Названы 11 самых страшных женщин в истории

Названы 11 самых ужасных дам в истории

Эржебет Баторий

Названы 11 самых ужасных дам в истории

Кэтрин Найт

Названы 11 самых ужасных дам в истории

Ирма Гриз

Названы 11 самых ужасных дам в истории

Мария I

Названы 11 самых ужасных дам в истории

Изабелла Кастильская

11. Дарья Николаевна Салтыкова ("Салтычиха"), 1730—1801.

Русская помещица, вошедшая в историю как утонченная садистка и убийца 139 подчиненных ей крепостных фермеров, в главном дам и девченок.

10. Царица Мария I, 1516-1558.

Дочь британского короля Генриха VIII и его первой супруги вошла в историю как монарх, пытавшийся возвратить страну в лоно римско-католической церкви после того, как ее отец, рассорившись с Отцом римским, объявил себя главой новейшей Англиканской церкви.

Реставрация проходила на фоне ожесточенных казней протестантов, гонений и убийств ни в чем же не повинного населения, за что в народе царицу окрестили Марией Кровавой.

9. Майра Хиндли, 1942-2002.

Серийная убийца, совместно со своим сообщником Иэном Брайеном получившая прозвище "английские Бонни и Клайд". В протяжении пары лет правонарушители похитили, надругались и замучили до погибели пятерых несовершеннолетних малышей в возрасте от 10 до 17 лет.

8. Изабелла Кастильская, 1451-1504.

Изабелла Кастильская прославилась собственной беспощадностью по отношению к некатоликам: страстная и страдательная католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым величавым экзекутором и положила начало эры религиозных чисток. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов – около 200 тыщ человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, вобщем, изредка выручало новообращенных от погибели на костре.

7. Беверли Эллит, р. 1968.

Британская медсестра, прозванная "ангелом погибели", в 1991 году уничтожила 4 малеханьких пациентов поликлиники и принесла суровый вред здоровью еще пятерых. Она вводила детям инсулин либо калий, чтоб вызвать сильный сердечный приступ и имитировать естественную кончину. Мотивы злодеяния до сего времени неопознаны.

6. Белл Ганнес, 1859-1931.

Эта американка стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Уничтожила обоих собственных мужей, собственных дочерей, нескольких воздыхателей и любовников. Основная цель – получение выплат за страхование жизни. На ее счету души около 30 человек.

5. Мэри Энн Коттон,1832-1873.

Отравила мышьяком около 20 человек. За всю свою жизнь преступница уничтожила нескольких мужей, собственных малышей и даже свою мама. Палач, управляющий ее повешением, преднамеренно продлил ее мучения, "забыв" вышибить из-под ног осужденной табуретку.

4. Эльза Кох, 1906-1967.

Эльза Кох, "Бухенвальдская колдунья", была супругой коменданта концентрационного лагеря. Истязала заключенных, лупила их кнутом, глумилась и убивала. Покончила жизнь самоубийством в кутузке в 1967 году.

3. Ирма Гриз, 1923-1945.

Одна из самых ожесточенных надзирательниц дамских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Пытая заключенных, она прибегала как к физическому, так и психическому насилию, забивала насмерть дам и забавлялась, стреляя по заключенным. Она морила голодом собственных собак, чтоб позже натравливать их на жертв.

2. Кэтрин Найт, р. 1956.

1-ая в истории Австралии дама, приговоренная к бессрочному заключению. В октябре 2001 года она во время домашней ссоры забила собственного сожителя ножиком для разделки мяса, после этого надругалась над мертвым телом.

1. Эржебет Баторий, 1560-1614.

Венгерская графиня, более популярная как "Кровавая дама". Истязала и уничтожила служанок и крестьянок: безжалостно избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, глумилась и насиловала. В 1610 году была заключена под домашний арест по обвинению в убийствах, лжи и чернокнижничестве. На процессе прислуга замка не смогла именовать четкое число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, гласили о 4 – 5 10-ках убитых, другие слуги убеждали, что выносили трупы сотками. Баторий погибла собственной гибелью в 1614 году.


Интересные материалы: