7 исторических личностей, которых постигла нелепая смерть (8 фото)

http://img.fb.ru/i/7/5/8/5/8/i/75858.jpg

Эти истории расскажут вам о бренности бытия. Неважно, сколько у вас денег или как хорошо вы известны в широких кругах. Успех в одночасье могут перечеркнуть странные обстоятельства. Все эти люди могли бы умереть гораздо позже, но их жизни оборвались совершенно случайно. Перед вами - исторические личности, которых постигла нелепая смерть.

Исторические личности

Гарри Гудини

Он был самым известным иллюзионистом в американской истории и прославился выполнением сложнейших трюков с освобождением из замкнутого пространства. Гарри Гудини любил рассказывать о своих стальных мышцах на животе, способных выдержать любой удар. К сожалению, поклонники не знали, что этот трюк требует подготовки. Однажды к нему в гримерку вошли студенты, один из которых был чемпионом колледжа по боксу. Так перед шоу в Монреале была проверена истинность этих претензий. Нет, боксер не совершал удары без разрешения, просто Гудини был погружен в свои мысли и не успел сконцентрироваться на ударах. Этого хватило, чтобы получить разрыв аппендикса и умереть менее чем через 10 дней. Медицина при отсутствии антибиотиков в то время была практически бессильна.

Странные обстоятельства

Тихо Браге

Этот датчанин считается одним из самых важных и влиятельных астрономов за всю историю. Его нос был облачен в металлические доспехи, чтобы скрыть уродство, нанесенное ему во время дуэли. Тихо Браге умер оттого, что не жалел нарушать этикет и отлучаться по малой нужде во время званого ужина. Астроном терпел так долго, что его мочевой пузырь лопнул. Спустя 11 дней он умер от инфекции, наступившей вследствие разрыва органа. Позднее историки попытались придумать более «правдоподобную» теорию, например об отравлении. Однако современные ученые опровергли это утверждение.

Нелепая смерть

Теннесси Уильямс

Томас «Теннесси» Уильямс является одним из самых известных драматургов в истории. Он завоевал мировое признание за пьесы «Трамвай "Желание"» и «Кошка на раскаленной крыше». Он умер в достаточно преклонном возрасте (71 год), но при странных обстоятельствах. Судмедэксперты констатировали смерть в результате попадания в горло колпачка от пузырька с барбитуратами. Однако приближенные к драматургу люди считают, что он не задохнулся, а умер в результате передозировки алкоголя и лекарственных средств. Всю свою жизнь Теннеси Уильямс боролся с алкогольной и наркотической зависимостью.

Исторические личности

Драко

Когда вы слышите имя Драко, наверняка вам на ум приходит персонаж вселенной Гари Поттера Драко Малфой. Однако в древней Греции существовал настоящий человек с таким именем. Жители Афин восхваляли его за инновации и в знак признательности часто закидывали его венками. Однажды в театре было такое скопление поклонников Драко, что они заставили своего любимца задохнуться под венками и одеждой.

Странные обстоятельства

Клемент Валландигэм

Этот человек был юристом и лидером фракции демократов во времена Гражданской войны в США. Опасаясь ареста, он был вынужден бежать на территорию Канады. Однако прощание с политикой обернулось для него катастрофой. Вернувшись к адвокатской деятельности и защищая своего клиента в суде, Клемент Валландигэм случайно произвел выстрел из пистолета себе в живот. Он думал, что пистолет, лежащий в кармане его пиджака, не заряжен, и хотел наглядно продемонстрировать суду, каким образом жертва могла сама стрелять в себя.

Следственный эксперимент «удался», но адвокат скончался от полученной раны на следующий день. Говорят, что двумя днями позже произошел еще один подобный инцидент. Один человек рассказывал кому-то, как адвокат по неосторожности убил себя в суде. Рука мужчины машинально потянулась за пистолетом, и он наглядно продемонстрировал людям, как это было.

Нелепая смерть

Сигурд «Могучий» Хлодвирссон

Этот человек был одним из лидеров викингов при завоевании Шотландии. В течение 20 лет он владел Оркнейскими островами. Все эти годы он не выпускал из могучих рук стального меча. Имя этого героя увековечено в сагах. Не существует никакого сомнения относительно его храбрости на поле боя. Однако он любил играть не по правилам и, скорее всего, этим разгневал богов. Однажды он привязал голову своей жертвы к седлу и, красуясь, проехал мимо подданных. Зубы убитого воина впились Сигурду в ногу, вскоре в полученную случайно рану попала смертельная инфекция.

Исторические личности

Говернер Моррис

Говернер Моррис занимает особое и уважаемое место в американской истории. Во время американской революции он был членом Конгресса и верным соратником Джорджа Вашингтона. В 1787 году при участии Морриса разрабатывалась Конституция США. Однако умер он вовсе не от шальной вражеской пули. Однажды он пытался прочистить мочеиспускательный канал с помощью китовой косточки. Это привело к повреждениям внутренних органов и последующим инфекциям.


Интересные материалы: