Неизвестные страхи мамаева кургана

Неизвестные страхи мамаева кургана

Волгоградский мемориал посещают, похоже, не только ветераны, их дети, внуки и туристы, но и существа из иного мира.

Вот что поведал нам один из ночных охранников Мамаева кургана (человек, надо сказать, взрослый, в трезвом уме и при светлой памяти, с довольно реалистичными взглядами). Оказывается, в наши дни там можно встретить тени павших бойцов, а на старых могилах наблюдать неестественное свечение. Так, на братском кладбище и возле старого дзота, построенного в 42-м году в лунную ночь появляется фигура воина с автоматом. Он не разговаривает и не убегает, а просто стоит, будто охраняет военные укрепления или ждет кого-то.

На Аллее Памяти в тихую погоду, особенно зимой, слышно, как перешептываются тополя. Деревья корнями своими чувствуют, как много лежит здесь людей, отдавших свои жизни, отстаивая каждую пядь этой земли, и сейчас скорбят и плачут о погибших.

Еще старые люди рассказывают, что на том месте, где ныне будут строить храм, среди деревьев слева от монумента Родины-Матери встречали беспокойную тень молодой девушки-санитарки. Она волновалась, старалась заговорить, предложить встречному свою помощь, но исчезала.

Ночной собеседник-охранник рассказал также, что на старых могилах у метизного завода происходит свечение, а в центральном пантеоне - Зале боевой славы - ночью в безветренную погоду раздаются шепот и шумы, будто кто-то просит о чем-то.

После рассказов о столь интересных, невероятных и труднообъяснимых явлениях, нам стало, честно говоря, не по себе. Но желание проверить, найти подтверждение подтолкнуло прогуляться по ночным дорожкам, побродить между деревьев, "пообщаться" с памятниками, почувствовать землю, знающую их ранящую так много древних тайн. И что же? Встретить никого не удалось (но это, пожалуй, хорошо), а вот услышать...

Звуки стали внушительным подтверждением невероятных рассказов. В Пантеоне при чутком внимательном наблюдении слышны шумовые комбинации, которые неоднократно повторяются с некоторыми изменениями в последовательности. Сначала где-то вдалеке звучит музыка довоенных лет, возможно, вальс на аккордеоне. Потом тихий спокойный разговор, далеко и глухо - трудно разобрать фразы. Затем гремит война: поезда, танки, моторы, сапоги и грохот этот отдается в стенах Пантеона и тревогой остается в сердце. И в конце раздается крик - тоже вдалеке, как будто через время, а кажется, что внутри вас.

Подобные аномальные явления в мировой "эзотерической" традиции - не редкость. К примеру, где-то в Европе жители одной деревеньки частенько видели на небе мираж - средневековую битву, которая произошла когда-то поблизости. А если говорить о России, то одна из таких "зон" ("долина смерти") находится в районе Волховских болот, где в 41-м была разгромлена 2-я ударная армия генерала Власова и до сих пор поисковые организации продолжают хоронить непреданных в свое время земле красноармейцев (об этом подробно писали московские газеты), - там, так же как на Мамаевом кургане, слышится стрельба и стоны умирающих. Следовательно, защитники "главной высоты" не все обрели заслуженный покой. А пока, как известно, не похоронен последний солдат -война не закончена.


Интересные материалы:
Последние Комментарии