Копия фантома против оригинала

Невероятное всегда рядом с нами. Этот случай произошел более десяти лет назад в Инте. Имя его героя и одновременно очевидца, по понятным соображениям, изменено. Вот его рассказ. «Приехал я сюда по вызову. Квартиру обещали в течение года. Должность приличная. Зам. директора. Хороший оклад. Что еще надо? Поселился я временно в общежитии. Сами понимаете, что такое после нормальной семейной жизни на юге окунуться на это дно: ни отдохнуть после работы не дадут, ни покушать по-человечески нет условий.

То музыка на полную громкость до утра, то беспробудные пьянки и шатания. Все это мне быстро надоело. Мужчина я в расцвете сил, женским вниманием не обделен, а семья далеко. Короче, познакомились мы на вечеринке. Красивая, нормальная женщина. Разведенная. Квартира двухкомнатная. Вся обстановка и сын. Не хватает только мужского присутствия. Так стал я приходящим мужчиной, но с одним условием: до переезда семьи. Все идет чин-чинарем. Только стал я замечать, что ревнует она меня, а повода-то нет.

Дело не раз доходило чуть ли не до разлада. Мне, разумеется, проще: оделся и ушел. Через день-два названивает, извиняется. И все идет по-прежнему. Тут надо признаться, женщина она хоть куда. И лицом вышла, и фигурой, и все остальное… На работу она мне звонила только в крайнем случае: так условились. Чаще я ей, когда выпадала свободная минута. С квартирой вышла задержка. Уже второй год заканчивается, а мне все обещают: «Вот-вот получите». А я вроде втянулся, и не особенно настаиваю.

Роман наш набирает обороты. Хорошо мне с ней. К тому же всегда сыт, чист, отутюжен и — никаких обязательств. Все хорошо, если бы только не ее чрезмерная ревность. И главное — без причины. Однажды звонок. Звонит она, Дина: «Ты с кем только что на площади был?» «Ни с кем, — отвечаю, — я только что от директора». «Как это ни с кем, если я тебя своими глазами видела с женщиной? Ты еще руку ей на плечо положил. Решил избавиться от меня?» Как я ни пытался, мои доводы не возымели должного действия.

И стало это повторяться чуть ли не каждую неделю. То моя Дина видит меня у магазина с какой-то дамой, то в скверике, то просто мимоходом на другой стороне улицы. И всегда я с красивыми, но разными женщинами. А я в это время, точно знаю, нахожусь на своем рабочем месте. Но мне нет никакой веры. Однажды не выдержал и соврал, что приезжала жена. Поверила, а через неделю закатила скандал. Недели две после этого я не показывался ей на глаза. А тут ордер на квартиру вручили. Семья — дело святое. Была в Дине вынужденная необходимость, а теперь отпала. Все, хватит играть в любовь.

С этими мыслями выхожу от директора и сталкиваюсь с главным инженером. Он вытаращил на меня глаза: «Вы, Петр Данилович?» «Ну я, — отвечаю, или за ночь сильно изменился?» «Да нет, — говорит, — но я вас только что встретил на улице, совсем недалеко отсюда. И, между прочим, с женщиной». «Да как же так, — возмущаюсь, — когда я битый час просидел у директора в кабинете? Вы, наверное, обознались?» «Да нет, — настаивает, — сами полюбуйтесь на себя». Подводит он меня к окошку, и я вижу со второго этажа… самого себя, беседующего с прекрасной дамой метрах в десяти от здания, на тротуаре.

Костюм, галстучек и даже прическа моя. Стою я сам к себе в профиль. Даже родинку на щеке различил. И не верю своим глазам. Ведь не может этого быть! И бегом вниз. Уж очень мне хотелось посмотреть вблизи на своего двойника. Вылетаю на улицу, а та женщина идет навстречу и оглядывается: «Это опять вы?» «Как видите. Простите, как вас зовут?» «Лариса. Мы же только что познакомились. Вы же сами пригласили меня в ресторан на семь вечера». «И вы придете?» Она улыбнулась: «Еще подумаю». Но, как ни пытался я узнать более подробно об ощущениях Петра Даниловича в момент «раздвоения», мне ничего существенного выяснить не удалось. Эти «мелочи» выветрились из памяти рассказ-чика.

Все-таки я подозреваю, что причиной материализации фантома-двойника была любовница оригинала Дина. Это, скорее всего, ее неуемное воображение плюс способности, о которых она и не подозревала, вызывали «на свет божий» двойника Петра Даниловича. Дина выехала из Инты, и подтвердить или опровергнуть мои выводы не представляется возможным. Отношу этот феномен к разряду эмоциональных вибраций, способствующих искусственному выделению двойника, который может находиться на ином событийном уровне одного и того же времени.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин