Альбиносы: генетический феномен природы (7 фото)

Продолжительность жизни Люди с альбинизмом могут прожить долгую, здоровую жизнь так же, как и все остальные. Самая большая опасность исходит от рака кожи, который развивается более легко от незащищенного пребывания на солнце.

Альбинизм является врожденным заболеванием, вызванным полным отсутствием меланина. Этот пигмент отвечает за цвет нашей кожи, волос и глаз. Люди с альбинизмом остаются для науки загадкой, а несколькими столетиями ранее изучением альбиносов занималась лишь инквизиция. В обществе до сих пор сохранилась немалая доля настороженного отношения к альбиносам — отголосок средневекового отношения к непохожим людям. Однако, альбинизм вовсе не делает человека поклонником дьявола.

Зрение

Зрение У альбиносов часто возникают проблемы со зрением. Нистагм (непроизвольные движения глаз), светобоязнь, дальнозоркость и близорукость — со всем этим приходится просто жить.

У альбиносов часто возникают проблемы со зрением. Нистагм (непроизвольные движения глаз), светобоязнь, дальнозоркость и близорукость — со всем этим приходится просто жить.

Ареал обитания

Ареал обитания В среднем, альбинос появляется один на 20 000 человек. Однако, в Африке число альбиносов гораздо выше. Здесь рождается один ребенок с этим заболеванием на три тысячи человек.

В среднем, альбинос появляется один на 20 000 человек. Однако, в Африке число альбиносов гораздо выше. Здесь рождается один ребенок с этим заболеванием на три тысячи человек.

Солнечный удар

Солнечный удар Альбиносы синтезируют витамин D в пять раз быстрее обычных людей. Так как витамин D образуется, когда ультрафиолетовый-B свет проникает в кожу, отсутствие пигментации означает почти моментальный ожог даже на легчайшем солнце.

Альбиносы синтезируют витамин D в пять раз быстрее обычных людей. Так как витамин D образуется, когда ультрафиолетовый-B свет проникает в кожу, отсутствие пигментации означает почти моментальный ожог даже на легчайшем солнце.

Типы альбинизма

Типы альбинизма Существует несколько типов альбинизма. Наиболее распространенным и наиболее серьезным отклонением считается полный, воздействующий и на кожу, и на глаза. Некоторые дети могут рождаться с белыми волосами и кожей, которая слегка темнеет, когда они становятся старше.

Существует несколько типов альбинизма. Наиболее распространенным и наиболее серьезным отклонением считается полный, воздействующий и на кожу, и на глаза. Некоторые дети могут рождаться с белыми волосами и кожей, которая слегка темнеет, когда они становятся старше.

Преследования

Преследования В Средние века альбиносы были настоящими белыми воронами. Их считали пособниками дьявола и сжигали на кострах. Кроме того, части тела альбиносов использовались при варварских колдовских ритуалах.

В Средние века альбиносы были настоящими белыми воронами. Их считали пособниками дьявола и сжигали на кострах. Кроме того, части тела альбиносов использовались при варварских колдовских ритуалах.

Не люди

Не люди Эта болезнь может случиться с каждым обитателем Земли, не только человеком. Позвоночные также подвержены альбинизму.

Эта болезнь может случиться с каждым обитателем Земли, не только человеком. Позвоночные также подвержены альбинизму.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни Люди с альбинизмом могут прожить долгую, здоровую жизнь так же, как и все остальные. Самая большая опасность исходит от рака кожи, который развивается более легко от незащищенного пребывания на солнце.

Люди с альбинизмом могут прожить долгую, здоровую жизнь так же, как и все остальные. Самая большая опасность исходит от рака кожи, который развивается более легко от незащищенного пребывания на солнце.


Интересные материалы: