На границе между Англией и Уэльсом обнаружен потерянный средневековый город (11 фото)

http://img.fb.ru/i/7/6/9/3/1/i/76931.jpg

Как можно потерять город, в котором когда-то жило 10 тысяч человек? Оказывается, довольно легко. На протяжении сотен лет когда-то шумный средневековый город скрывался в британской сельской местности, пока археолог-любитель не решил начать здесь раскопки, чтобы подтвердить свою догадку, которая в конечном итоге оказалась правильной.

город

Теперь, спустя 15 лет после начала раскопок участка на границе Англии и Уэльса, появились подтверждения, что Стюарт Уилсон был прав, и он смог найти потерянный город Треллеч.

город

Поиски потерянного города

Археологи искали этот средневековый город достаточно долго, но по ошибке вели раскопки возле современной деревни Треллеч в Уэльсе. Но еще в 2002 году Стюарт Уилсон получил информацию от фермера, живущего на английско-уэльской границе, о находке частей керамики в кротовинах, и предположил, что под землей могут прятаться интересные находки.

археолог

После посещения фермы он нашел остатки стены. Поэтому Уилсон решил купить эту землю, хотя такие инвестиции первоначально многими высмеивались. Но теперь стало понятно, что они окупились.

археолог

«Люди думали, что я сошел с ума, и на самом деле я должен был купить дом, а не поле, — сказал Уилсон, которому в то время было 20 лет. — Но это решение оказалось лучшим в моей жизни. Я ни разу о нем не пожалел».

находки

Уилсон вел раскопки на этой земле в течение последних 15 лет. Благодаря помощи более чем 1000 добровольцев он смог обнаружить по крайней мере восемь зданий, в том числе предполагаемый ров усадьбы, которая, скорее всего, имела два зала и двор. Как только погода улучшится, Уилсон планирует провести большую часть сезона, раскапывая эту структуру дальше.

город

История средневекового песеления

Во времена расцвета этот средневековый город никто не мог бы назвать незначительным поселением. Его население составляло четверть лондонского того же периода.

находки

Считается, что город был основан семьей Де Клэр в 13 веке для изготовления оружия, доспехов и другого военного имущества. Поскольку город быстро рос, это привлекало местных фермеров и рабочих к его центру.

археолог

Но промышленно развитый город оказался разрушенным после неоднократных нападений со стороны врагов семьи Де Клэр, а приграничное расположение сделало его мишенью для валлийского сопротивления против англичан. Учитывая еще и заболевания, которые прокатились по Треллечу, не удивительно, что вскоре город превратился в руины.

находки

Перспективы

Уилсон теперь собирается получить разрешение на строительство центра для посетителей, а также разбить лагерь, чтобы стимулировать туристов посетить раскопки и узнать об истории города


Интересные материалы: