Исследователи нашли новый орган в человеческом теле (4 фото)

http://fb.ru/media/i/8/3/7/3/2/i/83732.jpg

Ученые в очередной раз доказали, что человечеству предстоит еще очень многое узнать о человеческом теле, обнаружив новый орган, который получил название «брыжейка». Брыжейка – это часть пищеварительной системы человека. Исследователи считают, что ее необходимо изучать далее для более детального понимания функций и прогресса в лечении заболеваний.

Тело человека содержит неизвестный ранее орган?

Ранее этот орган рассматривался как несколько отдельных структур, и только недавно было доказано, что все эти структуры представляют собой единый орган. Четырехлетнее исследование, в ходе которого и было доказано существование брыжейки, возглавил Кальвин Коффи, профессор хирургии в университете Лимерика. «В результатах исследования, которые были подвергнуты экспертной оценке других ученых и обработаны в малейших деталях, мы заявляем, что в человеческом теле имеется орган, который до сегодняшнего дня не признавался таковым», - заявил профессор Коффи.

орган

«Анатомическое описание, которое было создано более ста лет назад, не является правильным с анатомической точки зрения. Этот орган не является фрагментированным и сложным. Это одна непрерывная структура», - продолжил он.

Что это такое?

Как выглядит этот орган? Это двойной сгиб брюшины, подкладка, которая прикрепляет человеческий кишечник к стенке живота. На самом деле брыжейка была описана даже Леонардо да Винчи, однако большинство врачей не обращали на нее внимания, так как она не рассматривалась как отдельный орган.

 исследователи

На данный момент неизвестно в деталях, что именно делает брыжейка. Более того, ученые даже не уверены, к какой из систем организма отнести этот орган. В результатах исследования сказано следующее: «Пока что непонятно, относится ли брыжейка к кишечной, сосудистой, эндокринной, сердечно-сосудистой или иммунной системе, так как она играет важную роль в каждой из этих систем».

Что дальше?

Дальнейшее изучение брыжейки может стать ключевым фактором в разработке новых методов лечения абдоминальных заболеваний и болезней пищеварительного тракта. «Если рассматривать брыжейку так, как рассматривается любой другой орган, мы сможем классифицировать абдоминальные заболевания с точки зрения этого органа», - объяснил профессор Коффи. Более того, профессор считает, что необходим целый раздел науки, который позволил бы более детально изучить этот орган и его особенности, такой как гастроэнтерология или неврология. «Это актуально повсеместно, так как это оказывает влияния на всех людей. До сегодняшнего дня не было раздела науки, который бы изучал брыжейку. Сейчас мы определили анатомическое строение органа. Следующий шаг - определение его функций. Если мы сможем понять функции органа, то сможем понять и отклонения от этих функций, и затем мы сможем выйти на заболевания. Сложите все вместе - и у вас получится полноценный раздел науки, изучающий брыжейку», - сказал он.

тело

Новый орган уже был признан таковым медицинским сообществом, и студенты медицинских университетов теперь изучают брыжейку под новым ракурсом.


Интересные материалы:
Фото

Антарктида (25 фото)
31 Декабря 2016  
6721

Art by Edvige Faini (14 фото)
03 Августа 2013  
7086