Странные истории об исчезнувших цивилизациях (7 фото)

http://img.fb.ru/i/7/3/0/2/1/i/73021.jpg

История планеты и человеческой деятельности на ней богата странными фактами об исчезнувших цивилизациях, затонувших городах и неподъемных конструкциях. Некоторые из них до сих пор ставят в тупик археологов и скептиков.

Потерянная колония Роанок

Небольшое поселение на территории современной Северной Каролины было домом для сотни британских колонистов. В 1587 году глава колонии Джон Уайт отправился в Англию. Через три года, по возвращении, он не обнаружил ни следа своих соотечественников, в числе которых была его семья. Поиски не дали результатов, бесследно пропавшие люди так и не нашлись. Разбитый Уайт вернулся в Англию, не найдя своих детей и внуков.

Саньчжи

нло

Тайваньские строители и разработчики думали, что открыли золотую жилу, построив курорт с необычными домами в форме НЛО, но оказалось, что строительство слишком дорого им обошлось. И дело не в банкротстве. Строительство курорта прерывалось до открытия из-за ряда смертельных случаев, самоубийств и аварий. По легенде, строители разрушили статую священного китайского дракона, который проклял это место. В 2010 году дома-НЛО, ставшие популярными среди туристов, были снесены.

Нан-Мадол

Древняя столица в Микронезии – единственный сложный город, построенный полностью на коралловом рифе. На кораллах подняты тяжелейшие сооружения из базальтовых плит весом около 50 тонн. Никто не в силах объяснить, как эти плиты были перенесены на риф и подняты в достаточно высокие здания.

Элики

Гнев Посейдона был причиной многих несчастий в истории Древней Греции, но ни одно из них не было таким разрушительным, как разрушение города Элики на берегу Коринфского залива. Население города погибло, а здания были полностью затоплены в результате землетрясения и цунами. Возможно, история города Элики послужила базой для создания Платоном истории об Атлантиде.

Бхангар

страшная легенда

Этот заброшенный город считается самым сверхъестественным местом во всей Индии. Туда нельзя ходить ночью, поскольку никто из смертных не доживает до утра. В городе все время слышатся крики и разносятся странные, необъяснимые ароматы, именно поэтому желающих проверить запрет на себе нет.

Ангкор-Ват

Несмотря на то что это место является своего рода Меккой для туристов, считается, что в древнем храме до сих пор обитают духи воинов-кхмеров, которые были там тысячелетия назад. Посетители храма часто замечают странные сияния и звуки и даже видят призраков.

Ангкор-Ват был возведен в XII веке, а уже в XV веке был полностью заброшен без каких-либо объяснений.

Шин-Ау-Ав

исчезнувшие цивилизации

Согласно легендам американского племени пайютов, в Долине Смерти расположен подземный город, которому пять тысяч лет, где обитает раса гигантских людей под названием Шин-Ау-Ав.

В 1947 году путешествующий доктор Брюс Рассел уверял, что нашел в пустыне огромную систему тоннелей, в которых были захоронены тела трехметровых гигантов, укутанных в неизвестные меха. Несмотря на скептическое отношение к истории, Рассел уверял, что это чистая правда, и даже сумел профинансировать повторное путешествие, однако пропал без вести в пустынных горах Долины Смерти.

Амарстапи

бесследно пропавшие

Заброшенное рыбацкое поселение в Исландии окружает страшная легенда. Согласно ей, поселение не такое уж и заброшенное. По словам местных жителей, в камнях деревни поселились скрытые жители, маленькие эльфоподобные существа. В Исландии легенды о тайных жителях - больше чем фольклор. Любые попытки потревожить их жилища оканчиваются плачевно для людей. Строительство поселка Амарстапи обернулось сильным камнепадом.

Майя

майя

Полное исчезновение такой развитой цивилизации, как майя, является одним из самых досадных поворотов истории, к тому же окруженных туманной завесой тайны, как и многие другие исчезнувшие цивилизации. В 2014 году исследователи обнаружили в священном сеноте (естественный бассейн) в Чичен-Ице останки умерших, причину смерти которых так и не удалось определить.

Фригийская долина

дороги

В некоторых частях Турции, Испании и Мальты были найдены совсем необычные и необъяснимые следы, возраст которых – от 12 до 15 миллионов лет. Судя по всему, это могли быть следы, оставленные только колесами. Эти находки не дают покоя историкам и археологам, ведь 12 миллионов лет назад человека не было и в помине. Тайна этих доисторических и дочеловеческих дорог затмевает тайну строительства египетских пирамид.


Интересные материалы: