасы. Некие даже падают в обморок и на какое-то время теряют память. Другие, напротив, странноватым образом успокаиваются и даже впадают в блаженное состояние.

Существует устойчивое мировоззрение, что хрустальные черепа владеют к тому же магическими качествами. Экстрасенсы и высокочувствительные люди дружно убеждают, что черепа навевают им особенные, практически гипнотические состояния, сопровождающиеся необыкновенными запахами, звуками и колоритными зрительными галлюцинациями. Вобщем, не только лишь особо чувствительные, да и простые люди утверждаю, что периодически лицезрели, как череп в мгле начинал сиять либо наполняться "белоснежным туманом", а потом в нем появлялись "загадочные образы людей, также гор, лесов, храмов и тьмы".

Есть также версия, что черепа выступали получателями и проводниками коллективного безотчетного, другими словами того наследства эмоций и познаний, которое всегда циркулирует в пространстве в форме энергии.

Вероятные последующие направления исследовательских работ.

Есть у кристаллов приметное свойство: они владеют своей памятью. Почти во всем это связано с тем, что кристаллы имеют жесткую структуру. У каждого минерала - своя, чисто персональная пространственная решетка. Размещение частиц снутри этой решетки хотя и достаточно стабильно, но не совершенно и не размеренно. От наружных воздействий они могут сдвигаться, и от этого кристаллическая решетка приобретает уникальную форму, другими словами становится собственного рода летописью событий, которые происходили при формировании и росте кристалла. И если б имелся инструмент, на котором можно воспроизвести записанное, то "летопись" поддавалась бы расшифровке.

Не считая этого, аналогичным образом можно использовать и энерго переходы в кристалле. Самую ординарную энергетическую память кристаллов нам показывает эффект люминесценции, другими словами способность кристалла сиять под воздействием возбуждающей его наружной энергии.

Еще есть приметная фраза в описании: "...некоторый вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что хоть какой луч света, входящий в глазницы, отражается в их. Загляните в его глазницы и вы сможете узреть всю комнату...". Неким это припоминает рабочее тело лазерного устройства. Очевидно, это сходство очень отдаленное, но все таки...

Оптические характеристики черепов и содержащихся в их линз и призм подталкивают также к мысли об вероятном использовании голографических технологий. Проверить это просто: довольно облучить лучом лазера череп под различными углами с вариацией частоты лазера и проанализировать выходной сигнал. Если череп играет роль носителя инфы, то при каких-либо направлениях лазерного луча эта информация может проявиться в выходном сигнале. Хотя совсем не непременно, что данная информация будет иметь вид голографического изображения. Полностью может быть, что анализ выходного сигнала востребует и дополнительных усилий по дешифровке.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин