Ноев ковчег

Всем известна библейская история Глобального потопа. После него, как понятно, выжила только семья Ноя и те твари, которых он захватил с собой по паре.

Исходя из достаточно всераспространенных интерпретаций библейских текстов как свидетельств давнешнего (нескончаемого) присутствия высокоразвитых галлактических иноцивилизаций на земле, можно представить, что контактером был не только лишь Иезекииль.

Вероятнее всего, Ной тоже был в контакте.

Ведь ему было сообщено заблаговременно, что должно случиться. Более того, сообщено так внушительно и непосредственно, что он не колебался: идет речь не просто о нехороший погоде, дальнейшем долгом сезоне дождиков либо о кое-чем в этом роде.

 

Кстати, тогда, приблизительно 10 000 годов назад (по подсчетам современных ученых), намедни потопа фактически все существовавшие в различных частях Земли людские цивилизации получили подобные предупреждения и аннотации, как спастись.

В летописях Бирмы и в преданиях обитателей тихоокеанских островов говорится о некоем черном человеке (одетом в темное), который с печалью в голосе предупреждал людей о грядущей катастрофе.

В ацтекском эпосе данное предостережение выражено в определенной фразе, сравнимой с тем, что было рекомендовано Ною: «Не делай больше вина из агавы, а начни долбить ствол огромного кипариса и войди в него, когда в месяце Тозонтли вода достигнет небес». Бог Эа из вавилонского эпоса советует царю даже повредить собственный дом и выстроить заместо него корабль

Совпадений очень много, чтоб не замечать вмешательства высших сил в это событие. Совпадения не только лишь в описании последствий, да и в пророчествах планетарной катастрофы молвят о том, что некоторые высшие силы заблаговременно вмешались или в планы других высших сил, или попробовали преду-предить людей о приближающейся природной катастрофе.

В последнем случае это были бы процессы, связанные с формированием совершенно юной тогда нашей планетки, что выражалось в извержениях вулканов, в том числе под водой, в масштабной тектонической и другой геообразовательной деятельности. Также подразумевается, что представители иноразума, может быть, следили приближение к Земле огромного метеора, последствия неминуемого столкновения которого с нашей планеткой им было несложно просчитать.

Понятно, что и Ной пробовал предупредить других людей о дальнейшем наказании выше. Но, как и сейчас в случае с большинством контактных ситуаций, в качестве управления к действию это воспринято не было. Другими словами беспечность человеческая и сейчас осталась на прежнем допотопном уровне, что с сожалением можно констатировать.

Ною (как и другим контактерам в различных местах планетки) было поведано не только лишь о том, что должно случиться, да и сообщено, как можно спастись, уцелеть самому с супругой и спасти другие виды тогдашней земной жизни – как животной, так и растительной. И во всех источниках, упоминающих о потопе, говорится о минимум 2-ух спасшихся представителях рода либо племени – мужчине и даме. Они также выручают представителей животного мира «по паре от каждой плоти». Конец катастрофы и начало новейшей жизни также у совсем различных народов описан очень похоже.

Для чего, желая убить недостойное население земли, предупреждать его представителей о грядущей казни и давать аннотации по спасению?

Это может быть в этом случае, если одни силы планировали убить, а другие стремились помешать этому. Либо одни и те же силы подразумевали многовариантность развития событий.

Понятно, что потоп был послан в наказание за грехи людей. Косвенно (хотя и не очень косвенно) о том, что потоп был ориентирован конкретно против рода людского, свидетельствует достаточно сладкоречивое уточнение в Авесте – священной книжке ариев: «По всей земле вода стояла на высоте людского роста».

Если б выше было запланировано совсем поставить точку в неудавшемся, вышедшем из-под контроля опыте с населением земли, то предупреждать никого бы не стали.

Видимо, сам потоп и предпотопная подготовка решала как минимум две задачки.

1-ая. Дать людям возможность поверить, осознать свою зависимость от некоторых высших сил и понять, что, во-1-х, законы, данные выше, нужно исполнять, а во-2-х, что солидарность с этими высшими силами, с которыми люди, видимо, находятся в родстве, поможет им выжить и развиваться. Вот поэтому, на наш взор, Ною не воспретили передать людям известное ему предупреждение (многим контактерам, как понятно, часть приобретенной инфы разглашать не разрешают). Это был шанс для населения земли, что-то вроде теста на сообразительность. И внявшие этому предупреждению, вероятнее всего, так же как и Ной, спаслись бы.

Если этот 1-ый вариант не срабатывал (а он, как досадно бы это не звучало, не сработал в массовом порядке), в силу вступал 2-ой.

2-ая предпотопная задачка высших сил заключалась в том, чтоб «выполоть сорняки» и начать новый человечий посев с хорошего семени, пусть этих элитных, испытанных семян будет в наименьшем количестве.

Для этого подходил Ной, который был праведником, жил по заповедям, другими словами по законам выше, и воспринял контактную ситуацию как действительность, а не как что-то примерещившееся. Ной был к тому же неплохим и многосторонним работником, что было принципиально, потому что выживать ему было определено без помощи остального людского общества.

У Ноя была супруга, которая делила с ним его веру и его изготовления к потопу. Это усиливало шансы экспериментаторов, присваивало рискованному опыту определенный припас прочности. Те же самые свойства имели пары, спасшиеся по аналогичному сценарию, описанному в преданиях других народов.

Ной (как и другие спасшиеся от потопа контактеры других рас, внявшие предупреждениям) также аккуратненько выполнил намеченную цель по помещению в ковчег каждой твари по паре. Может быть, он воспринял это как заботу о для себя и о будущих людях, родоначальником которых в отсутствие других человечьих особей станет он, Ной. Частично это так и было.

Но, думается, основная задачка заселения ковчега всеми видами жизни заключалась в сохранении генома каждого вида. Пробирки, пробирки и реторты для этого не пригодились. С этим полностью совладали тела живых созданий, которых Ной (и его дублеры во всех частях планетки) расположил в собственный ковчег. Таким макаром величавая формула обилия жизни, которая рождает из однородного био теста совсем определенный, не схожий на другой, вид жизни, была накрепко сохранена.

Очевидно, все мы вначале – малыши Адама и Евы. Но более близкий наш родственник и прародитель послепотопного населения земли – Ной. Так что мы, в сути, потомки Ноя. А птицы, домашние и одичавшие животные – потомки тех овец, голубей и других тварей, которых сохранил тогда Ной.

Еще есть один нюанс той дальной катастрофы, на который нечасто обращают свое внимание. Как в деньки потопа уцелел ковчег?

Для многих ответ на это вопрос очевиден: раз высшие силы решили сохранить небольшую часть жизни, с которой должно все начаться поначалу, они этому, естественно, содействовали.

Да, естественно, все так. Но это общие рассуждения. Как они этому содействовали? Вмешались в процесс? Каким образом?

Давайте попробуем представить сам потоп воочию.

Во-1-х, это был Глобальный потоп, другими словами общепланетарная трагедия. Как следует, уйти, уехать, переждать было просто некуда. И спрятаться негде, так как дождик, ливень был всюду и везде.

Во-2-х, вода лилась с небес много дней, по библейским источникам, «сорок дней и 40 ночей» попорядку. Представляете, дождик всюду и бесконечный.

В-3-х, вода не просто равномерно прибывала, наполняя поначалу мелкие, а позже огромные лужи, как это бывает при долгом тихом дождике. Это была неожиданная и страшная трагедия, которая не давала шансов на спасение.

Реки вышли из берегов, вода стремительно подымалась к крышам жилищ людей. Вода неслась с гор и возвышенностей, сметая и круша все на собственном пути. Вода, дающая жизнь, убивала все живое. Она впитала вспоенные ею поля и леса. Мелкие водоемы и огромные озера стремительно сливались в большие моря, хороня на собственном деньке людей и все то, что было выстроено и произведено их трудом. Моря соединялись с океанами, и там, где совершенно не так давно была суша и расслабленно текла стабильная жизнь, неистовствовали штормы, носились ураганы и смерчи, стенкой вставали огромные волны, которые, как будто хищники, люто заглатывали то, что еще не так давно было берегом.

Эта вакханалия воды и ветра носила, терзала, кидала бездыханные тела собственных жертв, трупы домашних питомцев и одичавших животных, мусор и скарб, части строений и камешки, вывороченные с корнем деревья, – куски различных цивилизаций тех пор, осколки гибнущего мира. Суша становилась дном морским, сады, пастбища и пашни – пучиной, бездной. Все ревело, стонало, металось, неистовствовало и нес-лось в этом свирепом хаосе.

Как в таковой исступленной стихии мог уцелеть некий древесный плот, пусть даже с бортами и с построенными на нем помещениями – прообразами корабельных кают и трюмов?

Он был большой, скажете вы. Это правда. Есть сообщения, что на горе Арарат есть место, которое из космоса просматривается как остов большого разрушенного старого судна. Была информация, что в уже XX веке люди подбирались близко к закаменевшим остаткам ковчега, лицезрели его с самолетов. Позже, правда, был ряд опровержений, что это не то. Каким из этих сообщений веровать – каждый решает сам.

Вроде бы там ни было, но конкретно у горы Арарат, как сказано в библейском тексте, выпущенный Ноем голубь принес известие о том, что их скитания по волнам окончены и можно пристать к давно ожидаемой суше.

Можно ли признать величину судна гарантией его непотопляемости? Навряд ли. «Титаник» же затонул. Вообщем наши представления о величине и надежности чего бы то ни было очень условны. Представим для себя, что на том же «Титанике» спрятался муравей. Для него это был даже не континент, а целая планетка, даже Вселенная, даже Галактика. Но это не выручило муравья от смерти в ледяных водах Атлантики.

Хоть какое плавсредство, самое циклопическое, – щепка в водах Мирового океана. Целые острова стихия смывает с лица Земли – что уж гласить о древесном плавучем доме.

Но ведь и на куда более утлых суденышках, на плотах и на лодках, выдолбленных из бревен, люди переплывали океаны, преодолевая ураганы и штормы, находили и находили новые земли. Почему же случай с ковчегом Ноя представляется таким уж неописуемым?

Так как выдержать шторм некоторое количество дней – это одно, а несколько недель – совершенно другое. Сколько времени человек может не есть, не спать, отдавая все физические силы борьбе со стихией? Малость.

К тому же обыденный шторм не только лишь завершается еще резвее. Он предсказуем, от него можно уйти, укрыться в бухте. От путешествия по волнам, в конце концов, можно отрешиться, оставшись на суше. Даже океан бывал благорасположенен к мореплавателям, потерпевшим крушения. Осколки корабля могло выкинуть на незнакомый сберегал, людей могло подобрать проходящее мимо другое судно.

Во Глобальном потопе же было предначертано (запланировано, запро-граммировано) выжить только Ною и иже с ним.

Как? Навряд ли древесная платформа со строениями, схожими на сараи, могла гарантировать таковой итог.

В таком случае могли ли высшие силы пустить это дело на самотек?

Вероятнее всего, ковчег – только на вид ковчег. Чтоб Ной сумел преодолеть силу всех земных и небесных стихий, были, вероятнее всего, использованы НЛО-технологии. Может быть, без ведома Ноя. Может быть, в ковчег всекрете от него были интегрированы некоторые приборы либо инкрустированы некоторые неземные материалы.

Может быть, ковчег во время потопа вели снаружи, откуда-нибудь с галлактической орбиты при помощи запредельных навигационных технологий, не давая сталкиваться с предметами и волнами, которые ему не вынести, уводя от воздушных смерчей и водяных воронок.

А может быть, ковчег аккомпанировала летающая тарелка, отлично замаскированная темными тучами и заавесью ливня, да Ною и без того голову некогда было поднять. И эта тарелка некоторыми до сего времени неизученными силовыми полями либо излучениями неприметно поднимала ковчег, если его утягивало в пучину, задерживала его, если волны вздымали его очень высоко и очень бесцеремонно швыряли вниз. Согласитесь, если такое проделано довольно аккуратненько, происходящую временами левитацию, подвешенное состояние можно и не увидеть, ведь все движется, накреняется, заливается водой, уходит из-под ног

Ну и сам дрейф ковчега к определенному месту, где к тому времени уже открылась суша, – навряд ли случайность. Если вся поверхность планетки закрыта водой и только где-то, очень медлительно, суша начинает проступать, носить хоть какое судно по волнам могло очень длительно. У случаем уцелевших в таковой планетарной катастрофе еще больше шансов съесть все продукты, испить всю воду и умереть голодной гибелью, так и не узнав, что океан сейчас не всюду и суша все-же существует. Но Ной не случайный пассажир ковчега, потому его ведут, его усилия подстраховывают.

Версия вмешательства иноцивилизаций в спасение Ноя (и его дублеров) во время Глобального потопа кажется нам полностью правомерной. При строительстве ковчега либо снаружи были использованы НЛО-технологии, – это вопрос. И вопрос пока неразрешимый.

Но ковчег как сооружение показал очень уникальные характеристики непотопляемости, неуязвимости, маневренности и т. д. При допотопном развитии земной науки и техники характеристики эти из разряда недосягаемых, запредельных.

Эти характеристики полностью сравнимы с загадками египетских пирамид и других памятников истории, которые мы рассматриваем как знаки и свидетельства присутствия представителей другого разума на нашей планетке и воплощения ими тут неких собственных проектов.


Интересные материалы:
Последние Комментарии