Девочка "словно с картины Пикассо" живет несмотря на диагнозы и прогнозы врачей (6 фото)

Когда 34-летняя жительница Флориды Солеаннис Луго была на 4 месяце беременности, врач порекомендовал ей сделать аборт, так как у ребенка выявили серьезные аномалии развития головы, которые были несовместимы с жизнью. Но женщина отказалась.

Когда на свет появилась девочка, которой дали имя Хелианни, стало ясно, что прогнозы врачей подтвердились. У младенца был деформирован череп и головной мозг, заячья губа, недоразвитые глаза и нос. Ступни ног также были деформированы, а пальцы на руках и ногах сросшимися.

Девочка также страдала от гидроцефалии, из-за чего ее голова была сильно увеличена. Врачи не давали ей и нескольких суток, но недавно Хелианни исполнилось три года и она продолжает жить.

На прогулках она всегда притягивает к себе множество взглядов, а ее фотографии в интернете всегда вызывают бурные дискуссии. Девочку часто называют разными нехорошими словами, среди которых "некрасивая" и "как с картины Пикассо" одни из самых толерантных. Многие уверены, что матери Хелианни лучше всего было бы послушать врачей и сделать тот самый аборт.

Но родители считают, что никто не вправе решать, кому надо жить а кому умереть. Несмотря на то, что девочке все еще требуется немало операций и деньги на них приходиться собирать с помощью благотворительных пожертвований, Солеаннис Луго не жалеет, что отказалась от аборта.

"Когда они сказали мне, что аномалии Хелианни не совместимы с жизнью, мне стало очень грустно, потому что я очень хотела стать матерью и я уже на 4 месяце чувствовала, что она была частью меня. В тот день мой партнер и я много плакали, а потом мы решили сохранить беременность и оставить все в руках Бога", - рассказывает мать девочки.

"Она родилась с заячьей губой, недосформированным мозгом, глазами и носом, без отдельных пальчиков на руках и ногах. Ноу нее был шанс жить и почему бы не дать эту возможность? Это было совершенно беспомощное существо, но я полюбила ее сразу же всем сердцем".

Мать девочки называет малышку "Паранормальной Королевой", потому что верхняя часть ее черепа с тремя выступами похожа на корону.

"Я считаю, что моя девочка это настоящий маленький воин, за эти три года она многое перенесла и сражалась за себя. Она родилась и выжила, несмотря на все ее уродства и потому мы решили уважать ее право на жизнь".

Врачи сказали, что даже если девочка и выживет, она всегда будет "овощем", ни на что не реагируя. Но по словам ее матери, девочка реагирует на внешние раздражители, особенно на разговоры с ней и на инструментальную музыку, которая ей очень нравится.  

Родители прекрасно осознают, что мир всегда будет подвергать их ребенка нападкам, но они встречают и много понимающих людей, которые поддерживают их. Они стараются игнорировать негативные замечания и при этом не хотят прятать девочку от мира и всегда носят ее с собой.

"Если мы пойдем с ней в супермаркет, люди там всегда будут на нас глазеть и шептаться".

За эти три года Хелианни перенесла четыре операции. Первые две удалили жидкость из черепа, потом была операция на зачьей губе, а четвертая на ступнях. В будущем родители Хелианни хотят подкорректировать ей форму черепа.


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Двенадцать загадочных силуэтов, обнаруженных на снимках Марса

close