Кровавая слава: как выглядят убийцы знаменитостей (7 фото)

Натхурам Годзе Жертва: Махатма Ганди Махатма Ганди был ярым противником разделения Британской Индии на Индийскую Республику и Пакистан. Националист Натхурам Годзе воспринял это как прямое предательство индуизма и застрелил Махатму во время вечерней молитвы.

Как человек становится знаменит? Он умеет делать что-то лучше других. Привлекает талант, привлекает харизма и способность вызывать эмоции у публики — и все это не так просто, каким кажется на первый взгляд. Но в поисках славы можно пойти и другим путем, путем меньшего сопротивления. Посмотрите на этих людей, решившихся на убийство великих творцов и государственных деятелей. Печальная слава!

Марк Чепмен

Марк Чепмен Жертва: Джон Леннон Следователи до сих пор гадают об истинных мотивах убийства Джона Леннона. 8 декабря 1980 года Марк Чепмен сначала взял автограф у знаменитого исполнителя, а спустя несколько часов застрелил его в упор.

Жертва: Джон Леннон

Следователи до сих пор гадают об истинных мотивах убийства Джона Леннона. 8 декабря 1980 года Марк Чепмен сначала взял автограф у знаменитого исполнителя, а спустя несколько часов застрелил его в упор.

Натхурам Годзе

Натхурам Годзе Жертва: Махатма Ганди Махатма Ганди был ярым противником разделения Британской Индии на Индийскую Республику и Пакистан. Националист Натхурам Годзе воспринял это как прямое предательство индуизма и застрелил Махатму во время вечерней молитвы.

Жертва: Махатма Ганди

Махатма Ганди был ярым противником разделения Британской Индии на Индийскую Республику и Пакистан. Националист Натхурам Годзе воспринял это как прямое предательство индуизма и застрелил Махатму во время вечерней молитвы.

Эндрю Кьюненен

Эндрю Кьюненен Жертва: Джанни Версаче 15 июля 1997 года Джанни Версаче был застрелен на пороге собственного дома. Убийца, Эндрю Кьюненен, оказался серийным маньяком, да еще и торговал «живым товаром». Полиции Эндрю не сдался, покончив с собой в окружении.

Жертва: Джанни Версаче

15 июля 1997 года Джанни Версаче был застрелен на пороге собственного дома. Убийца, Эндрю Кьюненен, оказался серийным маньяком, да еще и торговал «живым товаром». Полиции Эндрю не сдался, покончив с собой в окружении.

Джеймс Эрл Рей

Джеймс Эрл Рей Жертва: Мартин Лютер Кинг За этим убийством скрыта тайна, которая вряд ли будет когда-либо разгадана. Джеймс Эрл Рей подписал чистосердечное признание, однако следствие велось грязно, со множеством несостыковок. Он, якобы, застрелил Мартина Лютер Кинга из соседнего здания, но ни навыков для такого выстрела, ни даже винтовки у предполагаемого «убийцы» не было.

Жертва: Мартин Лютер Кинг

За этим убийством скрыта тайна, которая вряд ли будет когда-либо разгадана. Джеймс Эрл Рей подписал чистосердечное признание, однако следствие велось грязно, со множеством несостыковок. Он, якобы, застрелил Мартина Лютер Кинга из соседнего здания, но ни навыков для такого выстрела, ни даже винтовки у предполагаемого «убийцы» не было.

Гаврило Принцип

Гаврило Принцип Жертва: Франц Фердинанд 28 июня 1914 года Франц Фердинанд почти избежал смерти. Скрывшись от одного покушения, эрцгерцог совершенно случайно свернул в закоулок, где обедал Гаврило Принцип. Бывалый заговорщик сориентировался мгновенно — застрелил и наследника престола, и его жену, дав формальный повод к началу Первой мировой войны.

Жертва: Франц Фердинанд

28 июня 1914 года Франц Фердинанд почти избежал смерти. Скрывшись от одного покушения, эрцгерцог совершенно случайно свернул в закоулок, где обедал Гаврило Принцип. Бывалый заговорщик сориентировался мгновенно — застрелил и наследника престола, и его жену, дав формальный повод к началу Первой мировой войны.

Валерий Шляфман

Валерий Шляфман Жертва: Игорь Тальков Самое загадочное убийство в истории российского шоу-бизнеса. Сам Шляфман полностью отрицает свою вину, однако следствием было установлено, что именно он совершил последний, смертельный выстрел из револьвера.

Жертва: Игорь Тальков

Самое загадочное убийство в истории российского шоу-бизнеса. Сам Шляфман полностью отрицает свою вину, однако следствием было установлено, что именно он совершил последний, смертельный выстрел из револьвера.

Ли Харви Освальд

Ли Харви Освальд Жертва: Джон Кеннеди Сторонники теорий заговора в один голос кричат о том, что Ли Освальд — всего лишь подставное лицо. Факты таковы: 22 ноября 1963 года американский президент Джон Кеннеди был застрелен в Далласе со значительной дистанции. Самого Освальда уже в тюрьме застрелил некий Джек Руби.

Жертва: Джон Кеннеди

Сторонники теорий заговора в один голос кричат о том, что Ли Освальд — всего лишь подставное лицо. Факты таковы: 22 ноября 1963 года американский президент Джон Кеннеди был застрелен в Далласе со значительной дистанции. Самого Освальда уже в тюрьме застрелил некий Джек Руби.


Интересные материалы: