Человек из Торда: загадка истории, которую никто так и не смог разгадать

Загадки истории.   Японский случай путешественника во времени 1954 года.

В июле 1954 года таможенники аэропорта Токио столкнулись со странным случаем. В ходе проверки документов обычный, на первый взгляд, европеец предъявил паспорт и валюту из разных стран. Все было бы ничего да вот только загадочный мужчина оказался гражданином страны Торд, которой никогда не существовало на Земле или в нашей реальности.

Паспорт высокого господина был самым обычным европейским и выглядел подлинным. Таможенники попросили мужчину показать страну, из которой он прибыл, на карте Европы. Он объяснил, что его страна находится между Францией и Испанией и указал на место, где находится Андорра. Увидев, что его государства нет на карте, мужчина продолжал настаивать на своем. Он заявил, что страна Торд существует более 1 тысячи лет. Мужчина также предъявил другие документы, подтверждающие его место жительство: водительское удостоверение, сопроводительные документы и даже банковские выписки.

Спустя восемь часов после допроса, не удалось выяснить ровным счетом ничего. Гость из Торда убеждал таможенников, что он прибыл в Японию с целью деловой командировки и ранее всегда путешествовал без проблем. В заграничном паспорте были найдены соответствующие отметки, мужчина из Торда действительно перемещался между двумя странами регулярно. Озадаченные представители власти решили проверить компанию, посещение которой было запланировано загадочным человеком. Однако, в компании заявили, что ничего не знают об этом европейце.

Через некоторое время таинственный мужчина из Торда покинул аэропорт в сопровождении сотрудников полиции и таможенников. Его поместили в гостиничный номер с небольшим окном без балкона. Мужчина провел в одиночестве всю ночь, но какого же было удивление охранников, когда выяснилось, что загадочный европеец исчез. Охранники утверждали, что выбраться из номера незамеченным мужчине было не под силу и в номере было тихо всю ночь. Полицейское управление Токио развернуло поисковую операцию, однако, она не увенчалась успехом. Человека из Торда найти не удалось.

Случай в аэропорту Токио впервые был описан в "Справочнике возможностей", опубликованном в 1982 году. В статье описывался этот инцидент как пример существования параллельного мира. Так может быть действительно человек из Торда настоящий путешественник во времени?


Интересные материалы: