Психотронная война

Психотронная война

В 1993 году вышла первая и, по существу, единственная книга о возможности использования психотронного оружия: "Психотронная война. Мифы и реальность".

Ее авторы - известный исследователь полтергейста и других аномальных явлений Игорь Винокуров и физик Геннадий Гуртовой - на основании нескольких сот сообщений о психотронном воздействии, опубликованных в газетах разных стран, анализа докладов на научных конференциях и личного общения со многими серьезными учеными, занимающимися этой проблемой, делают категорический вывод: психотронного оружия пока нет, но оно готовится в секретных лабораториях нескольких стран.

Прошло 13 лет, но эта благодатная для журналистов тема продолжает кочевать из одной газеты в другую. Психотронным воздействием на людей заинтересовалась уже Государственная дума, и в ней готовится соответствующий закон, который должен защищать права граждан.

С вопросом, насколько необходим такой закон России, мы обратились к Егору УСАЧЕВУ, руководителю клуба "Барабашка", много лет отдавшему изучению необъяснимых пока современной наукой явлениям, в том числе и дистанционному воздействию на психику людей.

Такой закон необходим, и именно сейчас. С момента издания книги Игоря Винокурова и Геннадия Гуртового прошло несколько лет, и представления о психотронном оружии значительно изменились. В 80-х годах и в начале 90-х врагом человечества, способного превратить людей в послушные куклы, считался психотронный генератор. Его воздействия еще в предвоенное время прекрасно описал Александр Беляев в своем фантастическом романе "Властилин мира". Сегодня о психотронном генераторе уже почти забыли, зато много говорят о новых трех врагах, на мой взгляд, значительно более реальных: телевизоре, компьютере и человеке.

Упоминая телевизор, вы имеете в виду случай, произошедший в Японии в конце прошлого года?

Да, именно это. Тогда около ста японских детей попали в больницы с расстройством психики различной тяжести после просмотра мультсериала "Карманные монстры".

Мне кажется, что происшествие в Японии не является случайным, и вот почему. Еще в марте 1997 года сотрудники Воронежского научного центра Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности в интервью местному телевидению сделали сенсационное заявление. Они рассказали о возможном действии нового типа психотронного оружия, которое ученые назвали психо-информационным. Нацелено такое оружие будет, прежде всего, на детей. По телевизору начнется показ увлекательного сериала, держащего детей в напряжении. В какой-то момент на телеэкране резко сменится палитра цветов от светлого к темному, и начнется не фиксирующееся глазом быстрое мелькание. Результатом воздействия таких специально разработанных телеэффектов будет нервный срыв. Самое интересное, что представители центра очень точно определили место опробования нового оружия Япония или Австралия.

И это только один из способов воздействия через телевидение -самого массового вида информации, влияющего на психику людей. Достаточно вспомнить уже обыгранный в современном детективном телесериале "Коломбо" так называемый 25-й кадр. Сознание его не фиксирует, но человек начинает действовать по его указке: пить пепси-колу, искать спрятанные документы и так далее.

Об опасности применения телевидения в качестве мощного психо-информационного орудия вы рассказали очень убедительно. Врагом номер два, который можно использовать в качестве психотронного оружия, вы назвали компьютер. Почему? Ведь человек управляет компьютером, набирая программу на его клавиатуре, а не наоборот.

Использовать компьютер в качестве психотронного, или, точнее, психо-информационного, оружия можно двумя способами. Первый условно назовем "массовым". Как вы знаете, сейчас большое распространение среди детей, да и среди взрослых, приобрели компьютерные игры. Они являются более тонким и избирательным оружием, чем телевидение, оказывающим воздействие на активную, интересующуюся последними техническими новшествами часть населения.

Еще раз вернемся к интервью, данному учеными Воронежского научного центра. По их мнению, в больницах Воронежской области находятся на лечении 36детей с психическими расстройствами, а всего в области случаев воздействия на психику людей через компьютер насчитывается более 100.

Вот конкретный пример того, как влияют компьютерные игры, безо всякого ограничения, распространяющиеся в российских городах, на психику. Во время зимних каникул ученик средней школы Н. не отходил от компьютера, играя в "Mortal Combat". Это компьютерная игра, кстати, запрещена на Западе как "вызывающая стремление к необоснованной агрессии". Она продается только людям, достигшим возраста 18 лет. Придя в школу, ученик неожиданно набросился на свою одноклассницу и стал зверски избивать ее. Психиатры, осмотревшие мальчика, убедились, что он совершенно здоров, но приступ жестокости вызвало то, что одноклассница напомнила ему один из персонажей "Соньку" из компьютерной игры, мешающую пройти один из уровней.

Второй способ, на мой взгляд, еще более утонченный и потому более страшный. Он индивидуальный, и поэтому его воздействие очень трудно обнаружить. О нем мне рассказал известный исследователь аномальных явлений Александр Шлядинский. Одним из направлений его деятельности является снятие порчи. В последние годы ему стали все чаще и чаще попадаться очень тяжелые случаи, практически не поддающиеся лечению. Проведя собственное расследование, Шлядинский выяснил, что кодирование, вызвавшее порчу, было сделано с помощью компьютера, имевшегося у жертвы. Через систему Интернет ему даже удалось выйти на следы организации, совершающей такие компьютерные нападения.

Последним видом психотронного оружия вы назвали человека. Вы имеете в виду массовые теле  или радиосеансы, проводимые мощными экстрасенсами уровня Кашпировского или Чумака?

Нет. Хотя, конечно, такой вариант психо-информационного воздействия тоже существует. Как известно, далеко не все люди испытывали облегчение после этих сеансов. Некоторым приходилось вызывать "скорую помощь", а иногда даже и госпитализировать. Говоря об использовании людей в качестве оружия, я имел ввиду другое.

В книге Винокурова и Гуртового "Психотронная война" названы четыре, на их взгляд, наиболее сильных экстрасенса СССР, привлекавшихся периодически к работе в секретных лабораториях. С двумя из них, Валерием Авдеевым и Михаилом Перепелициным, мне довелось разговаривать.

Каждый из них был допущен к опытам, в котором экстрасенс воздействовал не на людей, а на технические устройства. Валерий Авдеев, например, отклонял луч лазера, извлекал показания радиометра. Перепелицын выводил из строя компьютеры. Использовали его и для более "тонкого" воздействия изменения программы, заложенной в компьютер. Как можно применять в военных целях такую способность человека воздействовать на приборы, легко понять. Например, во время нападения Ирака на Кувейт среди российских исследователей аномальных явлений ходили устойчивые слухи, что ракеты, запущенные Ираком на Израиль, были отклонены от цели экстрасенсами.

Мне кажется, что опасность такого использования экстрасенсов не очень велика. Ведь экстрасенсов такой силы не так много. Вы же сами говорили, что Винокуров и Гуртовой называли всего четырех человек, имеющихся в необъятном Советском Союзе с его более чем 200 - миллионным населением.

Вы не правы

Такими способностями обладает значительно большее число людей. Свидетельством этого, например, служат опыты профессора Джано, руководителя лабораторией по изучению аномальных явлений Принстонского университета в США. Там многократно проводились опыты по воздействию нескольких пар операторов на подвижный механический робот. Направление его движения задавалось генератором случайных чисел, вмонтированным в корпус робота. Так вот, в большинстве случаев операторам удавалось заставлять робота двигаться более упорядоченно. Так что таких людей, обладающих даром влиять на приборы и особенно на компьютеры с их программами, довольно много. Лично мне кажется, что экстрасенсы обладают примерно одинаковым уровнем так называемой силы. А разница в эффективности их воздействия определяется только культурой их мышления, точностью формулировки задач и определением объекта экстрасенсорного воздействия.

Получается, что, по мнению Егора Усачева, реальность психотронного воздействия на людей за время, прошедшее после выхода книги "Психотронная война", заметно увеличилась. Оно стало более изощренным, и для повышения эффективности этого воздействия все чаще и чаще используется компьютер. Он постепенно становится самым грозным оружием на рубеже тысячелетий.

Источник: ufolog.ru


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин