Фране Селак – человек, который обманул смерть 7 раз! (4 фото)

http://fb.ru/media/i/2/2/0/8/0/8/i/220808.jpg

Человек, о котором пойдет речь в этой статье, висел на волоске от смерти слишком много раз, но, к удивлению всех, оставался целым и невредимым. Знакомьтесь с уникальной историей Фране Селака, чье везение практически стало легендой. На склоне лет этот баловень судьбы даже умудрился стать очень состоятельным человеком.

Обмануть

Фране Селак — учитель музыки из Хорватии, которому чудом удалось семь раз обмануть смерть. Он даже стал обладателем выигрыша лотереи в 2003 году, побудив журналистов называть его «самым счастливым человеком в мире».

И это только начало

Игры со смертью начались в январе 1962 года, когда Селак ехал на поезде через холодный, дождливый каньон. Поезд сошел с рельсов и упал прямо в реку. Кто-то оттащил Селака в безопасное место, а семнадцать остальных пассажиров утонули. Селак отделался лишь сломанной рукой и гипотермией.

В следующем году, во время своего первого и единственного путешествия на самолете, из-за распахнувшейся двери в салоне потоком воздуха он был вынесен наружу и приземлился в стоге сена. Самолет разбился, унеся жизнь девятнадцати человек.

Злоключения продолжаются

Спустя три года, в 1966 году, автобус, в котором находился Селак, сошел с дороги и упал в реку. Утонуло четыре пассажира, но счастливчику удалось перебраться вплавь на берег с несколькими порезами и синяками.

В 1968 году Селак учил своего младшего сына, как держать пистолет. Аварийный триггер был отключен, и Селак выстрелил себе в пах. Его отвезли в больницу, где был извлечен корпус пули, а одно яичко пришлось удалить.

Смерть

В 1970 году его машина загорелась прямо на ходу, но Селаку удалось отбежать от нее, прежде чем топливный бак взорвался. Три года спустя, в другой поездке, двигатель его автомобиля покрылся горячим маслом из неисправного топливного насоса, в результате чего пламя пробивалось через вентиляционные отверстия. Волосы Селака в этом инциденте пострадали достаточно сильно, но в целом он остался невредимым.

В 1995 году бедолагу сбил автобус в Загребе, но он получил лишь несерьезные травмы.

В 1996 году Селак ускользнул от столкновения в лоб с грузовиком Организации Объединенных Наций на извилистой дороге в горах. Селак наскочил на ограждение и когда дверь распахнулась, был выброшен из машины (он не был пристегнут ремнем безопасности). Селак наблюдал, как его автомобиль упал в ущелье с высоты 90 метров. Смерть обошла его и в этот раз.

Крупный выигрыш

Человек

В 2003 году, спустя два дня после своего 73-го дня рождения, Селак выиграл 800 000 € (1 110 000 долларов США) в лотерее. После своей победы он вступил в брак в пятый раз. В это же время везучий человек приобрел два дома и лодку. В 2010 году он решил отдать большую часть оставшихся денег родственникам и друзьям, решив вести скромную жизнь.


Интересные материалы: