10 темных секретов Чингисхана (10 фото)

Великий уничтожитель Амбиции Чингисхана стоили жизни 40 миллионам человек. Это означает, что кровавый завоеватель уничтожил 11% населения всей планеты на тот момент. Более того, смерть стольких людей охладила и климат планеты на весь XIII век, ведь в атмосферу не попало около 700 миллионов тонн СО2.

Великий Чингисхан был одним из самых свирепых людей, когда-либо живших на планете. Время правления Темучина отмечено кровавыми бойнями, пытками и безжалостным уничтожением целых племен: Гитлер, Наполеон и Сталин выглядят просто любителями на фоне Чингисхана. В XIII веке по всей Европе не было ни одной страны, которая могла бы не боятся вторжения монголов — империя Чингисхана уже раскинулась на всю Азию и никто не мог противостоять его кровожадной армии. Кто знает, повернись колесо истории чуть иначе и сейчас потомки этого жестокого императора могли бы владеть всей Землей. 

Великий уничтожитель

Амбиции Чингисхана стоили жизни 40 миллионам человек. Это означает, что кровавый завоеватель уничтожил 11% населения всей планеты на тот момент. Более того, смерть стольких людей охладила и климат планеты на весь XIII век, ведь в атмосферу не попало около 700 миллионов тонн СО2.

Братоубийца

Братоубийца Мать Чингисхана была вынуждена в одиночку кормить и содержать семерых детей, поскольку отец погиб в набеге на соседнее племя. В девять лет Чингисхан убил своего брата Бектера — тот не поделился едой.

Мать Чингисхана была вынуждена в одиночку кормить и содержать семерых детей, поскольку отец погиб в набеге на соседнее племя. В девять лет Чингисхан убил своего брата Бектера — тот не поделился едой.

Мастер пыток

Мастер пыток Чингисхан знал толк в пытках. Он частенько коротал вечера вливая в уши пленников расплавленное серебро. А «фирменным» способом убийства у хана был так называемый «человеческий лук»: воины сгибали человека так, что у него в конце концов ломался позвоночник.

Чингисхан знал толк в пытках. Он частенько коротал вечера вливая в уши пленников расплавленное серебро. А «фирменным» способом убийства у хана был так называемый «человеческий лук»: воины сгибали человека так, что у него в конце концов ломался позвоночник.

Иранский геноцид

Иранский геноцид Хорезмская империя в XIII веке была очень сильна, но натиск монголов буквально стер ее с карты мира. В кровопролитных сражениях погибли 3/4 всех иранцев — настоящий геноцид.

Хорезмская империя в XIII веке была очень сильна, но натиск монголов буквально стер ее с карты мира. В кровопролитных сражениях погибли 3/4 всех иранцев — настоящий геноцид.

Любвеобильный император

Любвеобильный император В каждом захваченном племени специально для Чингисхана отбирались самые красивые девушки, возраст которых не должен был превышать 15 лет. Гарем монгольского хана состоял из нескольких тысяч женщин и большинство имело от него детей. Представьте, как огромно потомство Чингисхана!

В каждом захваченном племени специально для Чингисхана отбирались самые красивые девушки, возраст которых не должен был превышать 15 лет. Гарем монгольского хана состоял из нескольких тысяч женщин и большинство имело от него детей. Представьте, как огромно потомство Чингисхана!

Тактика выжженной земли

Тактика выжженной земли Ранние походы Чингисхана заканчивались тотальным истреблением всего вражеского племени. Погибали даже женщины и самые маленькие дети: вождь не жалел никого.

Ранние походы Чингисхана заканчивались тотальным истреблением всего вражеского племени. Погибали даже женщины и самые маленькие дети: вождь не жалел никого.

Великая империя

Великая империя При всей своей жестокости Чингисхан был прекрасным и очень мудрым правителем. Под его рукой была основана самое крупное государство в истории человечества: территория Монгольской империи занимала 16,11% всей земной суши.

При всей своей жестокости Чингисхан был прекрасным и очень мудрым правителем. Под его рукой была основана самое крупное государство в истории человечества: территория Монгольской империи занимала 16,11% всей земной суши.

Веротерпимый язычник

Веротерпимый язычник Религию монгольский хан считал идеальным средством поддерживать порядок во всей империи. Он тщательно изучал все основные религии мира. Ислам, даосизм и христианство интересовали хана больше всего. На территории империи позволялось исповедовать любую религию — умный правитель стремился объединять свою страну.

Религию монгольский хан считал идеальным средством поддерживать порядок во всей империи. Он тщательно изучал все основные религии мира. Ислам, даосизм и христианство интересовали хана больше всего. На территории империи позволялось исповедовать любую религию — умный правитель стремился объединять свою страну.

Безликий воин

Безликий воин Вы наверняка видели изображения Чингисхана хотя бы в школьном учебнике, не говоря уж о том, что образ хана показан в десятках фильмов. Однако, на самом деле никто даже не знает, как выглядел монгольский завоеватель.  Историки достоверно могут сказать только одно: у хана были рыжие волосы.

Вы наверняка видели изображения Чингисхана хотя бы в школьном учебнике, не говоря уж о том, что образ хана показан в десятках фильмов. Однако, на самом деле никто даже не знает, как выглядел монгольский завоеватель.  Историки достоверно могут сказать только одно: у хана были рыжие волосы.

Загадочная смерть

Загадочная смерть До сих пор неизвестно, от чего именно погиб Чингисхан. В свои 65 лет правитель огромной империи оставался сильным и деятельным воином, что практически исключает версию смерти от старости. Некоторые историки полагают, что Чингисхана зарезала юная наложница, захваченная тангутская принцесса.

До сих пор неизвестно, от чего именно погиб Чингисхан. В свои 65 лет правитель огромной империи оставался сильным и деятельным воином, что практически исключает версию смерти от старости. Некоторые историки полагают, что Чингисхана зарезала юная наложница, захваченная тангутская принцесса.


Интересные материалы: