Академики из Колумбийского университета опровергли “плоскую Землю”. Получилось неубедительно (5 фото)

В последние несколько лет в интернете идет активная дискуссия на тему формы Земли, мимо которой мы не смогли пройти и сделали несколько материалов. Наша позиция по этому вопросу простая и её можно свести к следующему.

Существующая с 1950-х общепринятая теория строения Солнечной системы во многом логична и довольно удобна, поэтому её можно взять за основу в качестве некоей модели восприятия мира. Тем не менее, мы понимаем, что никаких физических доказательств “круглой земли” не существует. Есть очень большая доля вероятности, что наш мир – некая симуляция, подобно мирам, показанным в фильмах “Матрица” и “Мир Дикого запада”, поэтому само понятие формы для таких миров бессмысленно. Есть и другие модели мира. На сегодня НИКТО не может доказать, что мы не живем в симуляции, равно как нет никаких стопроцентных общедоступных доказательств обратного, равно как и доказательств того, что Земля круглая или что Земля плоская. Тем не менее, какие-то люди это сделать все время пытаются и всем навязать свое мнение.

Очередную попытку доказать круглость Земли предпринял просветленный адепт из Lamont-Doherty Earth Observatory at Columbia University, то есть адепт-геофизик, работающий в государственной организации, которая специализируется на круглых Землях. Если бы тем же вопросом решила заняться какая-то скучающая мексиканская домохозяйка, мы бы прошли мимо её “исследования”, однако когда за дело берется профессор – ну как тут не почитать. И к нашему величайшему удивлению выяснилось, что у просветленного адепта из Lamont-Doherty Earth Observatory at Columbia University как-то очень плохо с аргументами. Совсем плохо.

Цитата:

«Плоская Земля» не должная иметь силы тяжести, говорит геофизик Ламон Доэрти Джеймс Дэвис. И это  огромная проблема, поскольку гравитация объясняет широкий спектр наземных и космических наблюдений. Та же незримая сила, которая заставляет яблоко падать с дерева, также заставляет Луну вращаться вокруг Земли, а все планеты вращаться вокруг Солнца.

То, что мы знаем о гравитации, указывает, что в случае “Плоской Земли” гравитация будет направлена к центру диска, который образует так называемую плоскую Землю и по мере того, как наблюдатель будет двигаться все дальше и дальше от центра, гравитация будет направлена все ближе к горизонтали. Как следствия трава и деревья на краях диска должны были бы расти по диагонали к поверхности, чего мы не наблюдаем.

Картинка очень, очень убедительная. Но у нас есть другая:

Это кадр из сериала про звездолет «Энтерпрайз». Как можно видеть, стоящий дальше всех от центра остроухий парень стоит ровно, по диагонали его не отклоняет. Подобная ситуация наблюдается и на других палубах «Энтерпрайза», не только на мостике (во всяком случае в тех двух-трех сериях, что мы видели). Так происходит потому, что под палубами  «Энтерпрайза» работают некие фантастические машины, которые генерирую гравитацию. Она везде равномерная и направлена перпендикулярно палубе.

Развивая этот киношедевр можно предположить, что некая развитая цивилизация выпилила из космической скалы плоский каменный диск, внизу диска поставила генераторы гравитации, а в верху налила водички и населила мелкими человечками. И все будет работать – гравитация будет направлена перпендикулярно.

Кроме того, как мудро сделал оговорку адепт из Колумбийского университета, о гравитации адепты ничего не знают: как она возникает, почему и есть ли она вообще? Существует вполне рабочая гипотеза возникновения гравитации как результата перепада давления эфира. Имеются и другие гипотезы. Поэтому гравитация круглую Земли никак не доказывает.

Цитата:

Солнце – наше могучее и прекрасное Солнце. В научно обоснованной модели солнечной системы Земля вращается вокруг Солнца, потому что Солнце намного массивнее и имеет бОльшую гравитацию. Однако Земля не падает к Солнцу, потому что она движется по орбите. Теория «Плоской Земли» помещает нашу планету в центр Вселенной и предполагает, что Солнце вращается вокруг Земли подобно карусели, излучая свет и тепло вниз, как настольная лампа. Но без линейного и перпендикулярного импульса, который помогает генерировать орбиту, неясно, какая сила препятствует падению Солнца и Луны на Землю? Так же Солнце должно быть, по-видимому, меньше Земли, чтобы не испарить нашу планету, но мы знаем, что Солнце более чем в 100 раз больше Земли по диаметру.

Если предположить, что огромная звезда, желтый карлик, вращается вокруг нашей планеты, то господин из университета Колумбии абсолютно прав. Но с чего он решил, что Солнце в 100 раз больше чем Земля по диаметру? Он бегал по Солнцу с линейкой?

Общепринятые размеры Солнца плотно привязаны к общепринятому расстоянию до Солнца и исходят из теории круглой Земли. Вычисляя расстояние до Солнца, астрономы учитывают его диаметр и наоборот – вычисляя его диаметр они принимают во внимание расстояние до Солнца. Так же учитывается диаметр Земли, которая, как предполагается, круглая и летает вокруг звезды по огромной орбите.

Теория огромного Солнца кажется логичной и правильной, но это всего лишь теория. И как со всякой теорией с ней есть проблемы:

Таких фото очень много. Если верить не только своим глазам, но и астрономам официо, говорящим про диаметр Солнце в 1 391 400 км, то, получается, эти непонятные НЛО возле Солнца какие-то невообразимо большие, размером с Юпитер. Такое в голову не укладывается. Поэтому, либо все эти снимки с орбитальных телескопов фейки от NASA, либо Солнце все-таки немного поменьше, чем принято считать.

Однако не вдаваясь в детали пока ограничимся тем, что просто заметим: для просветленного геофизика несколько некорректно в качестве доказательства круглой Земли приводить в качестве аргументов размер Солнца, который вычислен исходя из допущения, что Земля круглая. Теоремы доказываются, опираясь на аксиомы, а не опираясь на другие, не доказанные теоремы. 

Цитата:

Если бы наша планета была плоским диском, то запуск искусственных спутников был бы невозможен. Я не могу даже представить, как  GPS будет работать на плоской Земле!

Если бы аргумент про спутники, про МКС и про полеты на Луну привела простая необразованная домохозяйка из Мексики – ей можно было объяснить, что как минимум половина “видео с МКС” снята в павильонах, а такие системы как GPS и телевизионные тарелки могут работать и без спутников. Например, сеть мощных передатчиков, расположенных на Земле, может посылать сигнал в небо, откуда он, отраженный (от купола, от ионосферы или от химиотрасс) будет приходить на приемные устройства юзеров, как будто “сигнал из космоса”

Всё это уже многократно обговорено и потому всем понятно, что “картинки с борта МКС”, которые делают в NASA и сигналы на спутниковую тарелку, приходящие непонятно откуда – это не есть доказательства круглой Земли. Простая, не очень образованная, ни одного для не работавшая мексиканская женщина может этого и не знать. Поэтому ей все это можно объяснить. Но как может быть, что чтобы таких простых вещей не понимал просветленный адепт из Колумбийского университета?

Наконец, последний аргумент этого геофизика состоит в том, что некий историк Джеффри Бертон Рассел в 1997 году сказал следующее «С некоторыми исключительными исключениями никто из образованных людей в истории западной цивилизации с третьего века нашей эры не считал, что Земля плоская».

На этот тезис даже не знаем, что можно возразить. Наверное, этот Джеффри Бертон Рассел на самом деле Джеффри Бертон Маклауд из клана Маклаудов. То есть один из бессмертных, который все что было начиная с 3-го века узрел лично:

Однако, если говорить серьезно, то ситуация вызывает ужас. Этот господин геофизик из американского университета – образованный человек и, скорее всего, не идиот. Тем не менее он, как и миллионы других людей, живет в клетке из каких-то догм и ограничений, построенных у него в голове системой образования. То есть в своих рассуждениях он опирается на вбитые в его голову факты, ни на секунду не задумываясь – а откуда эти факты взялись? А, какие ваши доказательства?

А ведь этих доказательств, если начинать разбираться, нет никаких. Без подъема на околоземную орбиту (без подъема к куполу) нельзя доказать ни гипотезу круглой Земли, ни гипотезу плоской Земли. Но такой возможности у простых людей нет, поэтому те, у кого такая возможность есть могут им бесконечно морочить голову: сначала вырастить поколение верящих в догму плоской земли,  потом вырастить поколение, верящих в догму круглой Земли, наконец дать людям еще какую-то догму.

Например догматизировать Матрицу, все адепты которой будут молиться Нео и смеяться над сторонниками теории реального мира и круглой Земли. Контроль над СМИ и системой образования дают такую возможность. И единственный способ в такой ситуации не быть стадом – это думать своим умом, видеть мир таким, каким вы сами его видите и каким вы сами его читаете, а не воспринимать мир так, как какой-то академический хрен всем сказал.


Интересные материалы:
Фото
Странные существа