Известные люди, исчезнувшие загадочным образом (9 фото + видео)

Случаи загадочных исчезновений людей неизменно вызывают большой интерес. Особенно это касается знаменитостей, к которым всегда приковано пристальное внимание общества и которые, несмотря на это, ухитряются буквально растаять в воздухе. И таких случаев насчитывается немало.

Исчезновение укротителя топлива

Рудольф Дизель известен как знаменитый немецкий изобретатель, который предложил эффективную альтернативу двигателю внутреннего сгорания, активно использующуюся и сегодня. Несмотря на очевидный успех его изобретения, судьба Дизеля оказалась нелегкой. Ему пришлось пережить несколько изнурительных судебных процессов относительно патентного права. Угнетало и то обстоятельство, что в самой Германии разработки «укротителя топлива» не были по достоинству оценены. В довершение всех бед в 1913г. великий изобретатель стал банкротом.

В этом же году, 29 сентября, Рудольф Дизель из Антверпена отправился на пароходе «Дрезден» в Лондон, где собирался участвовать в открытии завода по изготовлению двигателей по его методике. Его присутствие на борту было зарегистрировано в судовом журнале, а также многочисленными журналистами. Вечером того же дня Дизель отправился к себе в каюту, и с той минуты его никто и никогда больше не видел. Мало того, его имя почему-то не было вписано в журнал регистрации пассажиров, отчего со временем многие засомневались в том, что изобретатель находился на борту «Дрездена».

Казалось, что загадка исчезновения Рудольфа Дизеля разрешилась перед концом первой мировой войны. По заявлению одного немецкого военнопленного, он, выполняя задание германской разведки, сбросил Дизеля в воду, чтобы не допустить его сотрудничества с потенциальным врагом. Впрочем, доказательства этой версии найдены не были, и причина исчезновения гениального инженера и изобретателя так и осталась тайной…

Исчезновение искателя затерянных городов

Почти двадцать лет Перси Фосетт, подполковник британской армии, провел в южноамериканских лесах по заданию Королевского географического общества. Однако подлинной его страстью было не картографирование неизвестных земель, а поиски следов, оставленных неизвестными цивилизациями.

Игнорируя усмешки скептиков, которые заявляли, что Амазония заселена одними дикарями, Фосетт настойчиво искал затерянные в сельве города наподобие монументальных сооружений майя или инков. Подполковник не сомневался, что все эти города некогда создали выходцы из Атлантиды. Фосетт утверждал, что своими глазами видел в глубине джунглей величественные руины, однако не мог предъявить ничего, кроме базальтовых статуэток и керамики.

В 1925г. Фоссет в сопровождении своего старшего сына Джека и его друга Рэли Раймела отправился искать загадочный «город Z», где он надеялся найти представителей древней цивилизации. Однако после того как путешественники пересекли реку Шингу (приток Амазонки), о них никто никогда и ничего не слышал.

Попытки узнать о судьбе Фосетта и двух молодых людей предпринимались неоднократно, даже в конце прошлого столетия, но все они оказались безуспешными. Кто-то полагает, что членов экспедиции убили аборигены, а кто-то – что Фосетт сам сделался вождем племени каннибалов…

Самым простым кажется предположение, что люди погибли, не выдержав тягот пути, самым экзотическим – что они по своей воле остались в джунглях, где создали какую-то религиозную общину. Но может, путешественники нашли загадочный «город Z», который находится в параллельном измерении?..

Исчезновение «Золотого тромбона»

Гленн Миллер был руководителем знаменитейшего свингового оркестра и суперзвездой эпохи джаза. Свою карьеру он начал в качестве тромбониста и аранжировщика, а в 1937г. решил создать собственный биг-бенд. Написанная Миллером музыка довольно востребована и сегодня.

Когда началась вторая мировая война, Гленн хотел служить добровольцем на Тихоокеанском фронте, однако к тому времени он вышел уже из призывного возраста. Миллер не сдавался и добился разрешения на то, чтобы создать Армейский оркестр военно-воздушных сил. Этот коллектив дал множество концертов для воинов, подбадривая их и воодушевляя на победу.

15 декабря 1944г. самолет, в котором находился майор Миллер, поднялся над Британией и взял курс на недавно освобожденный Париж. Маэстро собирался заняться подготовкой рождественского выступления своего оркестра. Но самолету не суждено было приземлиться во Франции, он словно растворился в плотном тумане, который висел над Ла-Маншем в тот злополучный день…

Судьба Гленна Миллера обросла множеством легенд. Конечно же, говорили, что он был попросту сбит, но кое-кто считал, что его похитили немецкие диверсанты, возглавляемые Отто Скорцени. Согласно самой смелой версии, Миллер был не только джазовой суперзвездой, но и советским шпионом, который вернулся таким образом на родину и там стал… Юрием Андроповым, впоследствии Генеральным секретарем ЦК КПСС!.. Конечно, два этих незаурядных человека были очень похожи внешне, тем не менее проще предположить, что американский музыкант был похищен инопланетянами или попал в параллельный мир, нежели стал главой СССР…

Исчезновение непопулярного министра

Семнадцатый по счету австралийский премьер-министр Гарольд Холт был автором множества либеральных реформ – к примеру, отмены искусственных ограничений для иммигрантов, не дававших неевропейцам въехать в страну. В 1967г. при Холте приняли поправки к австралийской конституции, в результате чего аборигенам континента были предоставлены гражданские права. При Холте же была осуществлена денежная реформа, а также введен обязательный призыв на армейскую службу для мужчин старше восемнадцати лет.

Австралийцы не любили премьер-министра за его открытую поддержку войны во Вьетнаме. В конце 1966г. Холт даже отправил туда в помощь американской армии 6000 австралийских военнослужащих.

Короче говоря, шансов переизбраться у Гарольда Холта было очень мало. Однако тут случилось событие, которое сняло с повестки дня данный вопрос: 17 декабря 1967г. премьер-министр отдыхал на море в компании предполагаемой любовницы и решил поплавать в высоких волнах. Больше он на берег не вернулся.

Это была одна из самых крупных в истории страны поисковых операций, в которой участвовали вертолеты, водолазы, полиция и солдаты. Тем не менее все усилия поисковиков оказались тщетными. Через два дня Гарольд Холт был официально признан мертвым. Однако при таких масштабных поисках не найти его тело было просто невозможно. Так куда же делся – живой или мертвый – семнадцатый по счету премьер-министр Австралии?..

Видео: Известные люди, исчезнувшие загадочным образом


Интересные материалы: